Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Страница 56 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2009, 13:12   #551
фыва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Читали...НО без особого успеха - почему-то заставляла меня начинать читать сначала - про тролля, слушала внимательно, но такими темпами дальше второй главы мы пока не продвинулись Но картинки разглядывает с удовольствием...Разбойницу панически боится
А, ну значит, еще и не читали. Я, собственно, спрашивала не столько про Майку, сколько про тебя. Я картинки-то все сразу облизала, но текст, естественно, не перечитывала. А зря, как выяснилось
Вчера вот с Глебом сели читать - я прямо расстроилась. Я и всегда была не слишком высокого мнения о абабагаламаговских творениях с точки зрения чтения - оригинальные тексты у них все-таки довольно убогие, ну, во всяком случае до качества художественного и полиграфического исполнения много-много уровней не дотягивают, что создает не очень приятный диссонанс.
Но тут-то - классика же! Никак не ожидала, что в старой (не)доброй "Снежной королеве" может подвох ожидать... Я уж не знаю, из каких соображений они сделали новый перевод (сильно подозреваю, что исключительно из своих "незалежностных", потому что вряд ли там могли возникнуть хоть малейшие проблемы с АП), но он настолько хуже старого!..
Ну, чуть прилизанный подстрочник Но ведь художественный перевод тем и отличается от технического, что допускает наиболее близкое по духу, но не по букве значение!
И потом есть еще один момент, сильно меня смутивший. Он как раз касается более точного - с фактической точки зрения - перевода (вот, кстати, не исключаю, что это было еще одним поводом для нового перевода), но вот так ли он был необходим?.. (Особенно с учетом того, что многие, ткскзт, "описательные красивости" в новом переводе благополучно опущены...) Короче, Кай и Герда там регулярно поют псалмы, Герда творит молитву и постоянно повторяет "Отче наш", бабушка читает Евангелие, ну и тыпы. И как 3-4-5-летнему ребенку объяснить, что это такое? Все-таки, думается мне, сейчас малышей, знающих, что это такое, крайне мало...
Старый 06.03.2009, 13:13
ответ для Олик_к , на сообщение « Добрый солнечный день!!!!! :) ... »
фыва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Вообще, имея на руках только Саню, понимаешь, что один маленький ребенок - это вообще ерунда! Всё познается в сравнении!!
О да! Я сейчас с двумя сижу (Федора привели) - это не ужас, это ужас-ужас!
Старый 06.03.2009, 13:37
ответ для фыва , на сообщение « А, ну значит, еще и не читали. Я,... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
А, ну значит, еще и не читали. Я, собственно, спрашивала не столько про Майку, сколько про тебя. Я картинки-то все сразу облизала, но текст, естественно, не перечитывала. А зря, как выяснилось
Вчера вот с Глебом сели читать - я прямо расстроилась
Не, я читала Пока Майка картинки разглядывала, я текст изучила
А ты не знала про это штоль? Я в общем-то была готова к "незалежному" переводу, хотя даже начитавшись "приятных слов" раньше, стало грустно, так как от каких-то моментов совершенно другое было восприятие, совсем не сказочное
Постоянно повторяющаяся тема про псалмы и молитвы меня несколько покоробила тоже.
Хотя как раз это-то не придумано, ну написал так Андерсен, то что выкидывали это из советского перевода - понятно, непонятно что объяснять сейчас, ну да ладно, что нить придумаем...
Кто-то кстати предлагал давать детю в руки книжку с красивыми картинками, а сопровождать ее привычным текстом... Что делать с уже читающими детьми правда непонятно Разве что посвящать с младых лет в "трудности перевода"
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2009, 13:37   #554
Галина
Мега-элита

Ален, а если тебе еще парочку моих подкинуть?
Галина is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2009, 13:56   #555
Лена Северная
Элита

Цитата:
Вот и славно. Можно еще на лямблии до кучи провериться (собсн копрограмма должна их показать если есть)
Кать, мы сдавали кровь на лямблиоз, отрицательно там все
Старый 06.03.2009, 14:01   #556
фыва
Наш человек

Цитата:
А ты не знала про это штоль? Я в общем-то была готова к "незалежному" переводу, хотя даже начитавшись "приятных слов" раньше, стало грустно, так как от каких-то моментов совершенно другое было восприятие, совсем не сказочное
Про новый перевод? Не знала, я ж написала, что думала, что классику они не тронули.
Цитата:
Хотя как раз это-то не придумано, ну написал так Андерсен
Кать, так я же как раз и пишу:" касается более точного - с фактической точки зрения - перевода".
Цитата:
Кто-то кстати предлагал давать детю в руки книжку с красивыми картинками, а сопровождать ее привычным текстом...
Думала об этом. Технически очень неудобно.
По ходу чтения заменяла "псалом" - на песню про розу, Евангелие - на книжку, а "Отче наш" просто опускала
Цитата:
Сообщение от Галина
Ален, а если тебе еще парочку моих подкинуть?
Думаю, после того, что мальчишки сейчас устроили в квартире, мне уже и десяток не страшен
Старый 06.03.2009, 14:10   #557
фыва
Наш человек

А это для наших IT-шниц
Изображения
Тип файла: jpg пират.jpg (45.7 Кб, 61 просмотров)
Старый 06.03.2009, 14:20
ответ для фыва , на сообщение « А это для наших IT-шниц:flower: »
☼Natalya-S☼
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лесянка Посмотреть сообщение
а если папе предложат работу в Москве,вы с В.В. с папой же будете?"
Олеся, а что есть наметки в Москву ехать работать?..

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
А это для наших IT-шниц
щас Коле отправлю
Старый 06.03.2009, 14:23   #559
Мура
Элита

Доброе утро, дорогие мамызы!!!
...пишу быстро, т.к в 14-00 нас мужчины ждут в холле 3 этажа
...я же на празднике у Мани сегодня была..это СЧАСТЬЕ...
всё было очень камерно, я бы даже сказала интимно...деток очень мало - многие болеют, мальчик только один...но так хорошо...я плакала...
Дочечка моя и пела и плясала и стихи читала...вот...
Спасибо, что уговорили меня пойти...конечно, я воспользовалась советом Лены-северной и пообещала за хороший праздник и активное участие что-нибудь большое и интересное...пока даже сама не знаю -что.....
несколько фотографий с праздника - у меня в весеннем альбоме" в контакте" - милости прошу!!!
Старый 06.03.2009, 14:55
ответ для Иллюзия , на сообщение « Присоединяюсь!:support: Рим, как Сонча? »
Riмма
Мега-элита

всем привет!

Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
Рим, как Сонча?
Промучились всю ночь, действие жаропонижающих 3 часа, вот через каждые 3 часа Соня орала от жара, я ей вливала Нурофен, а потом обязательное засыпание на ручках - примерно полчаса утром скакала как здоровая и вся холодная..... только теперь сопельки опять подтекают....

Глебус - молодец! сам футболку одевает
худышка конечно, но мне показалось, что он очень вытянулся..... Ален, сколько у него рост?

Riмма is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение