| |
|
08.01.2010, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
у кого-то в подписи было - ребенок мой, как хочу, так и порчу  .
ну готовить с ребенком на руках - можно случайно обжечь, хотя сама готовила. понимаешь, что опасно, но по-другому иногда никак. а вот из ванны выходить - мое имхо безответственно, даже на минуту
|
до скольки лет ребенковских? Лет в 30 его может уже можно???? А то его жена ругается и топики злобные пишет  ((

А по сути - вот реально - до скольки? ведь многие уже в 6-7 лет сами моются, а некоторых до 12-15 лет моют мамы (у БМ младший брат такой   )
я не говорю что можно на полчаса пойти поболтать с подружкой моя 2-3 летку, но на секунду-минуту выскочить - а что делать если надо... Вашими же словами - понимаешь, что опасно, но по-другому иногда никак - поэтому быстро бежишь назад  или в случае с готовкой ре держишь на дальней от плиты руке
реально несчастный случай исключаем из рассмотрения -это как кирпич на голову... не убережешься никак... (это если принять версию упал так что стукнулся и потерял сознание - так и взрослые могут ( у подруги мама так упала -резко поменлась температура воды в кране на кипяток, она от шока дернулась, подскользнулась,упала, потеряла сознание, дикие ожоги - не спасли (( )
про готовить - да, может брызнуть жир или пар - ну я один раз на ровном месте споткнулась и у меня чашка с кипятком опрокинулась - до ре который был в 3!!! метрах от меня таки долетело  на ноги и несильно (в полете остыло), но пантенолом пришлось мазать долго...
|
|
|
08.01.2010, 02:23
|
|
|
Мега-элита
|
Давненько я так не смеялась. Сначала в теме Ёрунда хохотала, а пришла к вам - и всё, не могу. Спасибо, девчонки, повеселили.
08.01.2010, 02:32
|
|
|
Элита
|
я в 6 лет уже сама мылась. мне кажется можно оставить, когда сам из ванны может вылезти, года в 4-5
|
|
|
08.01.2010, 02:33
|
|
|
Элита
|
|
|
|
08.01.2010, 02:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
я в 6 лет уже сама мылась. мне кажется можно оставить, когда сам из ванны может вылезти, года в 4-5
|
а по-моему наоборот - пока не вылазит сам - можно оставлять  а то потом ищи его по все квартире  )
о, придумала - за ногу можно привязать    чтоб не уполз из ванной
(если чё - то это шутка, топик такой был то ре привязывали к кровати чтоб не свалился пока мама в ванно моется)
|
|
|
08.01.2010, 04:11
|
|
|
Активный участник
|
А меня мама моя родная все мучает. Пора-пора-пора докармливать дитятку, а то плохо вес набирает, молока ей не хватает.
Угу, в 4 месяца 7,5кг - мало?
|
|
|
08.01.2010, 04:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid_TM
А меня мама моя родная все мучает. Пора-пора-пора докармливать дитятку, а то плохо вес набирает, молока ей не хватает.
|
ооого,мы в год и 4 еле еле 9 весим
|
|
08.01.2010, 11:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
чувствую, я буду УЖАСНОЙ свекровью...
и мама моя и я готовим с ре на одной руке - ему ОЧЕНЬ нравится за процессом смотреть, из стула не устраивает - плохо видно- поэтому или на руках или на соседней тумбочке сидит, смотрит  зато сейчас мелкий уже сам помогает-солит, перчит аккуратненько в кастрюлю
и из ванны могу на полминуты выйти за полотенцем, телефоном и тд  -и да, бегом-бегом,быстро-быстро назад, но могу... но это после 1,5 лет начали - когда начал уверенно выныривать из воды сам. 
|
будете,несомненно.если вы не улавливаете разницу между супом к примеру и жаркой чего либо в большом колличестве масла и считаете нормальным держать в одной руке 6 мес.ребенка,который крутится ,потому что ему все надо потрогать ,а другой жарить блины на раскаленной сковородке из которой масло стреляет-флаг вам в руки.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
|
08.01.2010, 11:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
у кого-то в подписи было - ребенок мой, как хочу, так и порчу  .
ну готовить с ребенком на руках - можно случайно обжечь, хотя сама готовила. понимаешь, что опасно, но по-другому иногда никак. а вот из ванны выходить - мое имхо безответственно, даже на минуту
|
Цитата:
Сообщение от КатяНика
классная цитата из подписи 
а я помню, готовила с дочкой в "кенгурушке" - она вообще только на руках тогда жила, через 5 сек "одиночества" орать начинала - даже если рядом на кухне была в кресле-качалке (забыла, как оно называется).
из ванны выходить - страшно однозначно, даже когда ре 2.5 года...
|
у меня и было до НГ, теперь опять есть.временный апгрейд был
если кому интересно я и себе не позволяю готовить с ребенком на руках.это как минимум не удобно.+я уже писала что ребенок у нас не ручной,нет необходимости его таскать на себе все время.поэтому таки да,это плохо.
про ванную-сама иногда выхожу пока ребенок на горке лежит с игрухами,за полотенцем или телефоном  ничего плохого не вижу так как знаю что никуда он не денется. а вот с горячей сковородки стрельнуть маслом на ногу-это вполне реально. зачем провоцировать ситуацию?
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
|
08.01.2010, 12:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid_TM
|
Упс. А мы только в 9 до такого веса добрались...