|
|
21.05.2009, 02:10
|
|
Ветеран
|
Я тоже отвечу про прививки.
У старшей (5лет и 3 мес.) сделано всё до 6 мес. и потом начиная с 3-х лет манту начала делать,а у младшей только БЦЖ в роддоме и всё.Планирую прививать,но буду по деткам смотреть.Столбняк и дефтирия нужны по моему мнению и может к школе гепатит в.А там лет в 12 и краснуху привью.Но пока это только в планах и педиатр(не поликлинический) не настаивает на прививках.Коклюш мы уже до года перебоялись.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 02:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
а как выглядит? 
|
подкожные мелкие прыщики неяркие
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 02:16
|
|
Наш человек
|
у нас тоже от прививок отказ. полио, БЦЖ и КДС сделали. месяц назад первая манту была. после лета подумаю, как быть дальше.
|
21.05.2009, 02:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лучанка
Мы долго сидели на гормональных мазях,но в разбавленном виде.Это действительно плохо.Но никак не обнаруживался у нас провокатор наших мокнутий огромных на теле и чтобы избежать вторичных инфецирований(что гораздо страшнее,говорят врачи) нам приходилось "замазывать" всё гормональными мазилками,но с разбавлением с разными кремами(детский с зайкой,радевит,нафтадерм и т.д.).Если не обнаружить аллерген,то эти прыщики,как живые прорастают сквозь замазанную гормоном кожу.Ищите провокатора(или провокаторов).Гормоном неразбавленным можно мазать небольшие участки не более 3 дней
|
Цитата:
Сообщение от Лучанка
Аляша-Аляша,гормоны в данном случае не лечат аллергические проявления,а загоняют их внутрь.И антигистаминные тоже обравают аллергическую реакцию.Но если аллерген продолжает поступать,то это снятие симптомов может затянутся
|
Лучанка, спасибо большое за ответ. Вы подтвердили мои опасения. Попробуем все же справиться без гормонов, тем более, что сейчас, ттт, у ребенка покраснения не мокнут. В прошлом году удалось даже с мокнутием обойтись без гормонов, надеюсь, что и в этот раз спавимся.
А вы не использовали настойки чистотела? Я вскользь читала о том, что чистотел хорошо очищает кожу, но конкретного ничего про это не знаю. Вы не в курсе вопроса? Понимаю, что это не лечение, а подавление симптомов, но все же хочется хоть так снять неприятные ощущения у ребенка.
Цитата:
Сообщение от fialosha
а будете вообще делать прививки?
|
Сложный вопрос.. Вообще - теоретически планируем перед садиком сделать АДС и полиомиелит, но как на практике будет..... Если у ребенка останется проблема АД, то буду добиваться либо официального медотвода от всех прививок и манту, либо придется воевать с садиком и писать отказы.
|
21.05.2009, 02:26
|
|
Ветеран
|
Чистотелом мы не пользовались.Настойки сушат кожу(я настойкой календулы разбавленной вместо фукарцина и безспиртовой зелёнки дезинфицировала мокнутия на лице).А сухая кожа чешется ещё больше - это факт.Мы ещё мазались кремом с зайкой или от фирмы урьяж кремом.Кожу нужно питать в этих местах.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 02:28
|
|
Мега-элита
|
Ясно, еще раз спасибо за ответы!
|
21.05.2009, 10:02
|
|
Старожил
|
Девочки еще вопрос про привики...
у нас сделано только гепатит и БЦЖ. и первая прививка АКДС в три месяца(по дурости своей  )сейчас пишу отказы. но каждый раз приходя к врачу она меня пугает:что мол лучше обострение АД чем "умереть от дифтерии и полиомелита" 
вот как так можно 
а еще очень боюсь свинки-для мальчика опасно же. вот теперь мучаюсь каждый день. бывает и ночами не сплю 
решение принять не могу.  
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 10:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лиса17
Девочки еще вопрос про привики...
у нас сделано только гепатит и БЦЖ. и первая прививка АКДС в три месяца(по дурости своей  )сейчас пишу отказы. но каждый раз приходя к врачу она меня пугает:что мол лучше обострение АД чем "умереть от дифтерии и полиомелита" 
вот как так можно 
а еще очень боюсь свинки-для мальчика опасно же. вот теперь мучаюсь каждый день. бывает и ночами не сплю 
решение принять не могу.   
|
у врачей план по прививкам, к сожалению, мне обычно так и говорили открыто.
также знаю мнения докторов - что привки можно делать только в случае исключительного здоровья! а такое здоровье сейчас встречается крайне редко. мы делали прививки на фоне стойкой ремисси, предварительно проверив кровь и под прикрытием гистаминов.
последнюю АКДС не сделали, так и не решилась в итоге.
|
21.05.2009, 13:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от prostonatalja
Спасибо. А где они теперь находятся?
|
Иммунолаборатория с Пражской 12 теперь в "21 век" по адресу Большой Сампсониевский пр., 45.
Только нужно предварительно звонить им - уточнять время работы и цену.
Всем удачи в борьбе с аллергией.
Цитировать ·
|
21.05.2009, 14:07
|
|
Мега-элита
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, аллерголога. Все страницы прочитать сил нет.
Уже лечились у гастроэнтеролога, у Антоновой на Полярников - все без изменений
Цитировать ·
|