| |
|
19.04.2011, 16:28
|
|
|
Хранитель
|
мы с мужем активно пьем колу  но ребенок даже не просит (ттт))), знает что это для взрослых
|
|
19.04.2011, 16:33
|
|
|
Элита
|
Спасибо большое, как-то мне казалось, что она меньше заваливалась, на вашем варианте видео, только и делает, что падает))))) умница моя)))))))))))))
|
|
|
19.04.2011, 16:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Морячка
мы с мужем активно пьем колу  но ребенок даже не просит (ттт))), знает что это для взрослых
|
 а мне ребенок тут выдал:
"Мама, не пей пиво! ТЫ будешь пьяной!" 
Я спросила : "А ты меня видела пьяной?"
...Дите честно ответилО :"НЕТ!"
причем, пиво пью раз в год....стакан  а тут -такие предъявы
аква два-с 
а так же: Белка и Стрелка (песчанки), ахатиНы
|
|
|
19.04.2011, 17:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от stranniza
кхм..а что плохого в печенье и булочке?  им же не килограммами дают .а 1-2 штучки в день
моя ест и дома. и в саду. и булки, и печенье (если дают  ) , да и сама я сладкое лю  просто мы не едим сладкое перед сном..за 2-4 часа....а ограничивать ребенка диетой в таком детском возрасте- не мое....детство ребенку нужно- радости, сладости..н о в разумных пределах, конечно..сугубо мое ИМХО..
|
Полностью согласна, не вижу ничего страшного в печенюшке или конфетке!!! Диеты у всех еще впереди... Вырастут, родят детей и понесется...
|
|
|
19.04.2011, 20:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
а если прошу окружающих не давать ту или иную пищу - то хочу если не покорности  в этом вопросе, то хотя бы отсутсвия комментариев об издевательсвах
ибо никаких издевателств НЕТ
|
Ну, по поводу комментариев - это вы в праве обсудить с воспитателем, а вот по выдаче ребенку тех или иных продуктов, внесенных в меню в детском саду, этот вопрос только на понимании конкретно ВАШЕЙ ситуации. Про покорность, я считаю, говорить не стоит.
Я в саду работаю не для того чтобы прихоти родителей исполнять, все только в виде просьб и пожеланий, а вот насколько они выполнимы и соответствуют требованиям внутреннего распорядка д\с - это уже решать мне, медсестре и заведующей. Есть еще частные детские сады....
|
|
|
19.04.2011, 20:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нехочуха
Ну, по поводу комментариев - это вы в праве обсудить с воспитателем, а вот по выдаче ребенку тех или иных продуктов, внесенных в меню в детском саду, этот вопрос только на понимании конкретно ВАШЕЙ ситуации. Про покорность, я считаю, говорить не стоит.
Я в саду работаю не для того чтобы прихоти родителей исполнять, все только в виде просьб и пожеланий, а вот насколько они выполнимы и соответствуют требованиям внутреннего распорядка д\с - это уже решать мне, медсестре и заведующей. Есть еще частные детские сады.... 
|
а если заявление написать с просьбой?  Взять на себя ответственность, так сказать. Вроде бы до абсурда получается, но пройдет? А печеньку можно с собой взять домой, в шкафчик положить? Мы вот не ужинаем в саду, нам с собой дают мандарин, ещё что-нибудь)) Что можно дать)) ( у нас в группе ужины есть..)
19.04.2011, 20:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
чего плохого? легкоусвояемые никму ненужные углеводы
и вообще - я хочу заложить с детства привычку к здоровому питанию 
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
диета - это такое на самом деле замечательное слово
оно означает определенный режим питания
так вот в том что у нас в рационе нет булки нет ничего ужасного

|
Вот-вот! Уважаю
а вот от чего ребь будет удовольствие получать (в плане питания) - вопрос привычки и установки, которая в том числе идет из семьи. Сладости конечно можно иногда. Вот шоколад, особенно темный - вообще медленный довольно..
19.04.2011, 20:29
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, будете смеяться, но одно время приходилось брать заявления с родителей о том, что если ребенка забирают раньше полдника, например, и эту порцию "списывать".
Положить в шкафчик-то можно, на полочку, где лежат грязные рукавички, уличная шапочка и т.д., только нужно ли??? Мандарин хоть помыть и почистить потом можно, а с печенькой что будете делать? 
Вы же понимаете, что все "диеты" и противопоказания, ТОЛЬКО по медицинским справкам или аллергопробам.
Я ж не говорю, что это сделать не реально, я к тому, что этот вопрос решаем только на взаимопонимании родителей и воспитателя, а категоричными требованиями его вряд ли решить можно. С таким отношением - все дома  кормите-не кормите, как хотите-чем хотите, а в д\с МЕНЮ  и правила.
|
|
|
19.04.2011, 20:33
|
|
|
Ветеран
|
Я уже один раз задавала здесь вопрос, но мне на него никто не ответил. НЕ есть и НЕ давать проще простого, а вот есть ли хоть у кого-нибудь хотя бы недельное меню с учетом всех необходимых требований для растущего организма. Чтобы и волки были сыти и овцы целы......
|
|
|
19.04.2011, 20:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Морячка
|
у меня стршая тоже не просит
и никогда не просила
Цитата:
Сообщение от stranniza
а сколько вашей?
у нас колы в доме не бывает никогда 
сладкое (из-за аллергии) ребенок с младых лет сам себе контролирует
чай приучила ее пить без сахара...зато в гостях отрывается 
они когда мелкие не любят нОрмальную еду.. я ето помню...Но заменять это шоколадками и булками никогда не приходило в голову 
|
мелкой 4 года
в анамнезе атопический дерматит (правда в легкой форме)
конролировали всего жестко
это не мешает ей сейчас, когда она сама может что-то взять или активно требовать, хотеть булки-сладости-гадости
мне самой тоже не приходит в голову заменять суп булкой, Вы кажется неверно поняли
я говорю о том что когда я ставлю перед ней суп, она орёт что суп не будет а будет (условно) булочку
она её не получает, конечно
но очень хочет
и если не уследить, то съет 10 булочек
старшая кстати у меня всегда любила нОрмальную еду
все это я к тому, что дети есть очень разные
один не показатель что все такие и так могут
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|