Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 563 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 18:36
ответ для marishash , на сообщение « сглазили...:( »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
сглазили...
+1
я тоже раньше считала, что сглаз - чушь полная, но жизнь показывает, что нет
Живая легенда is offline  
Старый 04.05.2011, 18:42   #5622
barsuk78
Элита

Цитата:
Сообщение от крупинка Посмотреть сообщение
я тут к случаю вспомнила, что можно прогревать грядку горячей водой -перед посадкой...заморочно конечно, но может кому пригодиться
я тоже иногда порываюсь горячей водой пролить. потом вспоминаю про червей и прочую полезную фауну и как-то боязно...
Старый 04.05.2011, 18:43
ответ для Соня-Я , на сообщение « да первомайские праздники были... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Соня-Я Посмотреть сообщение
у всех уже цветут нарцисы и мышиный геоцинт, а у меня на участке "тишина", заметила, что мои любименькие цветочки 9 которые так душевно меня спасают и отвлекают от домашних проблем) зацветают намного позже чем у соседей, может это от того, что я землю не удобряю??
исхожу так сказать из природных условий прорастания)))))
у нас почва на участке очень бедная под нарциссами и мускари, но в прошлые выходные уже цвели, а у соседей еще нет. Я думаю это из-за того, что наш участок повыше, быстрее солнышком прогревается. Может быть у вас он ниже остальных?
Живая легенда is offline  
Старый 04.05.2011, 19:06   #5624
Ветер Странствий
Активный участник

простите за туповатый вопрос: если я замочу семена зеленюшки (укроп, петрушку, морковь), ну чтоб от эфирных масел избавиться, высушу, но посажу только через дня 2 после сушки, это нормально будет, или их надо сеять сразу как высушила?
Старый 04.05.2011, 19:18
ответ для klimova , на сообщение « А я, народ, вот над чем задумалась...у... »
Horechek
Элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
А я, народ, вот над чем задумалась...у меня перцы планируются под посадку в парничок под дугами. В эти выходные натянули пленку, чтоб земля прогрелась немного. Хочу на 9-е вывезти рассаду перцев уже в ОГ. Но холодновато...как думаете, если натянуть на дуги лутрасил, а сверху пленку - не замерзнут? Место светлое, сонечное...так я устала от огорода на балконе...надоело уже обрывать бутоны, какое-то мракобесие...попробовать? рискнуть? Учитывая, что свекровь в деревню уже насовсем переберется 9-го мая...сможет приглядеть, если что - открыть, прикрыть..
накройте еще дополнительно спанбондом сами перчики у земли, я в прошлом году помидоры поторопилась, высадила в большой парник и забыла укрыть на ночь.
в итоге утром нет рассады, все вымерзло, а у соседей все выжило, но они накрыли растения спанбондом.
теперь я все укрываю дополнительно, не перегреется, и не померзнет.
Horechek is offline  
Старый 04.05.2011, 19:29   #5626
Kolibri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
простите, не совсем поняла, в Максидоме дороже и хуже, или наоборот лучше?
В Максидоме и дешевле, и лучше.
Kolibri is offline  
Старый 04.05.2011, 19:33
ответ для olgavita , на сообщение « Аналогичная ситуация,... »
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Аналогичная ситуация, абсолютно...только едет мама моя, а не свекровь. Парник огуречный мне под перцы-томаты не отдали, буду срочно мастерить парник под дугами. У Вас какой высоты и длины парник? Какие дуги? Рассаду однозначно вывезу всю, а вот сажать или нет - вопрос. Думала, пусть стоит в доме до 20х чисел, но ведь загубят и с ставить некуда, проще в парник. Пока приживутся-оклемаются....без полива обойдутся.
длина 5,7, высота дуг после установки - около метра.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 04.05.2011, 19:37
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Девочки может кому пригодится - сейчас в МАКСИДОМЕ акция - С 03.05.2011 по 09.05.2011 во всех магазинах «Максидом» проходит акция «Отдыхай со скидкой в мае!»

Скидка 12% на все товары и услуги. Скидка не суммируется со скидкой по Карте Постоянного покупателя.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 04.05.2011, 19:58
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
щас спою
Небожитель

тоже планирую посадить в выходные перцы в теплицу, правда они у меня не очень большие от 4 до 8 настоящих листочков. но боюсь тесно им сейчас. их в теплице тоже накрыть спанбондом?
щас спою is offline  
Старый 04.05.2011, 20:39   #5630
Н*Лв*О
Ветеран

Цитата:
Сообщение от крупинка Посмотреть сообщение
никогда у меня не было столько рассады как сейчас..коллективный труд у нас тут, на ЛВ
и еще поделюсь "кровавой историей"...на пасху отмечали День рождения у старшей-было много родственников дальних и не очень-но ВСЕ садоводы-огородники...
рассаду мою деть некуда-стояла она лесом в гостинной у окна и никто из гостей не остался равнодушен к моим посадкам...хвалили ВСЕ дружно.....
к четвергу (ровно через 4 дня) умерла ВСЯ капуста...белокочанная и обычная, завяли частично помидоры, умерли все огурцы....проще перечислить что выжило...
вот фото тюльпанов-их к четвергу уже тоже не стало...новые бутоны-так и не раскрылись из соседнего горшка с махровым красным тюльпаном-бутоном так и не вышло цветка...так и не раскрылся......вот такой вот мор...и не знаю я , что это...может болезнь какая жуткая, может воздух сухой...стояли все растюшки не на одном окне...
вот такая вот напасть
Однозначно. Я вот тоже раньше не верила,с появлением в доме ребенка увидела на живом примере, так сказать.
У нас с соседями не принято сильно нахваливать чужие растюхи, я вижу как люди сразу напрягаются,если начинаешь обращать внимание на какой-то цветок или овощ-фрукт. Теперь напрягаюсь сама. Был случай выросли у меня в один год огурцы раньше всех, такие хорошие плети. Один сосед зашел, восторгался, еще соседи зашли, восторгались. Этой же ночью все плети рухнули. Я их еле подняла, через неделю зашла знакомая хорошая, похвалила остатки огурцов, эти остатки и рухнули повторно через час после ее ухода. Теперь вот уже второй год сижу почти без огурцов, которые до этого росли без проблем.
Н*Лв*О is offline  

Закрыто