|
|
04.05.2011, 21:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
тоже планирую посадить в выходные перцы в теплицу, правда они у меня не очень большие от 4 до 8 настоящих листочков. но боюсь тесно им сейчас. их в теплице тоже накрыть спанбондом?
|
обязательно!
|
|
|
04.05.2011, 21:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Однозначно. Я вот тоже раньше не верила,
|
У нас через дом живет такое чудо. Мимо меня ходит редко, но когда приходит к общим соседям, то через их забор всегда ко мне заглядывает. После таких заглядываний скоропостижно скончались не убиваемые и взрослые растения: калина бульдонеж, 2 метра ростом, ей было больше 15 лет, сирень 7 летняя, роза парковая, туя. В одночасье повесили уши и все. Особенно калину жалко. А еще я никогда не даю растения если человек мне не нравится, ни за деньги ни как вообще. Меня одна соседка уговаривает уже год продать ей одну растюху,
но я ей со своего участка даже одуванчик не выкопаю.
04.05.2011, 21:21
|
|
Мега-элита
|
а я -то думаю почему у меня с одной стороны вообще ничего не растет, все чахнет и гибнет ...на всем участке нормально а вот со стороны соседей нет..Что ж делать-то??
|
|
|
04.05.2011, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marishash
а я -то думаю почему у меня с одной стороны вообще ничего не растет, все чахнет и гибнет ...на всем участке нормально а вот со стороны соседей нет..Что ж делать-то??
|
живую изгородь сажать, густую и колючую,высокую - барбарис идеально подходит.
У меня с растениями проблем со сглазом не было, а вот с детьми и своим здоровьем были. Родственницу одну как себе приглашу - все в лежку после визита, недельки на две  , как к ней съездим в гости, поедим купленного в ресторане, так у нас с мужем отравление, дети у нее вообще ничего не едят. Это уже даже не смешно, мы не из пугливых, но побаиваемся общаться.
С растениями у меня говорят легкая рука, знакомые приглашают хоть часик у них в саду покопаться  .
Муж сейчас звонил, хочет мне в подарок яблоню в цветах купить  . Сорт не знает, ничего не знает на счет приживания, дерево большое, в машину еле влезает. Как думаете, приживется? мне кажется, что нет, но он уже в кассу пошел платить... 20 минут на отговоры еще есть...
|
|
|
04.05.2011, 21:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
Муж сейчас звонил, хочет мне в подарок яблоню в цветах купить  . Сорт не знает, ничего не знает на счет приживания, дерево большое, в машину еле влезает. Как думаете, приживется? мне кажется, что нет, но он уже в кассу пошел платить... 20 минут на отговоры еще есть...
|
Муж молодец
04.05.2011, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Муж молодец 
|
думаете приживется? как ее сажать и когда? после заморозков, а сейчас самим в квартире опылять?  сейчас жалко в +3 в грунт пихать...
|
|
|
04.05.2011, 21:58
|
|
Старожил
|
Муж в питомнике неоднократно покупал декоративные яблони в цветах (и даже с яблочками покупал). Ничего, нормально все приживаются, некоторые уже лет 5 у нас.
(Это у меня муж деревьями и кустарниками занимается, а я розами и прочими цветочками - разделение труда :-D )
|
|
|
04.05.2011, 22:00
|
|
Небожитель
|
А он в Выборге купил? где, если не секрет?
если с закрытой корневой должно прижиться.
|
|
|
04.05.2011, 22:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от barsuk78
я тоже иногда порываюсь горячей водой пролить. потом вспоминаю про червей и прочую полезную фауну и как-то боязно...
|
Я тепленькую в лунки лью, когда рассаду выращиваю. И корешкам тепло и моим рукам приятнее
Цитата:
Сообщение от klimova
А я, народ, вот над чем задумалась...у меня перцы планируются под посадку в парничок под дугами. В эти выходные натянули пленку, чтоб земля прогрелась немного. Хочу на 9-е вывезти рассаду перцев уже в ОГ. Но холодновато...как думаете, если натянуть на дуги лутрасил, а сверху пленку - не замерзнут? Место светлое, сонечное...так я устала от огорода на балконе...надоело уже обрывать бутоны, какое-то мракобесие...попробовать? рискнуть? Учитывая, что свекровь в деревню уже насовсем переберется 9-го мая...сможет приглядеть, если что - открыть, прикрыть..
|
А можно лутрасил на дуги? В смысле он свет пропускает? Я в выходные спанбонд белый так и сяк крутила, но не решилась его на дуги, чтобы салату темно не было. Правда пока думала, муж перехотел вообще что-либо натягивать  и остался у меня парник с кресс-салатом без укрытия.
Цитата:
Сообщение от Igolochka
|
Приживется. Мы несколько яблонь взрослых пересаживали - растут.
Только одну (самую первую) неправильно посадили - надо смотреть как она была сориентирована по сторонам света. ОБЯЗАТЕЛЬНО) - она со временем стала разворачиваться к солнцу и перекрутилась. Потом погибла

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|
04.05.2011, 22:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
думаете приживется? как ее сажать и когда? после заморозков, а сейчас самим в квартире опылять?  сейчас жалко в +3 в грунт пихать...
|
Так ее же из грунта выкопали. Сажайте уж. Ну водой теплой прогрейте ямку.
Может укрыть чем-то, не знаю. Мы летом пересаживали

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|