Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2 - Страница 567 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2011, 23:57   #5661
девятый
Старожил

Цитата:
Сообщение от Meryanna Посмотреть сообщение
ралли в финке Нестле какое-то
5!

www.nesteoilrallyfinland.fi
девятый is offline  
Старый 31.07.2011, 00:28
ответ для девятый , на сообщение « 5! www.nesteoilrallyfinland.fi »
Meryanna
Banned

Цитата:
Сообщение от девятый Посмотреть сообщение
Спасибо!) Вроде оно до 30го) надеюсь все уже уедут))))
Старый 31.07.2011, 01:01   #5663
Jul4onok
Мега-элита

Выезжали сегодня в аэропорт, на границе были около 16-ти, впервые прошли границу без очереди... Пусто, спокойно, быстро - мечта
Jul4onok is offline  
Старый 31.07.2011, 11:29   #5664
nastik78
Активный участник

вчера утром выехали в 6 часов. на границе были примерно в 8.20 обе границы за 4 часа. а вот вечером фины быстро, но наши были в ударе, 4 часа только на наших. ужас! ехали через брусничное.
nastik78 is offline  
Старый 31.07.2011, 14:06
ответ для nastik78 , на сообщение « вчера утром выехали в 6 часов. на... »
@КЭТ@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nastik78 Посмотреть сообщение
вчера утром выехали в 6 часов. на границе были примерно в 8.20 обе границы за 4 часа. а вот вечером фины быстро, но наши были в ударе, 4 часа только на наших. ужас! ехали через брусничное.
мы вчера весь вечер провели на границе в брусничном. Были вдвоем, везли пару литров крепкого алкоголя и упаковку пива. На границе хотели с нас взять за превышение ввоза алкоголя 10 евро за литр...золотое пиво получаетсяО том что пиво в России считается на равне с крепким алкоголем не знала. Машины на самом правом посту раельно обыскивали. В итоге отвезли пиво обратно в финку (вылить/выпить/подарить/выкинуть не разрешили), и снова встали в очередь, к ночи было все быстрее. Нашу машину даже смотреть не стали. а на правом посту снова обыскивали людей, заставляли вытащить весь багаж на дорогу и открыть все сумки чемоданы, залезли в каждую сумку
Я первый раз ездила через Брусничное, может там это в порядке вещей.... на Торфяновке такого никогда не видела.
@КЭТ@ is offline  
Старый 31.07.2011, 14:49   #5666
ромик
Старожил

Девушки! А если в субботу в районе 2-х дня много дачников едет в сторону выборга? Или все утром уехали?
ромик is offline  
Старый 31.07.2011, 15:13   #5667
IgorSPb
Частый гость

Цитата:
Сообщение от @КЭТ@ Посмотреть сообщение
О том что пиво в России считается на равне с крепким алкоголем не знала.
Ну, как же! Гарант Конституции подписал новый Указ - пиво теперь и в самой России приравняно к крепким алкогольным напиткам - с 28/07/11.
Вообще-то странно, если в дьютике брать упаковку пива, то сразу спрашивают, сколько народа, и, если меньше 3-х, то не продают - в упаковке 8л.
Если что, я тоже вчера ехал через Брусничное, при мне женщине на двоих коробку пива не пробили на кассе, и ехал я через крайний правый пост. Там вообще была одна таможенница на три очереди.
IgorSPb is offline  
Старый 31.07.2011, 15:54   #5668
ГEстия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IgorSPb Посмотреть сообщение
Ну, как же! Гарант Конституции подписал новый Указ - пиво теперь и в самой России приравняно к крепким алкогольным напиткам - с 28/07/11.
Вообще-то странно, если в дьютике брать упаковку пива, то сразу спрашивают, сколько народа, и, если меньше 3-х, то не продают - в упаковке 8л.
Если что, я тоже вчера ехал через Брусничное, при мне женщине на двоих коробку пива не пробили на кассе, и ехал я через крайний правый пост. Там вообще была одна таможенница на три очереди.
вы все не так поняли, пройдите по ссылке. почитайте

пиво прировняли к алкоголю и не будут продавать после 23-00 начиая с 1.07.2012

пы.сы. когда у нас в городе нельзя было купить что-то крепче 15% псле 23-00, на таможне совершенно спокойно мы покупали ликеры по 21%...
дютик это нейтральная территория ...

ну и ввоз в финляндию разрешает 16 литров пива на человека + 1 литр крепкого алкоголя или 2 литра до 40%
а вот в россию ввоз не более 3 литров на человека ЛЮБОГО алкоголя...\
куда ехала та женщина?

пы.пы.сы. на таможне всегда продавали алкоголь по %%, а не определениям.

С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.

Крылья-в стирку! Грабли-спрячу! Сама сяду на метлу…
Надоело мне феячить, делать людям доброту.
Зла я делать не умею, просто буду чуть хитрей…
Ведь пора же становиться мне когда-нибудь мудрей!
ГEстия is offline  
Старый 31.07.2011, 15:55   #5669
ГEстия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ромик Посмотреть сообщение
Девушки! А если в субботу в районе 2-х дня много дачников едет в сторону выборга? Или все утром уехали?
Много.

С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.

ГEстия is offline  
Старый 31.07.2011, 15:58   #5670
ГEстия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от @КЭТ@ Посмотреть сообщение
мы вчера весь вечер провели на границе в брусничном. Были вдвоем, везли пару литров крепкого алкоголя и упаковку пива. На границе хотели с нас взять за превышение ввоза алкоголя 10 евро за литр...золотое пиво получаетсяО том что пиво в России считается на равне с крепким алкоголем не знала. Машины на самом правом посту раельно обыскивали. В итоге отвезли пиво обратно в финку (вылить/выпить/подарить/выкинуть не разрешили), и снова встали в очередь, к ночи было все быстрее. Нашу машину даже смотреть не стали. а на правом посту снова обыскивали людей, заставляли вытащить весь багаж на дорогу и открыть все сумки чемоданы, залезли в каждую сумку
Я первый раз ездила через Брусничное, может там это в порядке вещей.... на Торфяновке такого никогда не видела.
Пиво у нас не крепкий алкоголь. Оно просто алкоголь.
Ввозить в Россию можно по 3 литра любого алкоголя на человека.

Про обыск - кошмар! Совсем офигели...

ГEстия is offline  

Закрыто