Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 568 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 17:29
ответ для mara-mama11 , на сообщение « Вот какие сегодня цветочки... »
olgavita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
Вот какие сегодня цветочки раскрылись,лиловая суперкаскадная от Аэлиты и Ред от Биотехники.
Это Сильверы до пересадки и моя мини-плантация.
Рамблины трёх сортов,что с ними будет через месяц,боюсь представить.
Супер у Вас цветочки!

Я сегодня свои рассматривала. Так-с, Сильверы и Черри вот в таком состоянии:

[IMG]http://img-fotki.**********/get/5007/olgavita.1/0_5578b_a9864ce9_XL.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.**********/get/5007/olgavita.1/0_5578a_bf6e0f7a_L.jpg[/IMG]

Кустовые февральские, не щипала, вроде начинают боковые побеги давать:
[IMG]http://img-fotki.**********/get/4514/olgavita.1/0_5578c_c6dcb741_XL.jpg[/IMG]

А вот мартовские малыши, буду рассаживать:
[IMG]http://img-fotki.**********/get/6005/olgavita.1/0_55787_5feb6d39_XL.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.**********/get/5006/olgavita.1/0_55785_ed7f8ad6_XL.jpg[/IMG]

Самая большая лобелия:
[IMG]http://img-fotki.**********/get/5006/olgavita.1/0_5578d_9fe4f771_XL.jpg[/IMG]
olgavita is offline  
Старый 20.04.2011, 17:42
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Irishka-71
Частый гость

Девочки, я, наверно садистка! Пришла домой, а мои лошадушки на открытом воздухе на ветру колышутся. Всё бы ничего, только нижние листики как тряпочки повисли. Скоро домой занесу. Как думаете, может их эпинчиком побрызгать? Я думаю, что это адаптация так проходит, хотя вроде бы не неженки, под форточкой открытой даже в лёгкий мороз стояли. Всё равно волнуюсь. Они уже вполне готовые на ПМЖ растения, с множеством бутонов, которые нещадно стригу. Так потерять не хочется!
Irishka-71 is offline  
Старый 20.04.2011, 17:57
ответ для Irishka-71 , на сообщение « Девочки, я, наверно садистка! Пришла... »
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irishka-71 Посмотреть сообщение
Девочки, я, наверно садистка! Пришла домой, а мои лошадушки на открытом воздухе на ветру колышутся. Всё бы ничего, только нижние листики как тряпочки повисли. Скоро домой занесу. Как думаете, может их эпинчиком побрызгать? Я думаю, что это адаптация так проходит, хотя вроде бы не неженки, под форточкой открытой даже в лёгкий мороз стояли. Всё равно волнуюсь. Они уже вполне готовые на ПМЖ растения, с множеством бутонов, которые нещадно стригу. Так потерять не хочется!
у меня точно так же! оставила на солнышке на час - всё! листья внизу. полила чуть чуть (благо можно было уже) и поставила в тень - оклемались.
Lisa V is offline  
Старый 20.04.2011, 17:59
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Lisa V
Небожитель

я сегодня вытащила одну штучку из кассеты, обследовала на предмет корней - так уже у сильверов корешки завернулись по донышку т.е. уже пора пересадитьв горшочек побольше, да?
Lisa V is offline  
Старый 20.04.2011, 18:22
ответ для Lisa V , на сообщение « у меня точно так же! оставила на... »
Irishka-71
Частый гость

У моих, к сожалению, почва ещё влажноватая, рано поливать, вот и хочу по листу побрызгать. Придётся им привыкать, т.к. на подоконнике им уже жить негде, другую рассаду рассадила. Жить дома будут ночью на полу. Надеюсь на благополучный исход.
Старый 20.04.2011, 19:31
ответ для Irishka-71 , на сообщение « Девочки, я, наверно садистка! Пришла... »
кэтт 777
Участник

Цитата:
Сообщение от Irishka-71 Посмотреть сообщение
Ну мы точно маньяки)))) Читаю и диву даюсь, как с детьми малыми))) Я думала я одна такая... ага.. все мы тут няньчимся
Ничего страшного не будет, это на ветру да на солнышке пообтрепались, к утру все восстановится.
кэтт 777 is offline  
Старый 20.04.2011, 19:35
ответ для Lisa V , на сообщение « я сегодня вытащила одну штучку из... »
olgavita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
я сегодня вытащила одну штучку из кассеты, обследовала на предмет корней - так уже у сильверов корешки завернулись по донышку т.е. уже пора пересадитьв горшочек побольше, да?
Буду обследовать корни у своих. Да боюсь обломать: такие хрупкие. А вот на улицу не понесу: ветер гуляет, ничего не останется от них. Треплет листья в клочья....
olgavita is offline  
Старый 20.04.2011, 19:47
ответ для кэтт 777 , на сообщение « :)):)) Ну мы точно маньяки)))) Читаю и... »
Irishka-71
Частый гость

По поводу маньячек-это точно! Как мамочки многодетные с ними! Вот только ну уж слишком многодетные, это всё от жадности!!!
Irishka-71 is offline  
Старый 20.04.2011, 19:53
ответ для olgavita , на сообщение « Буду обследовать корни у своих. Да... »
Irishka-71
Частый гость

У меня тут дня три назад свалился стаканчик 0.5 с белой суперкаскадной. Хорошо так свалился, корни почти все в стаканчике остались, так какая-то мочалочка маленькая осталась на парашютистке. Я её болезную обратно запихнула и готовилась проститься, а ей вообще хоть бы хны! Даже листьями не повела! Сегодня её вместе со всеми на воздухе гуляла.
Старый 20.04.2011, 20:22
ответ для olgavita , на сообщение « Супер у Вас цветочки! Я сегодня свои... »
mara-mama11
Старожил

[QUOTE=olgavita;60305343]Супер у Вас цветочки!

Я сегодня свои рассматривала. Так-с, Сильверы и Черри вот в таком состоянии:

Кустовые февральские, не щипала, вроде начинают боковые побеги давать:

А вот мартовские малыши, буду рассаживать:

Самая большая лобелия:

Спасибо,Вам надо уже рамблины пересаживать и удобрить унифлором рост,а кустовые щипайте не жалейте,они паучиться начнут.

Закрыто