Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 564 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 21:07   #5631
Kolibri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от щас спою Посмотреть сообщение
тоже планирую посадить в выходные перцы в теплицу, правда они у меня не очень большие от 4 до 8 настоящих листочков. но боюсь тесно им сейчас. их в теплице тоже накрыть спанбондом?
обязательно!
Kolibri is offline  
Старый 04.05.2011, 21:17
ответ для Н*Лв*О , на сообщение « Однозначно. Я вот тоже раньше не... »
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
Однозначно. Я вот тоже раньше не верила,
У нас через дом живет такое чудо. Мимо меня ходит редко, но когда приходит к общим соседям, то через их забор всегда ко мне заглядывает. После таких заглядываний скоропостижно скончались не убиваемые и взрослые растения: калина бульдонеж, 2 метра ростом, ей было больше 15 лет, сирень 7 летняя, роза парковая, туя. В одночасье повесили уши и все. Особенно калину жалко. А еще я никогда не даю растения если человек мне не нравится, ни за деньги ни как вообще. Меня одна соседка уговаривает уже год продать ей одну растюху,
но я ей со своего участка даже одуванчик не выкопаю.
Старый 04.05.2011, 21:21
ответ для abilia , на сообщение « У нас через дом живет такое чудо. Мимо... »
marishash
Мега-элита

а я -то думаю почему у меня с одной стороны вообще ничего не растет, все чахнет и гибнет ...на всем участке нормально а вот со стороны соседей нет..Что ж делать-то??
marishash is offline  
Старый 04.05.2011, 21:42
ответ для marishash , на сообщение « а я -то думаю почему у меня с одной... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
а я -то думаю почему у меня с одной стороны вообще ничего не растет, все чахнет и гибнет ...на всем участке нормально а вот со стороны соседей нет..Что ж делать-то??
живую изгородь сажать, густую и колючую,высокую - барбарис идеально подходит.
У меня с растениями проблем со сглазом не было, а вот с детьми и своим здоровьем были. Родственницу одну как себе приглашу - все в лежку после визита, недельки на две , как к ней съездим в гости, поедим купленного в ресторане, так у нас с мужем отравление, дети у нее вообще ничего не едят. Это уже даже не смешно, мы не из пугливых, но побаиваемся общаться.
С растениями у меня говорят легкая рука, знакомые приглашают хоть часик у них в саду покопаться .

Муж сейчас звонил, хочет мне в подарок яблоню в цветах купить . Сорт не знает, ничего не знает на счет приживания, дерево большое, в машину еле влезает. Как думаете, приживется? мне кажется, что нет, но он уже в кассу пошел платить... 20 минут на отговоры еще есть...
Живая легенда is offline  
Старый 04.05.2011, 21:47   #5635
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Муж сейчас звонил, хочет мне в подарок яблоню в цветах купить . Сорт не знает, ничего не знает на счет приживания, дерево большое, в машину еле влезает. Как думаете, приживется? мне кажется, что нет, но он уже в кассу пошел платить... 20 минут на отговоры еще есть...
Муж молодец
Старый 04.05.2011, 21:58
ответ для abilia , на сообщение « Муж молодец:flower: »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
Муж молодец
думаете приживется? как ее сажать и когда? после заморозков, а сейчас самим в квартире опылять? сейчас жалко в +3 в грунт пихать...
Живая легенда is offline  
Старый 04.05.2011, 21:58
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
VeraNika
Старожил

Муж в питомнике неоднократно покупал декоративные яблони в цветах (и даже с яблочками покупал). Ничего, нормально все приживаются, некоторые уже лет 5 у нас.
(Это у меня муж деревьями и кустарниками занимается, а я розами и прочими цветочками - разделение труда :-D )
VeraNika is offline  
Старый 04.05.2011, 22:00
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
щас спою
Небожитель

А он в Выборге купил? где, если не секрет?
если с закрытой корневой должно прижиться.
щас спою is offline  
Старый 04.05.2011, 22:10   #5639
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
я тоже иногда порываюсь горячей водой пролить. потом вспоминаю про червей и прочую полезную фауну и как-то боязно...
Я тепленькую в лунки лью, когда рассаду выращиваю. И корешкам тепло и моим рукам приятнее
Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
А я, народ, вот над чем задумалась...у меня перцы планируются под посадку в парничок под дугами. В эти выходные натянули пленку, чтоб земля прогрелась немного. Хочу на 9-е вывезти рассаду перцев уже в ОГ. Но холодновато...как думаете, если натянуть на дуги лутрасил, а сверху пленку - не замерзнут? Место светлое, сонечное...так я устала от огорода на балконе...надоело уже обрывать бутоны, какое-то мракобесие...попробовать? рискнуть? Учитывая, что свекровь в деревню уже насовсем переберется 9-го мая...сможет приглядеть, если что - открыть, прикрыть..
А можно лутрасил на дуги? В смысле он свет пропускает? Я в выходные спанбонд белый так и сяк крутила, но не решилась его на дуги, чтобы салату темно не было. Правда пока думала, муж перехотел вообще что-либо натягивать и остался у меня парник с кресс-салатом без укрытия.

Цитата:

Приживется. Мы несколько яблонь взрослых пересаживали - растут.
Только одну (самую первую) неправильно посадили - надо смотреть как она была сориентирована по сторонам света. ОБЯЗАТЕЛЬНО) - она со временем стала разворачиваться к солнцу и перекрутилась. Потом погибла

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 04.05.2011, 22:13   #5640
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
думаете приживется? как ее сажать и когда? после заморозков, а сейчас самим в квартире опылять? сейчас жалко в +3 в грунт пихать...
Так ее же из грунта выкопали. Сажайте уж. Ну водой теплой прогрейте ямку.
Может укрыть чем-то, не знаю. Мы летом пересаживали

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  

Закрыто