|
|
25.11.2009, 13:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
читала как-то от Ватрушкиной мамы, что слоеное тесто не для мультиварки, температура типа для него не та.
хотя попадались рецепты со слоеным тестом.
|
я делала со слоеным тестом - нам очень нравится 
возможно, оно не таким пышным получается, но все равно вкусно
Цитата:
Сообщение от Mussikk
Вчера сделала рыбку, очень вкусно, быстро. Спасибо за рецепт!
Только разморажить рыбу надо обязательно, а потом еще и промыть хорошенько. Тот толстый слой льда, что на ней, это отнюдь не родниковая водичка со швецарских альп, а очень сильные химикалии. Недавно по телеку рассказывали про эти технологии заморозки, там чуть ли не альмадегиды используют чтобы сохранить товарный вид рыбы надолго. Так что не стоит их вводить в рацион....
|
спасибо за информацию!
я обычно размораживаю, просто этот вопрос обсуждался. Кто-то клал мороженую и все ок, а кто-то размороженную и пригорало. Так что тогда водички капать нужно
|
|
|
25.11.2009, 17:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Муха Цокотуха
Вот блин, я две пачки теста купила  . Ничего не поделать, прийдется экспериментировать  .
|
Я как-то пыталась испечь пирог с картошкой и мясом из слоеного теста. Не получилось  Не поднялось. Получилась какая-то бледная лепешка
|
|
|
25.11.2009, 18:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Juliya_21
Девушки, всем привет! 
Давно сюда не заглядывала, недавно вернулись из длительного отпуска.  Так соскучилась по своей мульте,  теперь отрываюсь. 
Вчера сделала свинину по-французски по здешнему рецептику (только еще в серединку порезала кружочками одну среднюю картофелину). Получилось очень сытно и просто супер-объедение!!!   
|
а дайте сылку на рецепт
|
25.11.2009, 19:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
я делала со слоеным тестом - нам очень нравится 
возможно, оно не таким пышным получается, но все равно вкусно
|
А что вы делали и по какому рецепту? Поделитесь, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Ласка
Я как-то пыталась испечь пирог с картошкой и мясом из слоеного теста. Не получилось  Не поднялось. Получилась какая-то бледная лепешка 
|
25.11.2009, 19:29
|
|
Banned
|
Я куриные грудки жарила сегодня.Может быть,был аналогичный рецепт,но напишу на всякий случай.
Вечером положила в кастрюльку сырые грудки,замазанные чесноком,специями для куры,солью + сок лимона.Немного масла на дно.Закрыла крышкой,за ночь замариновались ещё.А утром включила на 40 мин выпечку,потом с другой стороны на 20 мин.Вкусно очень,сочно,с корочкой.  Может,время ещё поменьше можно,я просто забыла как-то про неё.

Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.
|
|
|
26.11.2009, 12:10
|
|
Хранитель
|
говядину потушила. но пришлось 3 часа тушить...
Девочки, подскажите пожалуйста. как можно смотреть готовность и вкус, отключать ее совсем, вроде программа сбивается, не пойму, что успела прочитала, но так и недопоняла   
еще смотрю народ в процессе программы меняет, прямо изыски...
|
|
|
26.11.2009, 12:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mussikk
а дайте сылку на рецепт
|
Вот здесь.
|
|
|
26.11.2009, 12:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МарРуськина✈мамка
Я куриные грудки жарила сегодня.Может быть,был аналогичный рецепт,но напишу на всякий случай.
Вечером положила в кастрюльку сырые грудки,замазанные чесноком,специями для куры,солью + сок лимона.Немного масла на дно.Закрыла крышкой,за ночь замариновались ещё.А утром включила на 40 мин выпечку,потом с другой стороны на 20 мин.Вкусно очень,сочно,с корочкой.  Может,время ещё поменьше можно,я просто забыла как-то про неё. 
|
я тоже так делаю! действительно очень вкусно получается! Только я после выпечки еще немного на тушении держу тогда вообще наимягчайшее куриное мясо получаем а в образовавшемся жире еще картошку потом готовим на выпечке ( беру небольшие клубни , чищкуот кожуры и целиком не разрезаяв этот куриный жир ещечуть чуть тертого сыра сверху тоже вкуснотень получается
|
|
26.11.2009, 12:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Муха Цокотуха
А что вы делали и по какому рецепту? Поделитесь, пожалуйста.
|
делала курник "по-татарски" (оказывается  а я думала, что в моей семье его называют курником оттого что он с курицей. Ведь русский курник должен быть с блинами  )
вообще его лучше в духовке печь, но за неимением оной пеку в мульте
использовала бездрожжевое слоеное тесто, 1 уп.
Половину теста раскатать и выложить им дно мульти и "бортики" оставить. Сверху кладете порезанные кусочки сырой курицы (лучше использовать темное мясо, а не белое, оно сочнее). Сверху посыпаете порезанным тонкими полукольцами луком (немного, 1/2 - 1 луковица), поперчить-посолить. Сверху - 1 слой некрупно порезанной сырой картошки (2-3 шт.), посолить чуть-чуть. Сверху закрываете все это пластом теста и соединяете его с нижним слоем, лишнее тесто отразать и убрать.
Все. Печь... ну где-то 40-50 минут, потом перевернуть и печь еще минут 20.
Минусы в мульте - внутри пирога образуется сок, который при переворачивании вытекает, и жалко его, и осторожнее надо чтобы не обжечься. Но на вкус нам понравилось, и тесто, и пирог
|
|
|
26.11.2009, 12:22
|
|
Наш человек
|
А я зашла спросить : приготовила в мульте филе сома с луком и морковкой потушила , а вместо соли все соевым соусом полила вкусно то оно оочень вкусно вышло и соуса много ,но вот вопрос - такие блюда где соевый соус пусть даже в качестве подливы можно двухлеткам давать?
|
|