<:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 - Страница 566 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2012, 17:37
ответ для Неск , на сообщение « <:3)))~~ здесь откроют вам секрет -... »
Жара
Наш человек

значит это нормально а почему такое поведение именно после прогулки?
Жара is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 00:56   #5652
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
значит это нормально а почему такое поведение именно после прогулки?
Может, попадают в клетку, где мало пространства, и таким образом реагируют от близости друг друга. На прогулке отвлекаются на другое, там не до этого.

Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 01:06
ответ для Филианя , на сообщение « Может, попадают в клетку, где мало... »
Жара
Наш человек

Машка совсем Дашку забила Дашка целыйдень в гамаке сидит, даже еда ее не радует.
Жара is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 02:25
Natal'a
Сейчас вернусь

Дорогие крысолюбы и крысолюбки.
Я тут неожиданно влилась в ваши ряды появился у меня сиамский крысик. По возрасту - думаю, что ему в районе 2 месяцев. Чудный нательный крыс. Замечательно себя чувствует на шее, в кармане и в рукаве
Но что-то у меня такое подозрение возникло нехорошее, что он плохо видит... Очень плохо... Практически не видит... Я так думаю потому, что он скорее реагирует на звук, на запах, на движение воздуха, а вот если у него перед мордочкой медленно водить каким то предметом, он не обращает внимания. А если взмахнуть или зашумть, то поворачивается в ту сторону. И бегает на свободе не очень уверенно...

У меня живет еще Дегу, он совсем по другому ведет себя. Понятно, то зверь другой и характекер другой и повадки. ..

В общем подскажите, может такое быть, что при выведении породы такой дефект врожденный может быть? Или крысы в принципе так себя ведут и я придумываю?
Natal'a is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 03:11
ответ для Жара , на сообщение « Машка совсем Дашку забила:( Дашка... »
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
Машка совсем Дашку забила Дашка целыйдень в гамаке сидит, даже еда ее не радует.
А ведь сначала было наоборот?

Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 11:38
ответ для Natal'a , на сообщение « Дорогие крысолюбы и крысолюбки. Я тут... »
ledock
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
Дорогие крысолюбы и крысолюбки.
Я тут неожиданно влилась в ваши ряды появился у меня сиамский крысик. По возрасту - думаю, что ему в районе 2 месяцев. Чудный нательный крыс. Замечательно себя чувствует на шее, в кармане и в рукаве
Но что-то у меня такое подозрение возникло нехорошее, что он плохо видит... Очень плохо... Практически не видит... Я так думаю потому, что он скорее реагирует на звук, на запах, на движение воздуха, а вот если у него перед мордочкой медленно водить каким то предметом, он не обращает внимания. А если взмахнуть или зашумть, то поворачивается в ту сторону. И бегает на свободе не очень уверенно...

У меня живет еще Дегу, он совсем по другому ведет себя. Понятно, то зверь другой и характекер другой и повадки. ..

В общем подскажите, может такое быть, что при выведении породы такой дефект врожденный может быть? Или крысы в принципе так себя ведут и я придумываю?
Знаю, что хаски плохо видят, но по поведению я бы не сказала, что наша хаска как-то отличается от других крыс-не-хасок. Для крыс все-таки зрение не главный орган для ориентирования, так что не переживайте, но можете съездить к Озерковой на осмотр, проверить зрение. Она нам показала как у нашей хасочки зрачки вниз повернуты - т.е. площадь обзора у нее минимальна, но все равно она самая шилопопая из всех
Но скорее всего, такое поведение из-за молодости. В 2 месяца они еще не очень себя уверенно на прогулке чувствуют, на "полусогнутых" передвигаются и реагируют только на то, что может быть опасным или на игрушки-шуршалки. А вот старшие уже хозяева на прогулке, ходят не по углам, а по середине комнаты, все проверяют, всюду заглянут...

Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
ledock is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 11:41
ответ для Natal'a , на сообщение « Дорогие крысолюбы и крысолюбки. Я тут... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение

даже если и так, крысам зрение не принципиально важно.
вообще понаблюдайте, если подтвердится, то просто не делайте в клетке перестановку и не выпускайте без присмотра в незнакомых местах.
на предмет могут не реагировать, попробуйте неожиданные препятствия на пути на выгуле, неожиданные беззвучные движения из-за спины крысы.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 13:32
Матима
Элита

Здравствуйте уважаемые крысолюбы!
Очень давно хотела завести крысика, но все не складывалось. А сейчас у меня даже повод появился, старшему человеческому детенышу, через несколько дней будет 10 лет и он изъявил желание о ком то заботится. Но это только повод, крысик нужен именно мне. Очень-очень страшно, как будто ребеночка первого заводить собираюсь. Пожалуйста поддержите, помогите советом и ответьте на мои, в основном глупые, вопросы. Не кидайтесь тапками, если на подобные вопросы есть ответы, я второй день не вылезаю из интернета и читаю-читаю. В голове уже все перемешалось и требует систематизации. Чем больше читаю тем меньше могу понять. Ощущение, что крыски, все время болеют, гадят и пахнут.
Постараюсь вопросы писать по пунктам.
1. Крыски действительно так много болеют? Бывает ли крысики которые не разу не заболев доживают до старости?
2. В каком помещении квартиры должен жить крыс? Можно ли клетку вешать высоко на стену? Насколько страшен сквозняк?
3. Как дорого содержание крыса? Пожалуйста поделитесь!!! Это важно! Сколько стоит посещение врача, лечение (ттт) в среднем.
4. Где взять питомца? Изначально рассчитывала на помощь интернета, но начиталась, что на досках лучше не брать. А про питомники вообще не понимаю. Бронировать нужно заранее, описание вроде по русски в основном, а понять ничего не могу. И самое главное можно ли познакомится заранее с кандидатом на усыновление? Выбирать планирую не по породе, все равно ничего не понимаю, а по родству душ. Но все-таки цена вопроса?
5. Если из питомника, то все документы будут? Врачу нужно показывать? А из магазина или с рук, врач, прививки, регистрация, что из этого нужно будет и сколько стоить?
6. Что, мне понадобится сразу? Где лучше покупать, в инете или в обычном магазине? Клетка, домик, наполнитель, корм, переноска, что еще?
7. Что, может стать серьезным препятствие в приобретении?

Ну и может у кого есть на примете, похожий на описание ребенок. Мальчик, черноглазый, серо-голубой (желательно). Все остальное не принципиально. Домой хотелось бы забрать 10-15 января(успею найти?).

Прошу прощения за сумбур, но как то по другому не вышло. Наверняка не все, вспомнила. Наверное еще буду спрашивать не прогоняйте, пожалуйста.

пы.сы. Кошмар сегодня приснился, очень реалистичный. Что я выбираю- читаю,а мне родители (вообще бред) взяли привезли первого попавшегося из магазина. Я так расстроилась... А потом он еще и заболел и я его выхаживала.( Но вроде бы мое кино хорошо закончилось. Не помню. Помню худенького, персикового крыса.
Матима is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 14:53
ответ для ledock , на сообщение « Знаю, что хаски плохо видят, но по... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ledock Посмотреть сообщение
Знаю, что хаски плохо видят
наша хаска великолепно видит. а плохо видит рыженькая. Она изначально раскачивалась для фокусирования, а сейчас на старости (ей 2 года) - вообще как то ограниченно со зрением стало.
Старый 02.01.2012, 16:58
Natal'a
Сейчас вернусь

Спасибо! Немного спокойнее стало. полезла еще в инете читать, еще подуспокоилась.
А сиамские называются хаска?
Он да, раскачивается и вибрисами шевелит, шевелит... Только после этого что- то делает.
Я вообще, когда его покупала, думала, что они с дегу смогут подружиться, но дегу почему то не обращает внимания, что Филя мальчик и пытается его снасильничать. Филя от этого не в восторге. Ну хоть драк не затевают. Я их уже выпускать гулять по очереди стала.
Natal'a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение