Униформа приличия россиян - новая забота неуёмных клерикалов. - Страница 56 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 13:10
ответ для mamaluka , на сообщение « Вы перепутали с жемчугами. Перед... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mamaluka Посмотреть сообщение
Вы перепутали с жемчугами. Перед свиньями. ( это не я - это Евангелие...)
Да и вы бросьте это дело...
Что с нас, свиней возьмешь?

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 13:28
Мурашкина
с орбиты

Цитата:

ссылка
В Библии много и про возлюби ближнего своего, и про не суди, да не судим будешь, и про не карай, оставь это мне.... и про греховность гнева...и про необходимость и умение прощать...

Имеющий уши да услышит...Меня лично Библия учит в первую очередь тому, что направлено (поучает) самого человека (меня саму), а не других...

И еще позволю себе добавить: с помощью Евангелие можно возлюбить, а можно и убить, если использовать его как кирпич... Все зависит в чьих руках Евангелие и в каких целях.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 11:41
Алоха
Мега-элита

Цитата:

ссылка
Я ничего не перепутала.
Почитайте историю христианского миссионерства, и это поможет приобрести широту взгляда на мир.
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 11:44
ответ для Алоха , на сообщение « Униформа приличия россиян - новая... »
Алоха
Мега-элита

Код Чаплина
20.01.2011 13:20

"Благодаря креативу протоиерея РПЦ Всеволода Чаплина все неравнодушные встревоженно обсуждает идею введения дресс-кода Всея Руси. Всеросийский муфтият также отнесся к этой новелле благосклонно. Затем и вездесущий Рамзан Кадыров одобрил мысль. На защиту мини юбок и пирсинга в носу россияне, как у Лермонтова в Бородино, "пошли ломить стеною". А не надо нервы тратить.

После заявления экс зампреда Отдела внешних церковных связей, а по нашему - замминистра иностранных дел, последовали практически единовременные и идентичные отповеди единороссов, блогеров и правозащитников.

Надо признать, что фигура Всеволода Чаплина весьма значительна в церковной иерархии и он является человеком, безусловно, близким к кругу Патриарха. Однако это вовсе не означает, что все мысли высказываемые им являются освященной позицией.

Если же на секунду представить себе, что все это произнесено всерьез и надолго, то тогда следует задуматься о юридическом механизме реализации дресс-кодирования.

Следует воспользоваться опытом и практикой правоохранительных структур, где каждый сотрудник обязан иметь форму. В этой самой форме этот самый сотрудник реализует возложенные на него права, находясь при исполнении своих же обязанностей. Надо будет поступать по аналогии, и усекать строптивых граждан в правах. В правах человека. Если ты вне кода, значит, ты вне социума. Со всеми вытекающими ущемлениями и лишениями.

Вы верите в оруэлловский ужас? Вот и я нет. Так что стоим, кого ждем который божий день? Бывает, что смысл некоторых действий заключен не в самих действиях, а в самом начавшемся процессе обсуждения. Обсуждение ради него же. Общество наше достигло сейчас такой стадии, когда обсуждать реальные вопросы опасно. Причем опасно не потому, что за это что-то будет, а так как нет ответов на серьезные вопросы и желания решать их. Мы сознательно уходим от гнета проблем.

Заподозрить Чаплина в безумии - безумно. А он лишь ловко подтолкнул нас к костюмированному балагану в прямом смысле слова. Нам ближе окунаться в виртуальные проблемы. Потому как с реальными бороться тяжелее. В итоге, когда дресс-код не будет введен - мы назовем это Нашей победой, хотя в глубине души себе же не поверим.

Чаплин же блестящий политтехнолог от церкви, так как этот сюжет обсуждается максимально широко. Зачем ему поднимать вопросы о коррупции - ведь огромное количество коррупционеров являются спонсорами. Или почему не озаботиться пропажей четырех миллиардов долларов в Транснефти - фактически из кармана у прихожан? Этим интересно заниматься только деревенскому дурачку Навальному, как на днях не метко, но едко, сказал глава Транснефти.

Церковь уходит от обсуждения реальных проблем, хотя и заявляет о своей роли в их решении. Периодически.

P.S.
Единственным пока человеком, кто сходу раскусил провокацию, оказалась битая правозащитница Алексеева, назвавшая идею с дресс-кодом ерундой, обсуждения не требующей".

Константин Добрынин
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 17:28
ответ для Алоха , на сообщение « Код Чаплина ... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
Если же на секунду представить себе, что все это произнесено всерьез и надолго, то тогда следует задуматься о юридическом механизме реализации дресс-кодирования.

Следует воспользоваться опытом и практикой правоохранительных структур, где каждый сотрудник обязан иметь форму. В этой самой форме этот самый сотрудник реализует возложенные на него права, находясь при исполнении своих же обязанностей. Надо будет поступать по аналогии, и усекать строптивых граждан в правах. В правах человека. Если ты вне кода, значит, ты вне социума. Со всеми вытекающими ущемлениями и лишениями.
После Октябрьского переворота судьба юбки в новорожденной советской стране веселой не была. Создавался особый, советский стиль моды. В 1919 году в Москве были созданы мастерские так называемой прозодежды, т.е. одежды для производства и повседневной носки.
Создавались многочисленные проекты единого советского стиля, с какими бы то ни было проявлениями индивидуализма советское правительство вело беспощадную борьбу. Основной проект сводился к идее переодевания всех женщин страны в униформу, состоящую из жакета и прямой юбки темно-синего цвета. Этот проект серьезно обсуждался, и в 1921 году даже была попытка его осуществления, но воплощению его в жизнь помешал... дефицит: на складах не обнаружилось необходимого для переодевания всей страны количества темно-синей ткани.
Самое нелепое в той истории, что этот проект все-таки был осуществлен: в Китае в 1949 году. Более последовательный и ярый приверженец коммунизма Мао Цзедун считал, что ничто не могло наглядней продемонстрировать идею всеобщего равенства всех людей - равенства имущественного, социального, интеллектуального и любого другого, чем такая униформа. (с)
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 17:49   #556
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Имеющий уши да услышит...Меня лично Библия учит в первую очередь тому, что направлено (поучает) самого человека (меня саму), а не других...

.
Как говорится, респект и уважуха.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 18:19
Китайцы™
с Луны

Цитата:

ссылка
Ха
Никакая вы не православная. Православие не предполагает отношение к окружающим как к свиньям, если они не согласны с какими-то постулатами.
А фанатизм - страшная вещь, особенно религиозный.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 21:39
ответ для Алоха , на сообщение « Униформа приличия россиян - новая... »
skuchun
Наш человек

Поступили вести от Самого
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 23:29
ответ для imacbaby , на сообщение « Ну, женщины то, конечно, у нас... »
Kitty Cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от imacbaby Посмотреть сообщение
Ну, женщины то, конечно, у нас одеваются и красятся очень вызывающе, кроме тех, кто носит лыжные костюмы и еще нескольких.
Но, наверное у этого есть свои причины. Вот, думаю, какие?? Почему так получилось, что русскую женщину ( о пожилых женщинах м не говорим) сразу можно вычислить за границей по мини юбке, сапогам-ботфортам и голому брюху? Как так получилось?
Ну так мы же сколько лет в СССР жили - ни тебе джинс, ни ... да ничего, короче не было. А потом "вдруг" все появилось. Запретный плод сладок. Дорвались до запретного
Я помню, когда только лоссины появились. Мы с девчонками смеялись втихаря над женщиной в них: юбку забыла одеть.
Kitty Cat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение