|
|
26.06.2009, 02:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julios
Ага, ага, понятно. Немного яснее все становится. Центр на Невском знаю. А вы туда просто сами пришли со своей проблемой или вас откуда-то направляли? Остеопат у них же там, да? Т.е. это комплексно: обследование-лечение-обследование? А что значит "программа ЗРР"? Я не знаю, наверное, потому, что у меня еще маленький ребенок и мы лишь в начале пути 
|
Прочитала тут, на форуме о такой программе (остеопат Симон), вот тут можно почитать..
У нас начало пути было в 2.3, идем и идем, и конца не видно 
Удачи вам! Чтобы малыш скорее заболтал!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 03:06
|
|
Участник
|
Огромное спасибо. И вам расти, крепнуть и радовать маму.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 03:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Julios
Дорогие мамочки, подскажите мне, совсем неопытной. У всех ли детишек, у которых проблемы с речью, нет сообщения между полушариями? Я понимаю, что могут быть органические и эпилептические поражения речевой зоны. Но без таких поражений... У всех именно в этой несвязанности полушарий "собака порылась"? Т.е. это к "гадалке не ходи" и глупо с умным видом вглядываться в ЭЭГ? Или они, гады, действительно что-то такое видят на нашей ЭЭГ, но таинственно молчат  ? Как все неврологи, вы меня понимаете  И еще вопрос: а вот те, кто молчал-молчал, а потом так здорово заговорил в 3-3,5 г. - у них были изменения на ЭЭГ? И что вообще значит ЭЭГ ок или не ок (я просто, извините, прочла несколько страниц темы и видела такие записи в сообщениях: ЭЭГ-ок)?
Заранее благодарю за ответы. Очень нуждаюсь в какой-то информации, потому что уже извелась вся в неведении, сил нет.
|
И все-таки, девочки, что там по поводу полушарий?  Или просто никто так не вдумывается, как я? (У меня, видите ли, незаконченное  логопедическое образование...Вот я и парюсь по неврологии)
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 17:49
|
|
Наш человек
|
Девочки, никак не могу найти топ, где были все логопеды  с форума
Хотела записаться на занятия в сентябре и потеряла его 
Киньте, плиз, ссылкой кто знает
Цитировать ·
|
26.06.2009, 19:47
|
|
Banned
|
|
26.06.2009, 19:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Julios
И все-таки, девочки, что там по поводу полушарий?  Или просто никто так не вдумывается, как я? (У меня, видите ли, незаконченное  логопедическое образование...Вот я и парюсь по неврологии)
|
В норме работа обоих полушарий , точнее - коры ГМ, должна быть согласованной. Тогда идёт нормальное обеспечение мыслительного и речевого актов.
При ЗРР, алалии и т.п. проблема может локализоваться непосредственно в коре. А может, как в вашем случае, в нарушении совместной работы/связи между полушариями.
Это у меня остаточные знания всплывают...
|
26.06.2009, 19:58
|
|
Наш человек
|
Спасибо, пошла читать-ищу дочке логопеда
Цитировать ·
|
26.06.2009, 20:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от buena
Спасибо, пошла читать-ищу дочке логопеда 
|
По-моему, нет у нас на В.О. девочек... 
Была Марийка, но переехала....
|
26.06.2009, 21:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julios
И еще вопрос: а вот те, кто молчал-молчал, а потом так здорово заговорил в 3-3,5 г. - у них были изменения на ЭЭГ? И что вообще значит ЭЭГ ок или не ок (я просто, извините, прочла несколько страниц темы и видела такие записи в сообщениях: ЭЭГ-ок)?
|
По-моему, тут таких нет. Чтобы взял и заговорил. Это только "заезжие и пришлые" периодически влезают с рассказами и байками... А остальные по врачам ходят и с логопедами занимаются, а уже потом постепенно появляется результат.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 23:54
|
|
Участник
|
MaMa_Roma, дядя Фёдор, огромное спасибо за ответы. Ну, я такая паникерша по жизни  Что-то мне еще страшнее стало. Ладно, предстоящий нам ВЭМ все расставит по местам. Еще раз спасибо всем откликнувшимся. Здоровья всем деткам!
|
|
Цитировать ·
|