Зарплаты врачей - ? - Страница 56 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 01:18
ответ для Философиня , на сообщение « Зарплаты врачей - ? »
pomarka
Ветеран

А вы всё в поисках?
pomarka is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 01:20
ответ для полонеzz , на сообщение « :)) и ведь никто не верит:ded::)) »
Тунтуся
Наш человек

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
и ведь никто не верит
не верят,а и ладно
Тунтуся is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 01:28   #553
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mealworm Посмотреть сообщение
Ситуация, в которой работающий (на любой работе) американец не может снять себе квартиру вообще мало представима, а если речь идет об успешных молодых хирургах (т.е. специалистах) - то вообще не представима.
В этом одно из отличий: у нас даже работая можно быть нищим.

http://www.payscale.com/research/US/...ologist/Salary
И тем не менее, эта ситуация описана в сериале Клиника, например. Врачи с трудом находят себе съемные квартиры, вынуждены скитаться по друзьям и жить в фургончиках, а успешный опытный врач за 40 доволен, что взял себе допнагрузку и получит прибавку в полтыщи баксов к зарплате. Как-то странно, если сериал не приукрашивает действительность, а наоборот - чернит ее.
Старый 23.03.2011, 01:32   #554
полонеzz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
И тем не менее, эта ситуация описана в сериале Клиника, например. Врачи с трудом находят себе съемные квартиры, вынуждены скитаться по друзьям и жить в фургончиках, а успешный опытный врач за 40 доволен, что взял себе допнагрузку и получит прибавку в полтыщи баксов к зарплате. Как-то странно, если сериал не приукрашивает действительность, а наоборот - чернит ее.
а в сериале "доктор Хаус" если больному не помогли антибиотики, то сразу назначают гормоны, сразу после того, как сделают биопсию мозга. Как думаете - это американские стандарты лечения?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
полонеzz is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 01:38   #555
Полонца
Небожитель

Цитата:
а в сериале "доктор Хаус" если больному не помогли антибиотики, то сразу назначают гормоны, сразу после того, как сделают биопсию мозга. Как думаете - это американские стандарты лечения?
Я ж говорю не о сериальных медназначениях, а о быте медработников, который не только в сериалах показывают. Или Вы считаете, что сценаристы приехали именно в российскую больницу, чтоб иметь материал для написания своего сценария об американских врачах?
Старый 23.03.2011, 01:42
ответ для Полонца , на сообщение « Я ж говорю не о сериальных... »
полонеzz
Мега-элита

Цитата:
Я ж говорю не о сериальных медназначениях, а о быте медработников, который не только в сериалах показывают. Или Вы считаете, что сценаристы приехали именно в российскую больницу, чтоб иметь материал для написания своего сценария об американских врачах?
а где еще показывают быт американских врачей? про сценаристов, даже не знаю...и где они только идеи берут

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
полонеzz is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 11:02   #557
chucha_74
Элита

Цитата:
Сообщение от Коза Любви Посмотреть сообщение
прочитала, что мед. персонал женского пола, приезжающих на работу на машинах - все "подозревают" в успешном замужестве-))
А как быть с врачами-мужчинами, им по такой логике, машину хорошо зарабатывающая супруга преподнесла?
Вариант 2-3-4 работы+лекции на конференциях+участие в клинических исследованиях+ помощь родителей не рассматривается? У меня и как минимум у двух медицинских семей именно такая ситуация. Левака нет, окромя коньяка.

Цитата:
Сестра ездила в Гратц (типа короткой интернатуры) на 3 месяца. Оплачивала только дорогу. Поселили в общаге местной, в дни дежурст питалась бесплатно в столовой, в остальные дни в той-же столовой за1,5-2 евро (относительно питания это всех сотрудников касается), степуху выплачивали 500 евро в месяц и знания!!!! А вот что-бы навсегда туда уехать - это очень сложно!!!
Старый 23.03.2011, 12:07
ответ для chucha_74 , на сообщение « Вариант 2-3-4 работы+лекции на... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
а где еще показывают быт американских врачей? ..
В передачах бывает, в фильмах, в СМИ, книгах. Мне просто рассказывали те, кто жил в Америке, Швеции или живет и работает в медицине.
Цитата:
Сообщение от chucha_74 Посмотреть сообщение
...
Сестра ездила в Гратц (типа короткой интернатуры) на 3 месяца. Оплачивала только дорогу. Поселили в общаге местной, в дни дежурст питалась бесплатно в столовой, в остальные дни в той-же столовой за1,5-2 евро (относительно питания это всех сотрудников касается), степуху выплачивали 500 евро в месяц и знания!!!! А вот что-бы навсегда туда уехать - это очень сложно!!!
Сорри, а что такое Гратц?
Старый 23.03.2011, 12:26   #559
Танюшенька
Элита

Цитата:
В передачах бывает, в фильмах, в СМИ, книгах. Мне просто рассказывали те, кто жил в Америке, Швеции или живет и работает в медицине.
Про Америку и Швецию ничего не скажу. Однажды на конференции по обмену опытом полюбопытчтвовали о зарплатах врачей в Испании. Так вот, испанский коллега сказал, что первые годы после учебы врач как правило зарабатывает себе на дом, машину и прочее обустройство, а через энное количество лет при хорошей работе и один из близлежащих островков прикупить.
Старый 23.03.2011, 12:49   #560
mealworm
Старожил

Цитата:
Я не знаю про сериал "Клиника", мне он не знаком, но если Вы найдете реального человека - врача в США или Австралии, живущего в фургончике и не способного снять себе жилье - дайте мне на него посмотреть.
Еще раз повторю: наличие ЛЮБОЙ работы на полный день в странах загнивающего капитализма гарантирует возможность снимать квартиру, иметь авто и нормально питаться, это только у нас можно вкалывать от светладцати до темнадцати и не иметь ничего из вышеуказанного.

З.Ы. Советую ткнуть в список самых высокооплачиваемых профессий в США, Вы обратили внимание на то, что первая четверка - врачи?

http://money.cnn.com/galleries/2009/...mag/index.html
mealworm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение