|
|
05.02.2012, 09:43
|
|
Элита
|
Я тоже продавать не умею, мне всегда так лень заморачиваться, что я просто так отдаю. Разобрала тут, наконец, ящик комода с бельем, собрала все свой до и после родовое "хозяйство" + брюки, второй день все не выставить за символическую цену, как представлю, что будут звонить, надо будет подстраиваться под встречу, так лениво-лениво....
Маша! А кто четвертый то был??? Мартиросян? То есть Башарова не было?
Поздравляю с походом в театр, спектакль и правда аффигенский!
Про Кипр тоже интересно. Знаю, что у нас приятели снимали квартиру на 1,5 месяца вышло за съем недорого. Там 2 семьи с детьми примерно одинакового возраста снимали 3к.кв (то есть с двумя спальнями), папашки к ним на 2 недели приезжали, то есть они сначала с одним из пап летели, потом он улетел работать, а в конце другой прилетел. И они со вторым улетали. (ох уж эти папашки с 2-недельным отпуском!) Все класно-здорово, единственное, там продукты дорогие, второй папашка реально им вез несколько упаковок крупы, детям кашу варить, так как таких каш у них просто не было.
|
|
|
05.02.2012, 09:58
|
|
Элита
|
Девчата! В Окее Куома сейчас по 999, а по дет. социальной карте 839 кажется. У нас на Богатырке правда 20-22 размеры только. Но на Электросиле говорят все размеры. Если интересно, то в Океевском топике можно почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread...45062&page=503
ну и далее.
Вот думаю, купить что ли 22 на след. год, сейчас у Артема размер ноги 18, а Куома у него 20 размера (самая маленькая), зато носок одеть можно. Думаю, что больше чем на 4 размера нога не вырастет. Ну и по правилам сезонная обувь может быть до +1,5 размера. Все равно овощи нужны.....
|
|
|
05.02.2012, 10:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
букинг комом я пользуюсь, но я даже не знаю названий мест, куда можно поехать, а без этого поиск не начать 
вот пытаюсь по форумам искать, да у вас спрашиваю
05.02.2012, 10:23
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от selena555
Девчата! В Окее Куома сейчас по 999, а по дет. социальной карте 839 кажется. У нас на Богатырке правда 20-22 размеры только. Но на Электросиле говорят все размеры. Если интересно, то в Океевском топике можно почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread...45062&page=503
ну и далее.
Вот думаю, купить что ли 22 на след. год, сейчас у Артема размер ноги 18, а Куома у него 20 размера (самая маленькая), зато носок одеть можно. Думаю, что больше чем на 4 размера нога не вырастет. Ну и по правилам сезонная обувь может быть до +1,5 размера. Все равно овощи нужны.....
|
вот жеж блин, это я про куому. у меня в шкафу 23 и 24 размеры лежат. покупала б\у. надо их слить обратно, а купить новые. но мой чижик так растет, что размер не знаю какой брать
05.02.2012, 10:30
|
|
Элита
|
Девочки я уже запуталась, кому я отсылала по Кипру, кому нет, пишу здесь…нам на море нужно ездить надолго, у старшего аллергия и это предписание врачей, как говорят, хотите не хотите, можете, не можете, а ребенка обязаны вывести на море (и желательно на месяц – полтора) и наш юг нам не подходит, мы с этим смирились и в течение года копим (выхода другого нет). Поэтому отдыхать нужно долго, а денег больших особо нет, ищем не отели с питанием, не апартаменты у частников (они, как правило, не у моря и получаются дороже или мне не нравились или оказывалось, что цена нормальная, а как начинаешь договариваться, еще за электричество надо платить и перебои с водой в таких апартаментах более частые, да и спокойнее мне, что если что-то сломалось не искать черти где хозяина, а просто позвонить на рецепшен и они придут починят, тем более с языком у меня плохо), а апарт отели и без питания (там готовить одно удовольствие, продукты очень хорошие). За 3 года, что мы там обитаем, объехала почти весь остров, Пафос и Лимассол для себя отмела (но это мое мнение, некоторые любят ту часть острова), отдыхали в Ларнаке, Айа-Напе и Протарасе (везде хорошо, особенно в последних 2-х местах). Но не в самих городах, а в турзоне (кроме Протараса, там можно и в самом) . Вода везде одинаково чистая (там голубые флаги почти на всех пляжах Кипра). Сейчас остановились на Протарасе и окрестностях. В Ларнаке хорошо, но пляжи узкие, и песочек серый. В Айа-Напе, на вид очень все красиво и здорово, но там тусовка молодежи и песка ну очень много, он такой пушистый (мне не очень…, но для многих это рай) и рыбок мало (хотя смотря какое место), а в Протарас – это именно место для детей, его так все и называют и я с этим полностью согласна, вода голубая, пляжи песчаные, бухточки, сбоку пляжей камушки, там рыбки –крабики, в общем поняли что это наше место. Если смотреть по минимуму (а мы так и смотрим), прямой рейс из Питера до Ларнаки на 1 взрослого туда - обратно около -13 т. – это самые сладкие цены из всех - у "России" - http://www.rossiya-airlines.com/ru/ (это был прошлый год, в этом году цены будут только в конце февраля и их надо ловить и какие они будут в этом году пока неизвестно, если не успевали поймать , то по 15-17 брали, на ребенка без места до 2-х лет около 3 т. р, (платим только сборы) на ребенка после 2-х скидка от взрослого билета 25 проц. Еще через Кипрские авиалинии можно http://www.airlines-inform.ru/world_...s_Airways.html (но они в этом году все дешевые билету ТО продали), ранше через Трансаэро летали http://transaero.ru/ (но сейчас вроде, они ТО все билеты прямо самолетами продают и для свободной продажи не оставляют или вообще маршрут отменили, а я им очень благодарна в свое время была, они мне в 2009 году просто билеты с Кипра в Питер заменили с вылетом на месяц позже с открытой датой (это я решила там еще пожить), те которые в принципе не меняются и не сдаються, все были в шоке от меня, что я с ними договорилась - без денег и связей и в чужой стране, и от них, что на такое пошли, бывают в жизни чудеса) Трансфер до места около 60 евро в одну сторону, это около 55 км от аэропорта (это куда я езжу – в Протарас), там очень все удобно, такси прямо у аэропорта, прилетели, вышли, взяли такси и Вы на месте, трансфер заранее не обязательно заказывать, но если что у меня контакты местных русскоговорящих есть, встретят, помогут. Берем всегда апарт-отели (с кухней), чтоб я сама могла готовить, цены разные в основном были по 65-85 евро за день без еды (это в 150-300 м от моря), в этом году хочу поехать на 2,5 месяца и с деньгами не очень, поэтому смотрю по 35-50 евро за день, такие цены найти тяжело, но можно – это 1 спальня и кухня гостиная (отели в этом году смотрю не дальше 600 метров от моря, все простенько, но меня устраивает). Питание там дороже, чем здесь процентов на 15 (может и ошибаюсь), но качество не сравнить… Виза делается за полчаса дома, с ней проблем вообще нет. Там хорошо с мая по 10 июля и с начала сентября по конец октября (самое лучшее время, особенно сентябрь), с 10 июля по конец августа очень жарко, но я и этот период иногда захватывала и мне нормально, а мужу было очень, очень жарко). Такие продукты как парное мясо, кролика, рыбу, интересную молочку, более изысканные фрукты покупаем в больших супермаркетах, добираюсь туда на автобусе, там хорошее автобусное сообщение, даже с коляской мне было удобно. А обычные продукты в магазинах рядом с отелями (обычно не дальше 150 метров, нам так попадалось). Много информации на http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=21, бронируем через трфирму на Кипре (но просто я хозяйку знаю, там познакомились в первый год, но мы по свойский договариваемся, поэтому советовать не могу, не знаю работает ли она с Россией и какие документы предоставляет, просто не сталкивалась, она нам очень в 1-й год помогла и я ей доверяю) или через букинг и им подобные или здесь уже по отелям или месту, а там уже выбираешь http://www.hotelscombined.com/ (там и на карте можно сразу посмотреть и выборку сделать и по ценам отфильтровать, очень, очень удобно), а потом смотрю более подробно на привычной для меня карте, где находиться отель, пляж, магазины и т.д. http://wikimapia.org/#lat=35.0168525...earch=Protaras. И такой алгоритм по любой стране. Вот как-то так. Если хотите присоединяйтесь, я планирую в этом году одна с 2-я детьми (старшему 7), с середины мая и ...в общем как получится...
|
|
|
05.02.2012, 10:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от selena555
Маша! А кто четвертый то был??? Мартиросян? То есть Башарова не было?
Поздравляю с походом в театр, спектакль и правда аффигенский!
|
Лена, мы напутали...там играет актёр Геогрий МартиросЬян - засл. артист России, а не Гарик, как мы думали. Так же ещё очень мне понравился Пётр Красилов - не ожидала, чесслово. Ещё там были, но я их, если честно, мало знаю, Павел Зборщиков и Валерий Ярёменко. Но нам повезло с составом из-за Полицеймако и Разбегаева, в другом составе вместо них Эвклид Кюрдзидис и Дмитрий Марьянов - последний мне ваще не нра...
|
05.02.2012, 11:00
|
|
Участник
|
|
05.02.2012, 11:15
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а кто у нас профи по слингам? Мне, чувствую, не обойтись будет без этого девайса с июля.
У меня был небольой опыт с Анфисой и слингом-шарфом. Анфиске совершенно не понравилось. Так что не пошло это дело у нас.
Для Гриши лежит май-слинг. Одевали буквально несколько раз, но нормально и удобно. пока еще мелкий был, мы с ним так пару раз в ресторанчик с мужем ходили. Оценили. Но постоянной необходимости не было.
Сейчас нужен слинг для младенца новорожденного. Я совершенно не понимаю в чем и как удобно будет крошку носить. И нужны советы по выбору слингоодежды - ищу слингокуртки на лето (дождь), осень и зиму и слингокомбезы для пупсы.
Мож кто подскажет, проведет заблудшую душу? Обратит, так сказать, в веру удобства слинга? или консультанта хорошего порекомендует? Или может, кто знает - есть же встречи по районам слингомам и беременюшек... Ткните носиком, а???
Чтоб здесь не пропустить - тыкайте сразу вконтакте.
пли-и-и-з!
|
|
|
05.02.2012, 11:25
|
|
Элита
|
Я не спец по слингам, я фонат слинга-рюкзака Эрго (ERGO Baby Carrier), носим с 4-х месяцев по сей день (раньше не рискнула, хотя там продается вкладка для новорожденных, но я не могу советовать т.к. сама не пользовалась), он аж до 3 лет. Ну, очень довольна, уже 3 мамочки по моим советам его купили, сейчас мне спасибо говорят. А слингомамой нужно родится, я, к сожалению, не из их числа, не пошли они мне, хотя очень старалась ею стать, завидую кому удобно.
|
|
|
05.02.2012, 12:02
|
|
Хранитель
|
И сколько примерно по деньгам выходит,ну например за 1,5 месяца?