Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 566 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 14:00
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
annalisa
Элита

У меня такой вопрос, буду очень благодарна, если поможете советом. Я учёный, работаю в НИИ, основная зарплата - 12000 (полторы ставки со степенью ). При этом я "зарабатываю" гранты - гос. контракты от министерства науки и образования, по которым я плачу ВСЕ налоги с зарплаты (отчисляем обратно в гос-во сначала 34 процента (с этого года, было 26 раньше), а потом естественно, 13 подоходного. Так вот мне сказали, что декретные мне выплатят только с 12000 основной зарплаты, а с гос. контракта никаких выплат не будет. Где правда и куда обратиться? Ведь в законе сказано "доход" и я с этого дохода заплатила все положенные налоги.

annalisa is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 14:36   #5652
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
вот мне тоже интересно как проверяют, могут ли через налоговую проверить? ведь по идее в век компьютеризации информация на каждого человека есть во всех органах. Всегда удивляло неужели работникам ФСС (ну или кто там пособия оформляет) в компе сразу не видно где работает человек, платит ли налоги, сколько и пр.
ничего у них не видно. запросы пишут если что.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 14:55
ответ для annalisa , на сообщение « У меня такой вопрос, буду очень... »
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от alde Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос, буду очень благодарна, если поможете советом. Я учёный, работаю в НИИ, основная зарплата - 12000 (полторы ставки со степенью ). При этом я "зарабатываю" гранты - гос. контракты от министерства науки и образования, по которым я плачу ВСЕ налоги с зарплаты (отчисляем обратно в гос-во сначала 34 процента (с этого года, было 26 раньше), а потом естественно, 13 подоходного. Так вот мне сказали, что декретные мне выплатят только с 12000 основной зарплаты, а с гос. контракта никаких выплат не будет. Где правда и куда обратиться? Ведь в законе сказано "доход" и я с этого дохода заплатила все положенные налоги.
А кто это сказал? Я в вашей же ситуации (один в один ). Мне в бухгалтерии считали с учетом выплат по грантам.
Обращайтесь в бухгалтерию с просьбой письменно объяснить, почему они не включают в расчет все доходы. Затем с жалобой к руководству на нарушение Ваших прав и, если это не возымеет действия, далее в инспекцию по труду, ФСС, прокуратуру.
А у нас с прошлого года подоходный (13%) с грантов не снимают - оказывается есть такой приказ, причем чуть ли не с 2007 года
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 15:27   #5654
annalisa
Элита

Цитата:
Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение
А кто это сказал? Я в вашей же ситуации (один в один ). Мне в бухгалтерии считали с учетом выплат по грантам.
Обращайтесь в бухгалтерию с просьбой письменно объяснить, почему они не включают в расчет все доходы. Затем с жалобой к руководству на нарушение Ваших прав и, если это не возымеет действия, далее в инспекцию по труду, ФСС, прокуратуру.
А у нас с прошлого года подоходный (13%) с грантов не снимают - оказывается есть такой приказ, причем чуть ли не с 2007 года
Спасибо за позитив! А можете (можно в личку) озвучить, какой у вас институт, и какие гранты - РФФИ или ФЦП или что-то ещё? И когда вам рассчитывали?

Старый 04.07.2011, 15:30
СТРИНГА
Мега-элита

Девочки, а у меня вот такой вопрос нестандартный назрел... наша стукнутая на всю голову бухгалтерия не учитывает стандартный вычет на ребенка.... это я тут случайно в форме 2 Ндфл заметила...

отсюда вопрос, когда я приду на второго дитя пособия оформлять, ну и заодно на первого как малоимущая. не отфутболят ли в собесе, на основании того, что я добровольно от вычета отказалась и правом не воспользовалась...
СТРИНГА is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 15:40   #5656
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение
гранты разные бывают,есть облагаемые налогами,есть необлагаемые. надо быть уверенным - точно ли грант облагается страховыми взносами в ФСС.
так же зависит от выбранного способа расчета. если облагался взносами в ФСС,но выбран расчет пособия по старому - в средний могут не включать,если гранты не включены в систему оплаты труда.
Старый 04.07.2011, 15:41
ответ для СТРИНГА , на сообщение « Девочки, а у меня вот такой вопрос... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня вот такой вопрос нестандартный назрел... наша стукнутая на всю голову бухгалтерия не учитывает стандартный вычет на ребенка.... это я тут случайно в форме 2 Ндфл заметила...

отсюда вопрос, когда я приду на второго дитя пособия оформлять, ну и заодно на первого как малоимущая. не отфутболят ли в собесе, на основании того, что я добровольно от вычета отказалась и правом не воспользовалась...
нет,собес интересует ваша начисленная зарплата,до удержания налогов.
Старый 04.07.2011, 17:36
ответ для Ardena , на сообщение « гранты разные бывают,есть облагаемые... »
annalisa
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
гранты разные бывают,есть облагаемые налогами,есть необлагаемые. надо быть уверенным - точно ли грант облагается страховыми взносами в ФСС.
так же зависит от выбранного способа расчета. если облагался взносами в ФСС,но выбран расчет пособия по старому - в средний могут не включать,если гранты не включены в систему оплаты труда.
Речь идёт о гос. контракте. Зарплата облагается всеми теми налогами, которыми облагается нормальная зарплата - 34 процента начислений, плюс 13 - подоходный

Старый 04.07.2011, 18:23
voljha
Участник

Подскажите, пожалуйста, первоначально пособие как маме-одиночке оформлялось в Красносельском районе СПб и получаю на детскую карту ежемесячно. С конца июня перепрописалась с ребенком временно в Лен. обл. Пособие необходимо переоформить или оно будет по прежнему начисляться на карту до 1,5 лет? В октябре снова пропишусь в новую квартиру в Приморском районе СПб. Заранее благодарна за ответ!
voljha is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 18:31   #5660
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от voljha Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, первоначально пособие как маме-одиночке оформлялось в Красносельском районе СПб и получаю на детскую карту ежемесячно. С конца июня перепрописалась с ребенком временно в Лен. обл. Пособие необходимо переоформить или оно будет по прежнему начисляться на карту до 1,5 лет? В октябре снова пропишусь в новую квартиру в Приморском районе СПб. Заранее благодарна за ответ!
с июня у вас будет только временная регистрация в ЛО? постоянная в СПБ останется или ее не будет?
если на это время у вас в СПБ не будет регистрации,то вам надо об этом сообщить в собес,отказаться от пособия,а затем в октябре оформлять пособие заново.это в идеале.

Добавить сообщение