| |
|
26.09.2009, 00:42
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте!Бывшая жена подала на моего мужа в суд,на лишение отцовства и взыскание алиментов в размере 1/4,У нас сын общий,и моя дочь,все,в том числе и я на его иждивении,алименты по договоренности,заверенной у нотариуса 1500,но в реале платим больше!Чот ждать от суда?Спасибо!
|
|
|
28.09.2009, 16:28
|
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть образец искового заявления о снижении алиментов до 1/6 части зарплаты. Муж платит алименты на 1 ребенка от прошлого брака в размере 1/4 части от зарплаты. И у нас в браке есть дочь. Какие еще документы нужны для удовлетворения иска? Вроде нужно заплатить пошлину, в каком размере?
И еще: с какого момента размер алиментов уменьшится? (Дочери уже 5 лет, можно ли задним числом в пределах какого-либо времени?).
|
|
|
28.09.2009, 19:53
|
|
|
Ветеран
|
Здравствйте! Мы с бывшим мужем заключили алиментное соглашение на сумму 11 тыс рублей до исполнения ребенку 18 лет. Я снова планирую выйти замуж. Но боюсь, что бывший муж тогда расторгнет это соглашение (типа пусть новый муж содержит). Допустим, я тогда пойду в суд, чтобы судом назначили алименты. Суд назначит, но он может предоставить справку о том, что он нигде не работает. Вопрос: на каком основании может быть расторгнуто соглашение? То есть может ли оно быть расторгнуто, если бывший муж предлоставит справку о том, что у него нет заработка?
|
|
|
29.09.2009, 11:10
|
|
|
Наш человек
|
Добрый день.
Год назад я отправила исполнительный лист в службу судебных приставов того города,где живет бывший супруг.Первые полгода алименты перечислялись.С апреля 2009 года деньги перестали поступать.Супруг и судебные приставы мотивируют это тем,что на заводе,где он работает,не выплачивается полгода зарплата.
Скажите пожалуйста:
1.Правомерно ли это?
2.Могу ли я подать заявление на возбуждение уголовного дела по факту задолженнлсти за полгода и по месту жительства кого такое заявление подается?
Заранее спасибо.
|
|
|
30.09.2009, 00:10
|
|
|
Гость
|
Здравствуите. Я подала на алименты 5 лет назад из них 3,5 года мне ничего не выплачивпли. Последние 1,5 года отец ребёнка платит раз в 2-3 месяца 1500руб, хотя пристав назначил сумму в 3 раза больше и стабильно раз в месяц. Сейчас я состою в браке с другим мужчиной, который хотел бы усыновить моего ребёнка и дать свою фамилию,для этого я так понимаю надо лишить отцовства настоящего отца. Возможно ли это сделать? Помогите пожалуйста)
|
|
|
30.09.2009, 09:16
|
|
|
Участник
|
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста.
Должен ли по закону алиментоплательщик (алименты на ребенка выплчиваются добровольно без решения суда) выплатить алименты с суммы, полученной от продажи единственного у него жилья? На полученные деньги планируется купить квартиру большего размера (с применением кредита).
Спасибо.
|
|
|
03.10.2009, 15:36
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте. Мы с мужем состоим в браке. Он учиться( курсант военной академии, 5 курс) и служит по контракту там же. Получает около 6000. Могу ли я подать на алименты не подавая на развод?
|
|
|
06.10.2009, 13:18
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте! Екатерина, подскажите, пожалуйста, муж прописан в СПб, я в ЛО, но большую часть времени я проживаю в Мурманской обл у мамы. Я не могу таскаться на судебные заседания в Питере, мне не с кем оставить малыша. Могу ли я обратиться в суд в Мурманской обл, чтобы они решили вопрос об уплате алиментов, или вопрос должен решаться только в Питере? Спасибо!
|
|
|
06.10.2009, 17:24
|
|
|
Гость
|
Добрый день! Сложиласьследующая ситуация: С мужем мы развелись почти год назад, со мной осталось 2 детей (14 и 5 лет). Все это время он сам присылал деньги на детей. Но сейчас он настаивает, чтобы я подала заявление на выплату алиментов. Скажите пожалуйста, какая сумма его заработной платы мне будет перечеслятся. У мужа оклад складывается из оплаты по табелю, премии за интенсивность и премии за объемы. Являются ли премии частью заработной платы, с которых начисляются алименты. Просто боюсь, что сумма алиментов будет меньше суммы, которую высылал муж.Сможет ли он уменьшить сумму алиментов, если у него появится ещё один ребенок от его нынешней жены? Посоветуйте пожалуйста, как вести себя в этой ситуации.
|
|
|
07.10.2009, 14:37
|
|
|
Наш человек
|
Добрый день!
Вопрос такой - пара жила в гражданском браке, родился ребенок, женщина хотела иметь статус матери-одиночки, поэтому отец не был вписан в свидетельство о рождении. Сейчас они расстались, и отец ребенка подал на усыновление ребенка, на днях получил соответствующие документы.
Теперь он хочет платить алименты, но ситуация следующая - мать ребенка фактически за дочкой не ухаживает, она находится на попечении ее матери (т е"тещи"), а если отец дает БЖ деньги - она мгновенно их "прогуливает". Поэтому отец ребенка хочет, чтобы алименты у него на работе перечисляли на счет "тещи". Нужно ли это как-то специально оформить, или если да - то как правильно это сделать?
Спасибо!
|
|
|