|
|
21.06.2011, 00:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Девушки! Посоветуйте работоспособные и недорогие весы. Свои свезла на дачу, нужны новые, купила в Икее , а они неудобные, через 20 сек отключаются и даже в работе. 520 гр. муки взвешивала в 3 захода, на 200 гр. отключаются. Мож мне бракованные попались, незнаю. Надо что-то другое попробовать. Посоветуйте свои , надежные  .
|
странно, у меня в работе не отключаются ... если ничего не прибавляется и не убавляется - отключаются ...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пига
у меня электронные МАРТА, покупала в Максидоме, из недорогих, довольна уже несколько лет, кста, посмотрите в ОЗ...
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
странно, у меня в работе не отключаются ... если ничего не прибавляется и не убавляется - отключаются ...
|
Вчера повезла сдавать, перепробовали новые батарейки, продавец ссылался на них, но и тоже самое  . Сходила (не поленилась) в Ашан, купила муки и на 178 грамме (прошло секунд 10-15) отключились. Принесли другие весы и они точно так же отключаются. В "Рецептах..." девочка тоже призналась, что недовольна ими. Кто-то раньше хвалил Океевские и Лентовские за 400р, кто-то жаловался, у меня с ними тоже не срослось что-то  . У меня сейчас Vitek, работают нормально, но уж если ХП две, то и весы надо вторые покупать  .
|
22.06.2011, 23:45
|
|
Элита
|
Вот и у меня такие же икеевские весы, отключаются очень быстро. Я уже приноровилась все быстро закидывать, но неудобно. так вы сдали эти весы?
|
23.06.2011, 00:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от surad
Вот и у меня такие же икеевские весы, отключаются очень быстро. Я уже приноровилась все быстро закидывать, но неудобно. так вы сдали эти весы?
|
А я и приноравливаться не стала, в мю кружку-сито входит около 200 гр муки (тоже, кстати икеевская, но мне нра) и в этот момент весы отключаются, выходит надо заниматься подсчетами-расчетами сколько муки еще досыпать до нормы, я так не люблю. Муку беру из мешка, пока до весов донесла, они и закончились  .
Сдала просто, с чеком подшла в отдел возврата, объяснила причину и деньги вернули, на обороте чека все написано. В Икее условия продажи такие, что можно вернуть непонравившуюся или неподошедшую вещь, вот только не помню в течение какого времени.
Я купила в пятницу- вернула в понедельник.
Пардон за флуд!
|
23.06.2011, 19:02
|
|
Ветеран
|
У меня тоже весы отключаются. Но я приноровилась. У меня мисочка весит 66 грамм. Если нужно отвесить 200гр муки - отмеряю 266гр. Весы конечно отключаются, я снимаю мисочку , опять их включаю и взвешиваю дальше. Секундное дело.
И как то не думала, что мне это мешает.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 20:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nanga
У меня тоже весы отключаются. Но я приноровилась. У меня мисочка весит 66 грамм. Если нужно отвесить 200гр муки - отмеряю 266гр. Весы конечно отключаются, я снимаю мисочку , опять их включаю и взвешиваю дальше. Секундное дело.
И как то не думала, что мне это мешает.
|
Каждый приноравливается и привыкает по-свему, у Вас похоже нет тарокомпенсации и если я правильно поняла, Вы вначале взвешиваете необходимое кол-во муки, а потом уже ее сеете.
У моих домашних весов VITEK автоотключение через 30 сек, я за это время успеваю просеить порядка 600 гр. муки, при этом 2-3 раза зачерпнув ситом из мешка, а Икеевскими весами, как уже писала даже 200 гр не успеваю взвесить. Разница есть??? Я думаю да!! Потому и распрщалась с ними - мне нужно удобство, это я техникой пользуюсь, а не она меня использует.
А сколько ж в Вашу мисочку муки влезает? Ну, скажем, Вы собрались испечь большую буханку и ротребовалось 550 гр. мки, частями взвешиваете или все сразу? Это я уже из любоытства интересуюсь  .
|
23.06.2011, 21:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
У моих домашних весов VITEK автоотключение через 30 сек, я за это время успеваю просеить порядка 600 гр. муки, при этом 2-3 раза зачерпнув ситом из мешка, а Икеевскими весами, как уже писала даже 200 гр не успеваю взвесить. Разница есть??? Я думаю да!!
|
Читаю Вас и удивляюсь ... толи мне повезло, толи Вам нет!  я своими весами довольна ... отключаются если долго ничего не взвешивать (писала уже)  
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 21:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
|
Да и я уже писала, да и не я одна, что это только с икеевскими так, да и чего мне не повезл-то, я их поехала да сдала. Сейчас ока дома живу Vitekовскими пользуюсь, решила, что и на дачу такие же куплю, мне они нравятся.
|
23.06.2011, 21:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Каждый приноравливается и привыкает по-свему, у Вас похоже нет тарокомпенсации и если я правильно поняла, Вы вначале взвешиваете необходимое кол-во муки, а потом уже ее сеете.
У моих домашних весов VITEK автоотключение через 30 сек, я за это время успеваю просеить порядка 600 гр. муки, при этом 2-3 раза зачерпнув ситом из мешка, а Икеевскими весами, как уже писала даже 200 гр не успеваю взвесить. Разница есть??? Я думаю да!! Потому и распрщалась с ними - мне нужно удобство, это я техникой пользуюсь, а не она меня использует.
А сколько ж в Вашу мисочку муки влезает? Ну, скажем, Вы собрались испечь большую буханку и ротребовалось 550 гр. мки, частями взвешиваете или все сразу? Это я уже из любоытства интересуюсь  .
|
Я муку просеиваю над весами, т. е. одновременно просеиваю и взвешиваю. А в мисочку помещается 300гр муки, поэтому в несколько этапов. Весы отключаются где-то через 40 сек. И, кстатим, они куплены были в ИКЕЕ.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 20:46
|
|
Участник
|
Девочки, нужен совет. Подарили тут мне х/п Moulinex OW3101 Uno http://market.**********/model.xml?hi...85098&clid=502
Так там нет программы ржаной хлеб. А очень хочется испечь именно его. Белый хлеб мы не любим. Как думаете, на каком режиме можно попробовать его сделать? Или, если программы такой нет, так совсем низя?
|
|
Цитировать ·
|