ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 562 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 17:43   #5611
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Клюквинка Посмотреть сообщение
тогда я совсем запуталась...с момента ухода в первый декрет рабочих дней не было и зарплаты тоже, но разве не сохраняются те оклады, что были 2 года назад(писала выше), вроде бы с них же все рассчитывается? (бухгалтер, что сейчас работает на предприятии с беременными дела не имела, поэтому не знает как и что считать и оформлять)
какой тогда будет должностной оклад на дату увольнения? никакого или тот, что до ухода в декрет?
сейчас мы разбираем расчет выходного пособия. для него другие законы и другие расчеты.раз у вас не было заработка последние 24 месяца то расчет выходного пособия производится по окладу на дату увольнения.
когда женщина уходит в декрет - за ней по ТК РФ сохраняется ее должность,и ессно оклад. если необходимо на время ее отпуска временно берется на работу другой человек.
т.е. если женщина выходит на работу,то она возвращается на свою должность и свой должностной оклад.
оклады работников устанавливаются штатным расписанием,штатное расписание должно быть в любой организации,где работники работают повременно. если штатное расписание меняется,то соответственно меняется и оклад работницы,находящейся в декрете.
оклад на дату увольнения - я думаю тот последний ,что был установлен по вашей должности до решения о ликвидации. после решения о ликвидации оклады вряд ли менялись.
бухгалтеру не плохо бы иметь штатное расписание под рукой.

если оклады не повышались с вашего последнего декрета,то расчет выходного пособия надо производить из этих 8500р.

а для пособия по БИР - расчет надо производить исходя из расчет пособия для предыдущего случая(предыдущего пособия по уходу за ребенком)если у вас перед предыдущим декретом был заработок,т.е. вы работали,то вам рассчитывали средний заработок за период 12мес. перед месяцем ухода в декрет. надо или вспоминать сколько было,(должно быть примерно столько же пособия по БИР) или поднимать на работе документы за те года.

тут немудрено запутаться...
Ardena is offline  
Старый 19.10.2010, 17:51
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Клюквинка
Мега-элита

Cпасибо огромное!!!! Стало яснее

Пособие по БИР я знаю, что должны выплатить в том же размере, что и при первом декрете, но не помню сколько тогда получила Надеюсь посчитают правильно..
Клюквинка is offline  
Старый 19.10.2010, 17:54
Чука
Хранитель

Я на первого ребенка пособие до 1,5 лет получала в размере 6000 рублей. На второго я только по минимуму буду получать?
Чука is offline  
Старый 19.10.2010, 18:13   #5614
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Я на первого ребенка пособие до 1,5 лет получала в размере 6000 рублей. На второго я только по минимуму буду получать?
мало данных для ответа.
Ardena is offline  
Старый 19.10.2010, 21:22
ответ для Ardena , на сообщение « мало данных для ответа. »
Чука
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
мало данных для ответа.
Ммм... А какие данные нужны? Зарплату среднюю не помню. Что то около 15 тыс. была.Я из декрете в декрет.

Чука is offline  
Старый 19.10.2010, 22:14
Helen7
Мега-элита

Очень сложно весь топ прочесть, подскажите, если у матери рождается двойня, то на работе до 1,5 лет выплачивают только 40% от оклада независимо от того что два ребенка сразу родилось? или дважды по 40% от оклада?

и еще вопрос - эти двойняшки считаться (для пособий) будут как 2 и 3-й ребенок, если у матери есть первый ребенок, но которому уже больше 18 лет?
Helen7 is offline  
Старый 20.10.2010, 00:30
safiya
Элита

Здравствуйте!
Не подскажете,могу ли я получить пособие на детей,если мой муж иностранец и находится в Питере по частной визе(ждет ответа ОВИРа на временное проживание).По этой визе он здесь работать не может.Является ли это уважительной причиной отсутствия заработка?
Старый 20.10.2010, 00:34   #5618
naoga
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Клюквинка Посмотреть сообщение
Может кому пригодится.
Для заверения у нотариуса больничного листа по БИР и справки о ранней постановке на учет требуется поставить круглую печать учреждения, выдавшего БЛ. Я ставила в консультации у секретаря. Только после этого бумаги заверили.
Спасибо за информацию.Сейчас смотрю на ксерокопию своего больничного листа, круглых печатей аж целых три. Может это какая-то другая заветная печать? Живу на севере города,все нотариусы в округе делали квадратные глаза и отказывали, про печать даже никто не заикнулся. Скиньте в личку,плиз,адрес, где Вам удалось это сделать. Очень нужно.
naoga is offline  
Старый 20.10.2010, 13:58
Nasty_S
Участник

объяните пожалуйста.
ребёнку 5 месяцев,оформляем ежемесячное,как малоимущие.
но! муж официально работает месяц,до этого искал работу. есть справка о зп за месяц и из центра занятости,что у них на учёте не был. неужели нам не полагается пособие?
Nasty_S is offline  
Старый 20.10.2010, 14:14
Галинка
Элита

Доброго дня.
Извиняюсь,может не в тему,то к пособиям это тоже имеет отношение.

Во Фрунзенском районе сегодня открылся Единый центр приёма документов.
Работают все дни с 09-00 до 21-00 без выходных
Дунайский пр. 49/126

Сегодня сдала там доки на единовременную выплату по рождению ребёнка.
Галинка is offline  

Закрыто