|
|
04.07.2011, 11:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от rbi
Добрый день! подскажите такой вопрос.. если у меня 3 е детей,один от другого брака... я так понимаю, что все пособия должна оформлять я т.к многодетная мама я ,а не муж???
я прописана в ЛО и страший ребенок,тоже... но чтобы получить городское пособие у меня сделана временна регистрация по месту прописки мужа...
а вот как с компенсацией на жилье?? видимо не получится т.к мы просписаны в разных местах???
|
для получения пособия на всех троих детей,или чтобы ваша семья была учтена как многодетная, надо чтобы все они были зарегистрированы в СПБ,временно или постоянно.
с компенсацией на жилье ничего подсказать не могу.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 11:56
|
|
Элита
|
Здраствуйте подскажите пожалуйста,хочу подать документы, в уже не первый раз, на гос.соц. помощь,столкнулась с такой проблемой,может вы что посоветуете!?
прописаны мы с ребенком и мамой в общежитии,которое месяц назад передали городу,теперь мы как и все простые дома,у нас есть управляющая компания жил.контора и паспортный стол,дак вот мама моя проживает в Яросл.обл.,временно прописана там на 5 лет(кварплату мы за нее не платим),мне чтобы подать документы нужен заверенный акт о ведении раздельного хоз-ва,раньше его заверял гл.инженер дома,а подписывали в управлении по общежитиям(но теперь мы не относимся к ним)и его ни кто мне не заверяет,дом.управ мне говорит чтобы я шла и заверяла в паспорт.стол и тащила туда свидетелей соседей(которые и так поставили подписи в этом акте,зачем еще и личное подтверждение),а в паспорт.столе говорят-что не знают в каком составе мы на самом деле проживаем и заверять не будут,куда мне обратиться,уже месяц выбиваю эту справку....и круговорот не кончаеться,думаю уже в суд пойти,но не знаю с чего начать
|
04.07.2011, 12:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Асали
что же мне делать??? там где я прописана нас не пропишут, там и так 8 человек в комнате прописано и хозяева ждут не дождутся когда мы выпишемся, просто услугу нам оказывают большую что ждут пока терпеливо..
|
новорожденного прописывают к родителям,согласия хозяев можно не спрашивать.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 12:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от neser
девочки, подскажите, а пособие по доходам (малообеспеченная семья) сколько в месяц начисляют?
|
см. пост № 5.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 12:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
Здраствуйте подскажите пожалуйста,хочу подать документы, в уже не первый раз, на гос.соц. помощь,столкнулась с такой проблемой,может вы что посоветуете!?
прописаны мы с ребенком и мамой в общежитии,которое месяц назад передали городу,теперь мы как и все простые дома,у нас есть управляющая компания жил.контора и паспортный стол,дак вот мама моя проживает в Яросл.обл.,временно прописана там на 5 лет(кварплату мы за нее не платим),мне чтобы подать документы нужен заверенный акт о ведении раздельного хоз-ва,раньше его заверял гл.инженер дома,а подписывали в управлении по общежитиям(но теперь мы не относимся к ним)и его ни кто мне не заверяет,дом.управ мне говорит чтобы я шла и заверяла в паспорт.стол и тащила туда свидетелей соседей(которые и так поставили подписи в этом акте,зачем еще и личное подтверждение),а в паспорт.столе говорят-что не знают в каком составе мы на самом деле проживаем и заверять не будут,куда мне обратиться,уже месяц выбиваю эту справку....и круговорот не кончаеться,думаю уже в суд пойти,но не знаю с чего начать 
|
посмотрите в посте №1 есть ссылка на топик о ГСП,может вам там ответят?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 12:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
посмотрите в посте №1 есть ссылка на топик о ГСП,может вам там ответят?
|
туда уже тоже написала!!
|
04.07.2011, 12:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Асали
что же мне делать??? там где я прописана нас не пропишут, там и так 8 человек в комнате прописано и хозяева ждут не дождутся когда мы выпишемся, просто услугу нам оказывают большую что ждут пока терпеливо..
|
Ну может они окажут вам еще одну услугу? По закону вам не нужно согласие собственников для прописки ребенка.
Цитата:
Сообщение от Ardena
тут зависит от мнения инспектора или комиссии по пособиям.
могут для каждого ребенка отдельно посчитать: для дочери семья будет состоять из троих(вы и 2 детей) и учитывается только ваш доход, для сына - на четверых и учтут ваш доход и доход вашего мужа. а могут и на каждого ребенка определить семью из 4х человек с доходом вашим и мужа. поскольку каждую конкретную ситуацию законодательно рассмотреть невозможно,то решение в каждом случае принимается индивидуально.
|
Спасибо! Ого как все сложно... учитывая, что каждый инспектор как из собственного кармана пособия выплачивает не судьба нам с папиной зп малышу пособие оформить будет... А справки о зп проверяются? Может можно будет их немного обмануть?

|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 13:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Solnce Yasnoe
Спасибо! Ого как все сложно... учитывая, что каждый инспектор как из собственного кармана пособия выплачивает не судьба нам с папиной зп малышу пособие оформить будет... А справки о зп проверяются? Может можно будет их немного обмануть? 
|
иногда проверяют.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
иногда проверяют.
|
звонком или как-то более серьезно?

|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
иногда проверяют.
|
вот мне тоже интересно как проверяют, могут ли через налоговую проверить? ведь по идее в век компьютеризации  информация на каждого человека есть во всех органах. Всегда удивляло неужели работникам ФСС (ну или кто там пособия оформляет) в компе сразу не видно где работает человек, платит ли налоги, сколько и пр.
|