Собаки и Закон - Страница 56 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 01:37
ответ для Мама и Киклан , на сообщение « А налог отменили? »
Tess
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
А налог отменили?
Вроде нет, но прошел год, площадок нет, и люди перестали платить, я так думаю. Читала на форумах на К-9,. Не, ну смешно: у нас не могут СКВЕРЫ отстоять, чтобы не застроили, а нам будут площадки выделять, ага, щас!
И не пойду я на площадку гулять: приведут одну больную собаку- все заболеют. Я слежу, делаю прививки, сдаю анализы, чуть что- к вету, а другие(тоже любящие своих собак)это не делают. Это их право, если иное не будет закреплено в законе.
Tess is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 01:40
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Что касается меня: я не против помощи... »
Tess
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Natti~ Посмотреть сообщение
Что касается меня: я не против помощи приютам, я и так помогу чем смогу. Но я хочу, что б из этих денег что то шло на строительство площадок, или пусть не строительство, а хотя б места для прогулок, около этих мест урны,что б не таскаться с пакетиками... Неужели это так много?
Это много: так как надо придумать утилизацию, график мусорщиков, площадки в пределах доступности - это ваще запредельно, земля в черте города бесценна, а площадку еще и поддерживать надо в соответствии с саннормами: обеззараживать, выносить урны и т.д. Зато налог ввести- нет проблем. Интересно, а можно отказаться его платить? Я могу запросто обосновать свою позицию в суде, если надо.
У меня, например, в микрорайоне помоек нет ВООБЩЕ. Даже пакетики кинуть некуда.
Старый 22.07.2009, 01:41
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Что касается меня: я не против помощи... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
В Москве уже вводили налог, все деньги почему-то исчезли, а площадки не построили. Не понимаю. почему это получилось? Может, и у нас так получится?
Ну вот, так я и думал...(с)

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 01:43
ответ для Tess , на сообщение « Это много: так как надо придумать... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Это много: так как надо придумать утилизацию, график мусорщиков, площадки в пределах доступности - это ваще запредельно, земля в черте города бесценна, а площадку еще и поддерживать надо в соответствии с саннормами: обеззараживать, выносить урны и т.д. Зато налог ввести- нет проблем. Интересно, а можно отказаться его платить? Я могу запросто обосновать свою позицию в суде, если надо.
Ну тогда я не знаю

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 01:47
ответ для Tess , на сообщение « Это много: так как надо придумать... »
Anellica
Наш человек

Цитата:
Про суд - эттА хорошо. Они нам закон корявый, а мы на них в суд. Имеем полное право. Вот только хозяева собак организуются хуже, чем противоположно настроенная общественность...
Старый 22.07.2009, 01:55
ответ для Anellica , на сообщение « Про суд - эттА хорошо. Они нам закон... »
Tess
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Про суд - эттА хорошо. Они нам закон корявый, а мы на них в суд. Имеем полное право. Вот только хозяева собак организуются хуже, чем противоположно настроенная общественность...
Мне кажется, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы накропать письмецо, походить и пособирать подписи у собачников: каждый со своего выгула сколько может принести? А сколько нас? Вопрос в другом- надо ли это?
Старый 22.07.2009, 02:02
ответ для Tess , на сообщение « Мне кажется, что не надо быть семи... »
Anellica
Наш человек

Цитата:
Мне кажется, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы накропать письмецо, походить и пособирать подписи у собачников: каждый со своего выгула сколько может принести? А сколько нас? Вопрос в другом- надо ли это?
Нас много, но мы мирные....не хватает пассионарности.

Если сильно прижмут с выгулом...типа возьмут и все парки-газоны табличками огородят (шоб не ступала туда собачья лапа), то думаю, что надо.

Лично меня устраивает большинство европейских законов в этом плане. Все кулЮтурно, никого в угол не загоняют. Или мне так только кажется?
Старый 22.07.2009, 02:10
ответ для Anellica , на сообщение « Нас много, но мы мирные....не хватает... »
SSS215
Частый гость

Цитата:

Если сильно прижмут с выгулом...типа возьмут и все парки-газоны табличками огородят (шоб не ступала туда собачья лапа), то думаю, что надо.
Ну,тогда у нас уже просто не будет другого выхода.
SSS215 is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 02:23
ответ для Anellica , на сообщение « Нас много, но мы мирные....не хватает... »
Tess
Наш человек

Цитата:
Нас много, но мы мирные....не хватает пассионарности.

Лично меня устраивает большинство европейских законов в этом плане. Все кулЮтурно, никого в угол не загоняют. Или мне так только кажется?
МнЕ кажется, там люди спокойнее и собы, сответственно, тоже. В Алании( это всего лишь Турция) по главной базарной улице каждый вечер шел на прогулку ладненький такой пит, без намордника. Народу -толпы. У одного хозяина лавки под прилавком лапами наружу спал красивенный ХАСКИ!(без поводка и намордника). Я выкладывала фотки с большим кане корсо( не мои, поэтому сразу убрала) в Праге и Венеции, без поводка и без намордника, днем в центре.
Старый 22.07.2009, 02:48   #560
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от MRS2008 Посмотреть сообщение
В Вестях прошел сюжет, что письмо от питерских родителей мадам Матвиенко с требованием ужесточить закон о содержании собак передано. Под письмом аж 600 подписей. Интересно, а собаковладельцам не слабо собрать больше?
600 подписей на Питер - это да.. цифра. Ровно столько нужно было подписей, что б вводить новый налог Кризис однако, денешек в городском бюджете малова-то, а тут такую замечательную идейку подкинули
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение