|
|
12.05.2010, 13:52
|
|
Частый гость
|
Еще хочу заменить, что налоги мы платим с полной суммы зарплаты (предприятие социалку, человек подоходный), а почему-то когда выплачивается больничный,
сумма зарплаты ограничиватся максимум 18 000 руб. Тоже самое даже с декретными - максимум 34 тыс.мес.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:54
|
|
Наш человек
|
Где государство? А работники госучреждений, госкорпораций? В них государство и есть тот пресловутый работодатель.
И я, если мне не изменяет память, нигде не говорила, что мы к кому-нибудь должны испытывать благодарность.
Речь шла лишь о том, что в «социальном пакете» есть немалая доля (и пусть она будет еще больше, кто же против), доходов от наших недр. Ну не покрывают наши налоги обеспечения наших социальных потребностей, хоть ты тресни! Вы знаете, сколько, например, стоит частный садик в Петербурге? Не хватит налогов папы и мамы со средней зарплатой даже учитывая налоги в социальные фонды, сделанные работодателем. Придется доплачивать из зарплаты.
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
Вы-таки уверены?
А по-моему, он создает почву для совместного финансирования стандарта.
Часть оплатит федеральный бюджет в рамках госзаказа, часть возложат на местный бюджет, а еще одну часть должна будет проплатить сама школа, поскольку у нее есть возможность самой зарабатывать деньги для осуществления основной деятельности. .
|
Нет, не уверены. Всё зависит от соотношения госстандарт - госзаказ. Лично я пока не вижу правовой основы того, что заказ будет меньше чем стандарт. Но, естественно, и это не гарантия всеобщего счастья, ведь кроме размера госзаказа в разрезе объёма знаний есть немаловажный момент по оценке в денежном выражении этого заказа. Трудности в этом вопросе мне кажутся более реальными. Ведь госзаказ не только должен покрывать госстандарт в плане объёма знаний, но и размер затрат школы на выполнения этого госстандарта должен быть оценён реально.
Я не жду чудес и допускаю, что с реализацией будет как обычно. Хотя повторюсь, что все эти проблемы можно устроить и сейчас без данного закона.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
Хорошо, работник платит подоходный налог, и еще НДС при покупке товаров, а работодатель отчисляет за него взносы в фонды. Пусть даже так. Все равно - совместно перечисленная ими государству сумма с зарплаты в 30 000 рублей полностью покрывает ежемесячные социальные расходы государства на этого работника. Вклад государства нулевой.
|
Ну, если бы все работодатели были бы частными лавочками, а пенсионеры, дети и прочие неработающие и нетрудоспособные категории граждан отсутствовали бы, то возможно.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Где государство? А работники госучреждений, госкорпораций? В них государство и есть тот пресловутый работодатель.
И я, если мне не изменяет память, нигде не говорила, что мы к кому-нибудь должны испытывать благодарность.
Речь шла лишь о том, что в «социальном пакете» есть немалая доля (и пусть она будет еще больше, кто же против), доходов от наших недр. Ну не покрывают наши налоги обеспечения наших социальных потребностей, хоть ты тресни! Вы знаете, сколько, например, стоит частный садик в Петербурге? Не хватит налогов папы и мамы со средней зарплатой даже учитывая налоги в социальные фонды, сделанные работодателем. Придется доплачивать из зарплаты.
|
Напомните мне, где во госсекторе, за исключением чиновничьего аппарата, есть зарплаты, равные 30 000 рублей. Единицы получают такие деньги. Предоставлением соц.услуг данный работодатель компенсирует низкую зарплату своих работников. Это их внутренние терки, меня они не касаются, я на коммерса работаю.
Частный садик в Петербурге стоит 15000 рублей в месяц. Я бы не назвала и это астрономической суммой, но государство на содержание ребенка в саду ассигнует еще меньше, порядка 5-6 тысяч (в подтверждение ссылочка - один из садиков Петербурга, первое что под руку подвернулось при поиске http://dou79spb.narod.ru/hoz.html ). То есть если мама с папой на двоих получают 46150, то они уже только за счет подоходного налога покрывают содержание в саду своего ребенка.
Я из своего кармана за доп.услуги плачу садику 7000, т.е. больше, чем ассигнует на моего ребенка государство.
Так что наши "недра" поищите в бездонных недрах чиновничьих карманов.
Поверю в благо любой монетизации образования и здравоохранения только после того, как чиновники и депутаты монетизируют свои льготы, да и то еще надо посмотреть, как это будет выглядеть.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pos"
Нет, не уверены. Всё зависит от соотношения госстандарт - госзаказ. Лично я пока не вижу правовой основы того, что заказ будет меньше чем стандарт. Но, естественно, и это не гарантия всеобщего счастья, ведь кроме размера госзаказа в разрезе объёма знаний есть немаловажный момент по оценке в денежном выражении этого заказа. Трудности в этом вопросе мне кажутся более реальными. Ведь госзаказ не только должен покрывать госстандарт в плане объёма знаний, но и размер затрат школы на выполнения этого госстандарта должен быть оценён реально.
Я не жду чудес и допускаю, что с реализацией будет как обычно. Хотя повторюсь, что все эти проблемы можно устроить и сейчас без данного закона.
|
Вот именно - можно устроить и без данного закона.
И расширить права образовательных учреждений по пользованию средствами тоже можно без данного закона.
Так зачем же его приняли?
Мое мнение однозначно - затем, чтобы переместить поборы и откаты с низового уровня на более высокий. Чтобы поделились. И это мы виноваты отчасти тоже - из-за жалоб на поборы в школах чиновники учуяли запах денег, идущих мимо их карманов.
Слышали, что Тюльпан сказал?
http://www.fontanka.ru/2010/05/12/059/
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 16:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pos"
Ну, если бы все работодатели были бы частными лавочками, а пенсионеры, дети и прочие неработающие и нетрудоспособные категории граждан отсутствовали бы, то возможно.
|
А в этом и состоит социальная функция государства - поддержка нетрудоспособных категорий.
Только оно пытается и это на чужие плечи переложить.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 16:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
И расширить права образовательных учреждений по пользованию средствами тоже можно без данного закона.
Мое мнение однозначно - затем, чтобы переместить поборы и откаты с низового уровня на более высокий. Чтобы поделились. И это мы виноваты отчасти тоже - из-за жалоб на поборы в школах чиновники учуяли запах денег, идущих мимо их карманов.
|
   мое мнение тоже,
а если сосчитать по сег. схеме - взял из бюджета денежку, заплати откат 40-60%, то и получается сумма на оплату школы за дитю в месяц 6-10 тыс (по сл.депутата содержание ребенка в школе гос-ву обходится в 200 тыс, с нас господа родители ОТКАТ 100-120 тыс)
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 16:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
|
а у нас в школе вот нет поборов!
|
|
Цитировать ·
|