| |
|
19.03.2011, 01:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Слушайте, а кто открывает развивалки? Там хороших педагогов точно такое же количество как и в садиках.
|
по опыту моих знакомых все развивалки были сомнительным времяпрепровождением. этим можно с успехом и дома заниматься, особенно когда реб 2-3 года и он пару раз в неделю приходит в незнакомую среду. Пока освоится-пора и уходить. педагоги-студенты из универа были, помню...
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
у меня сестра ходила в Прозум. Все дети были всегда в восторге. Подготовка к школе потрясающая. После сестры еще много знакомых там с удовольствием учились. Но там не 1,5 часа. Там часа по 3. там еще и просто детки общаются и играют какое-то время.
|
 в стописятый раз спрошу: что представляет из себя эта супер-подготовка???????????
Цитата:
Я вообще ничего не сравниваю  Я просто не хочу отдавать ребенка в сад и все  а мне тут все пытаются доказать, что сад это очень хорошо  Но я вижу другие более интересные возможности времяпрепровождения  Мне они больше импонируют вот и все 
|
опять не понимаю: в садике плохо-чужая тетя, на развивалках-тоже чужая. почему сад неприемлем?
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
А если доча сама попросится в сад ? как это сделал мой сын этим летом ..
|
Я постораюсь найти ей более интересное для нее занятие 
Не думаю, что возникнет такая ситуация, если ей будет вполне всего хватать. Да и рассказы про прелесть садов, чтобы туда так уж сильно захотеть, ей будет неоткуда услышать
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я вообще ничего не сравниваю  Я просто не хочу отдавать ребенка в сад и все  а мне тут все пытаются доказать, что сад это очень хорошо  Но я вижу другие более интересные возможности времяпрепровождения  Мне они больше импонируют вот и все 
|
Ну так это хорошо, когда вы умеете эти возможности создавать. Значит это "ваш" формат. И что еще более важно - это формат, который подходит вашему ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
проводя аналогию-кто водит в сад-о тех мужья не заботятся? 
|
До того, как я попала на ЛВ, я считала, что в сад отдают детей, когда у мамы нет материальной возможности сидеть дома, либо нет бабушек-дедушек, желающих сидеть с ребёнком. И только на ЛВ я узнала, что сад - это благо, но было уже поздно.
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
[/B]
Чем , что качественее? А когда контроль снимать будете ? Пуповину перерезали около 2х лет назад , если по линейке Вашей читать , ребенок, если он постоянно будет под контролем , в итоге будет тяготиться этим фактом
|
Да хотя бы тем, что уделяется больше времени каждому ребенку.А по поводу тягощения - это абсолютно не про моего ребенка  Она у меня очень самостоятельная и прекрасно, если нужно, остается без меня на какое-то время!
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ой, я забыла, мы ж на ЛВ, в среде только очень хорошо зарабатывающих мужей.
|
Судя по всему, этот камень в мой огород! Только говорю я не про всех мужей, а про своего конкретного, любимого. Меня остальные не интересуют! Есть у меня один замечательный пример - муж соседки, который работает с 8 до 18.00, с 2-мя выходными, в свободное время сидит перед теликом и чешет пузо, крича, что он всю неделю "работал" и очень устал, либо выходные просиживает на рыбалке...а потом плачется, что мало денег, и бегают постоянно в долг просят. А мой не плачется и не жалуется на трудную жизнь, а тупо работает и приносит деньги, и выходные у него случаются не часто, а если и случаются, то он старается дома поработать, при этом уделяя достаточно внимания ребенку и мне  Очень люблю пословицу в таких случаях: " Кто хочет - ищет миллион возможностей, кто не хочет - миллион причин"
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
проводя аналогию-кто водит в сад-о тех мужья не заботятся? 
|
не удачная аналогия!
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
верно.
|
абсолютно не верно
|
19.03.2011, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
Кстате, на развивалках , реб хватал заразы всякой только так , садик дает на мой взгляд куда больше, чем наши скитания в течении 2х лет по модным тусовкам" типо " "развивалки"
|
19.03.2011, 01:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
 в стописятый раз спрошу: что представляет из себя эта супер-подготовка???????????
опять не понимаю: в садике плохо-чужая тетя, на развивалках-тоже чужая. почему сад неприемлем?
|
ну для меня супер-подготовка - это когда все дети приходят после развивалки в школу просто идеально подготовленными, развитее и подготовленнее других детей в классе. А самое важное еще, что ребенку нравится развивалка, нет никакого давления типа учись-трудись... все в виде игры и тд.
на развивалках эту чужую тетю я буду, перед тем как оставлю с ней ребенка, наблюдать в течение 1-2 лет.
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:43
|
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Да нет , этих мало зарабатывающих , принудительно кастр .... чтоб жениться не повадно было 
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
а...точно! забыла 
|
Ответ на эти комменты там же - в причинах и возможностях
|