| |
|
10.07.2009, 18:16
|
|
|
Ветеран
|
Уйма - уймитесь наконец. заведите себе топ про площадки.
|
|
|
10.07.2009, 18:20
|
|
|
Элита
|
Неужели нас услышали
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/2730649/
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июл — РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в беседе с журналистами в пятницу пообещала ввести «серьезные» штрафы для хозяев, гуляющих с собаками без намордников.
Только за последние недели в городе на Неве и Ленобласти произошли два трагических инцидента, связанные с нападением собак на людей. В Курортном районе Петербурга при нападении трех африканских бурбулей серьезно пострадал 13-летний подросток, а в поселке Осиновец Ленобласти при нападении американской акиты пострадала 8-летняя девочка. В обоих случаях собаки выгуливались без намордника.
Обеспокоенные сложившейся ситуацией участники популярного интернет-форума родителей Litlleone начали сбор подписей под обращением к губернатору с просьбой ужесточить контроль за содержанием собак. Они отмечают, что действующие нормы не отражают реальной ситуации и не работают на практике.
Пресс-служба губернатора сообщила в пятницу, что Матвиенко поддержала инициативу авторов обращения и дала поручение подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение ответственности хозяев за нарушение правил содержания собак агрессивных пород. Этот закон должен быть одобрен правительством Петербурга в августе 2009 года, а затем, в сентябре, городским парламентом.
В беседе с журналистами Матвиенко конкретизировала меры, которые будут приняты в городе на Неве для урегулирования ситуации.
«Я дала поручение юридическому комитету разработать новый закон. Это будут жесткие меры, которые, в частности, не позволят выгуливать собак без намордников. Тех, кто будет нарушать это правило, будут ждать серьезные штрафы. Мы должны защитить горожан», — сказала губернатор.
|
|
|
10.07.2009, 18:22
|
|
|
Активный участник
|
только что по радио в новостях Пеетербурга слышала, что законопроект будет утвержден не позднее августа нынешнего года.
была ссылка на ЛВ.
Возможно, хоть локальными местами, мы будем приближены к общепринятым европейским нормам.
У подруги в Германии есть собака (маленький "дворянин") - она сдавали справку о доходах (что смогут содержат ь собаку), к ним приходила спец. служба (на предмет пригодности жилья к содержанию животного), они оплатили вет.страховку (годовую, что-то типа ОСАГО на авто.. вет посещения и прививки, страхование ответственности). После беседы с психологом (определение психотипа личности и особенности семьи ( в семье есть ребенок-ивалид)) им подобрали стерилизованную собаку. На все урегилирования ушло 1,5 месяца. Собака в их семье живет уже 6 лет.
|
10.07.2009, 18:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТАНЬТЯЙКА
Девочки, а на бланке "шапка" должна обязательно быть одинаковой или можно убрать "от Клуба питерских родителей"?, а то на работе только 2 человека, которые зарегестрированны на Littleone?
|
Лучше одинаковые шапки везде.Ничего,что не все зарегистрированны.
|
|
|
10.07.2009, 18:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Пусть Повезет
Уйма - уймитесь наконец. заведите себе топ про площадки.
|
мое личное дело - где хочу там и пишу.. и вовсе не офф - а требую изменить текст
так что не вам решать - униматься мне или нет
|
10.07.2009, 18:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от С острова
|
ЛВ - сила, я в этом никогда не сомневалась!
|
10.07.2009, 18:30
|
|
|
Наш человек
|
Вернулась..... Федеральный уровень? Вот это да!!!
Там еще один топ...... ссылку там давали? А то там все с начала завели
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
|
10.07.2009, 18:40
|
|
|
Элита
|
Вопросы по подписям:
1.тем, кто не в СПб прописан, а в ЛО, можно подписывать?
2.на работе подписали просто на листе А4, а не на бланке с "шапкой". Такие принимаются?
|
|
|
10.07.2009, 18:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Вернулась..... Федеральный уровень? Вот это да!!!
Там еще один топ...... ссылку там давали? А то там все с начала завели 
|
пусть развлекаются
|
|
|
10.07.2009, 18:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Брюнетка
Вопросы по подписям:
1.тем, кто не в СПб прописан, а в ЛО, можно подписывать?
2.на работе подписали просто на листе А4, а не на бланке с "шапкой". Такие принимаются?
|
1.Можно.
2.Примем все.
|
|
|