|
|
15.01.2012, 23:43
|
|
Элита
|
Ну вы, конечно, дома празднуете, да ?
А Мише разве не интересно если подарят что-то неожиданное ?
Купили сегодня лыжи наконец-то ! Ботинки нам старые отдали, точнее почти новые, а теперь вот есть полный комплект.
Мариш, вы какой рост брали, кстати ? Мы решили что 150 нормально, 160 не было, а 170 явно великоваты. Вчера продолжили лыжный сезон еще на прокатных, а теперь вот есть свои. У Вани, у меня пока нет.
|
|
|
15.01.2012, 23:56
|
|
AlkA-Zeltser
|
Мы тоже Ване лыжи купили, точнее муж купил. Сегодня уже дважды ходили на стадион школьный соседний, ну он конечно так себе ковыряется, но очень настойчив и позитивен, чего я не ожидала, в последнее время он что-то вечно недоволен. Понравилось ему кататься, причем на удивление предпочитает сам как может передвигаться, а не держась за палки, когда папа катает.
|
|
|
16.01.2012, 00:07
|
|
Не влезай - убьет!
|
Маша, ставишь ты ученых мужей, явно, в тупик.
И дома странно тебя держать, и в больнице не совсем ясно, что делать...
Рита, мы на 150 купили. В магазине сказали что на 20 см должны быть больше роста, можно купить с запасом, конечно. Но мы решили, чем ребенка мучить сейчас, ради того чтобы несколько лет кататься..., лучше потом новые возьмем...
Веруське по наследству достались прежние...
А я брала в прокат. Решили с Ильей, что в следующем году надо Андрея уговорить на лыжи встать.
В конце-концов, я вот совсем не спортивная, постаралась в этом году на велике научиться, на лыжах худо бедно с детьми выхожу... Потому что неправильно как-то - детей тюкаем - давайте-давайте, учитесь старайтесь. А родители нифига не делают... только руководят  )) Нужно и пример показывать в чем-то...
|
|
|
16.01.2012, 11:36
|
|
Элита
|
Это точно, Марин, про собственный пример, я так перестала смотреть по телевизору всё, что мне не хотелось бы чтобы смотрел Ваня. Раньше могла включить смешной, но тупенький сериал, к примеру, а сейчас не включаю, потому что сказать то нечего в оправдание чего я его смотрю  . Ему-то такой не разрешаю. А сейчас и сам уже не будет. Дети же наши копии. Приходил к нам тут одноклассник, увидел на холодильнике наклейку с Аршавиным и с Единой Россией. Фу, говорит, это же партия воров и бандитов, мы даже закладку их разорвали и выбросили ! Политические взгляды родителей сразу стали яснее  .
Алла, конечно, на палках за папой неспортивно, хорошо что Ваня это понимает. Успехов вам ! А чего настроение-то недовольное у Вани ?
|
|
|
16.01.2012, 12:45
|
|
зато умная
|
А нам, ура, не пришлось покупать лыжи! Муж сестры все-таки отыскал в гараже Дашины - а думали, они потеряны
А Ваня вдруг температуру в субботу вечером выдал, вот те здрасьте 
Так что просидели воскресенье дома... вроде больше не поднималась, но сегодня я тоже на всякий случай оставила его дома.
Неее, я на лыжах - пас. Наверняка ведь упадешь, а я ненавижу валяться в снегу 
Так что счастье, что я с коляской - не возникнет вопросов, почему мама не катается. Ну пока, по крайней мере 
Вот на велике - да, это я с удовольствием.
|
|
|
16.01.2012, 12:51
|
|
Не влезай - убьет!
|
Я тоже снег не люблю  , и вчера когда поехала назад с горки моськой в снег - было мягко говоря дискомфортно  )
Слава богу людей рядом не было - смотреть на мой позор  )
И в общем-то я решила, плевать, что я не умею ездить, буду тихонечко, в удовольствие для себя.
Илюха меня учит и подбадривает  Особенно, когда я пищу с маленькой горочки съезжать
Но в целом ощущения мне нравятся. И больше, наверное, ощущение того, что я вместе с детьми.
Вот лепить и рисовать вместе или придумывать игры конкурсы шарады - это не мое.
Так хоть так единение какое-то...
---
Про день рождения Илья вроде как сказал, кого приглашать будет.
А вот где, в каком формате все это провести - ума не приложу
Маша, ты как гуру по дням рождениям  Вот если из класса приглашены детки, то чаго делать?
Куда-то на сторону приглашать. Или домой? Дома незнакомы мамы или папы мне не нужны  , а сказать им - привозите деток, сами гуляйте - тоже не удобно, так как живут все не в соседних домах...
Ну и с подарками полный аут.
Все-таки месяц после нового года, когда основные мечты осуществлены  - не очень удобно.
|
|
|
16.01.2012, 13:24
|
|
зато умная
|
Неужели у Илюхи мечт не хватит?
|
|
|
16.01.2012, 14:31
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Я ---
Про день рождения Илья вроде как сказал, кого приглашать будет.
А вот где, в каком формате все это провести - ума не приложу
Маша, ты как гуру по дням рождениям  Вот если из класса приглашены детки, то чаго делать?
Куда-то на сторону приглашать. Или домой? Дома незнакомы мамы или папы мне не нужны  , а сказать им - привозите деток, сами гуляйте - тоже не удобно, так как живут все не в соседних домах...
|
Это АБСОЛЮТНО удобно и нормально  Пишешь в приглашениях что-то типа "Начало празднования в 14.00, окончание в 19.00". Какие чужие родители на детском ДР в возрасте 8 лет? Это не нужно ни тебе, ни им.
У нас всегда большинство гостей из соседних районов. Родители детей привозят, а где они потом гуляют или домой уезжают - не моя забота. И я еще не видела ни одного детского ДР, куда бы звали "чужих" родителей. Хотя география выбора торговых центров для празднований простирается от Купчино до Просвета.
Мой любимый формат - домашний. Спроси Аллу - ее личный опыт мамы-аниматора был чудесным.
|
16.01.2012, 14:38
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Ну вы, конечно, дома празднуете, да ?
А Мише разве не интересно если подарят что-то неожиданное ?
|
Жаль, Рита, не фанаты вы диснеевского Винни-Пуха. Там есть серия про День рождения Тигры, которая прекрасно иллюстрирует ответ на этот вопрос 
Неожиданному он всегда рад, НО "как раз то, что я хотел" обязательно должно быть. 
У нас с этим просто - мы же все не ерундовые игрушки покупаем только на праздники. А так как желания у Миши возникают регулярно, то он их заказывает на ближайшую дату.
|
16.01.2012, 14:40
|
|
Собачка Павлова
|
САша вчера разжился новым лего-каталогом. Его хотелки получили новый толчок.
Правда на часть хотелок он мужественно пытается накопить денег.
|
|
|