|
|
23.11.2009, 18:08
|
|
Активный участник
|
Матрица на ст.м.Старая деревня, центр "Панасоник" в наличии кастрюльки, можно с доставкой, заказывала на прошлой неделе.
|
23.11.2009, 18:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vishenka3k
Мой мультиварочный отчет: вчера делала кашу пшенную с тыквой и куриные котлеты.
Кашу поставила на режим "Молочная каша", после сигнала об окончании осталось на дне молоко и пришлось томить в режиме подогрева 30 мин (так и не поняла почему). Каша обалдеть как вкусно...
Котлеты куриные. Подгорели....Хоть и капнула немного масла+ соевого соуса....Использовала 30 мин на выпечке и по 15 минут в режиме тушения.
А так все очень и очень вкусно, а главное полезно!!! 
|
Поэтому и подгорело. Вы попробуйте в сковороду плеснуть соевый соус - он сразу карамелизуется ( я так семечки ребенку жарю с соусом)
|
|
|
23.11.2009, 22:00
|
|
Наш человек
|
вкусно, наверное
|
|
|
23.11.2009, 23:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Здравствуйте! Принимайте новичка в свою компанию! Сегодня буду делать плов...
Подскажите, плиз, как и на каком режиме вы варите картошку для гарнира ( про печеную и по-деревенски я поняла)
и пельмени? Спасибо
|
А меня игнор? Ответьте, плиз!
|
|
|
23.11.2009, 23:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Здравствуйте! Принимайте новичка в свою компанию! Сегодня буду делать плов...
Подскажите, плиз, как и на каком режиме вы варите картошку для гарнира ( про печеную и по-деревенски я поняла)
и пельмени? Спасибо
|
Пельмени не делала,не подскажу.
А картошку можно на пару(внизу в это же время мяско какое-нибудь или рыбку  ),можно в самой кастрюле на разных режимах.С картошкой поэкспериментируйте!И найдёте тот вариант,что вам больше нравится
|
|
|
23.11.2009, 23:35
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
ну почему игнор 
про пельмени есть на первой странице.
про картошку тоже. я отдельно на гарнир картошку не готовлю. можно сварить в режиме варка на пару
|
|
|
23.11.2009, 23:39
|
|
Старожил
|
Мне нравится варить картошку на пару, вместе с основным блюдом, вторым ярусом. Выберете со временем тот режим, который Вам удобен, например: закипятить на выпечке или варка на пару, затем переключить на тушение. Пельмени не варила, но читала вот такое: " Кладем 100 г. масла, наливаем 100 мл воды, высыпаем пачку пельменей (500 г), включаем выпечку на 20 минут. Все свободны! Можно перемешать." Похожие рецепты на разных форумах. Я бы 100 г масла класть не стала, зело борзо. Не худышки мы, отнюдь.
|
|
|
23.11.2009, 23:40
|
|
Старожил
|
Хором!
|
|
|
24.11.2009, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от magda-spb
Девочки, сегодня купила куриные желудки и сердечки. А рецепта не нашла.
может кто поделится рецептиком? хочу потушить
|
Делюсь своей подборкой, сама пробовала готовить только по первому рецепту, на мой вкус кисловато получилось, хотя можт из-за того, что заменила помидоры томатной пастой
Куриные желудочки в томатном соусе
Состав
куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; карри (смесь) - около 1/2 ч.л.; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки
Приготовление
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком карри, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой примерно 20 минут. Блюдо готово.
Примечание
Покупаю чищеные желудки и затем готовлю в точности как здесь Если хотите желудки, имейте в виду, что их надо варить вначале около 2 часов, но меня это не пугает, я их отвариваю заранее, а потом в холодильник и вечером уже тушу.
Куриные сердечки в сметане
Состав
Луковицу порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки (беру грамм 600, +/-) порезать на 4 части и соединить с луком.
Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить немного воды, но я не добавляю).
Когда сердечки будут почти готовы, добавить соль, перец по вкусу.
Затем добавить сметану (грам 100 приблизительно), кусочек сливочного масла, все перемешать и еще немного потушить. Я кладу все на глаз, здесь трудно что-то не так сделать, все на ваш вкус.
Подавать с любым гарниром. Я покупаю готовую смесь рис басмати с овощами и т.п. и варю пакетик, на двоих-троих хватает. Можно и просто рис с подливкой от сердечек.
Куриные сердечки с луком
Состав
сердца - 500-600 гр. (разрезаю вдоль)
лук 3-4 ср. луковицы (шинкую)
сметана 250 гр.
томатная паста 1 ст. ложка (развожу в воде 120 мл.)
соль
Приготовление
на донышко наливаю немного растительного масла кладу сердца солю режим выпечка 30 мин. через 10 мин. мешаю, еще через 10 мин. кладу лук.
Затем заливаю разведенной томатной пастой мешаю и ставлю тушение 1 чес. за 30 мин. до конца сметану и перемешать. Все. А на гарнир гречка из той же мультиварки
Куриные Сердечки в сливочном соусе!
Состав
Куриные сердечки-0,5кг
Лук репка-1шт
Сливки 30%-1\3 сткана(граненого)
Соль ,перец,тимьян,хмели сунели-по вкусу.
Приготовление
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ.Нарезать полукольцами лук и уложить его сверху сердечек. Посолить,поперчить и залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. сверху засыпала все это густо Хмели -сунелями и добавила щепотку Тимьяна!
Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие.
Кучмачи, тушеные куриные потрошки.
Приготовление
300 г куриных сердечек, 300 г желудочков, 300 г куриной печени. Все почистить, помыть и мелко нарезать. 2 большие луковицы также нарезать мелко. Положить в кастрюльку мультиварки, поперчить, посолить, добавить измельченный зубчик чеснока, посыпать молотой зирой, выжать ломтик лимона. Все перемешать и поставить на тушение на 1 час. По истечении этого времени добавить зелень кинзы, сухие сунели по вкусу. Тушить еще 0,5 часа.
Примечание
Подавать с отварным рисом или молодым картофелем. Хорошо к этому блюду подходит салат из помидоров с рассольным сыром и базиликом.
Неплохо было бы посыпать основное блюдо зернами граната или барбариса (не оказалось дома).
24.11.2009, 01:02
|
|
Ветеран
|
Девочки,подскажите,сил нет все перечитать  сломалась моя пароварка,я своему ребенку только в ней еду готовлю,вот сейчас встал вопрос покупать новую пароварку или лучше купить мультиварку???? В мультиварке так же можно приготовить на пару ???
|
|
|