|
|
20.04.2011, 20:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПаНаМа
вроде такие же))))попробую пересадить,полить энергеном и может корешок прищепнуть еще при пересадке или уже у таких поздно?
|
Конечно и пересадить можно - это только на пользу, только после пересадки несколько дней на солнышко не ставьте.
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Говорят люди учатся только на своих ошибках, но хочу всех предупредить, чтобы лучше учились на моих.
В предверии очередной партии петунек, требующих пересадки в бОльший объем, покупаю Живую землю 50 литров. Хорошая земля, мне нравится, читаю состав. Прихожу к выводу, что азота можно было бы добавить. Покупаю карбамид, читаю рекомендации, считаю в уме, сыплю в землю. Перемешиваю, пересаживаю. Действие происходит поздно вечером, утром перед уходом на работу, смотрю на петуньки и радуюсь. Петуньки чуть вялые, земля суховатая, пришлось полить. Вечером прихожу с работы - петуньки "при смерти", резкий запах аммиака. Далее реанимация в ночи.. Земли дома нет, бегом в круглосуточный магазин, скупаю всю землю - для азалий, кактусов...
Прошло 2 дня, некоторые петуньки не выжили, остальные стоят больные и не красивые. Не повоторяйте моих ошибок!! 
|
Какой ужас.... сочувствую  Самое главное, что есть живые, придется их холить и лелеять еще больше.
Цитата:
Сообщение от Lisa V
я сегодня вытащила одну штучку из кассеты, обследовала на предмет корней - так уже у сильверов корешки завернулись по донышку т.е. уже пора пересадитьв горшочек побольше, да?
|
Да, конечно можно пересадить, но если не хотите, чтобы он быстро рос, то можно и так оставить.
Цитата:
Сообщение от Irishka-71
У моих, к сожалению, почва ещё влажноватая, рано поливать, вот и хочу по листу побрызгать. Придётся им привыкать, т.к. на подоконнике им уже жить негде, другую рассаду рассадила. Жить дома будут ночью на полу. Надеюсь на благополучный исход.
|
Не переживайте, оклемаются обязательно!!!
Цитата:
Сообщение от Irishka-71
По поводу маньячек-это точно!  Как мамочки многодетные с ними!  Вот только ну уж слишком многодетные, это всё от жадности!!! 
|
 точно про нас.
|
|
|
20.04.2011, 20:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka-71
Девочки, я, наверно садистка! Пришла домой, а мои лошадушки на открытом воздухе на ветру колышутся. Всё бы ничего, только нижние листики как тряпочки повисли. Скоро домой занесу. Как думаете, может их эпинчиком побрызгать? Я думаю, что это адаптация так проходит, хотя вроде бы не неженки, под форточкой открытой даже в лёгкий мороз стояли. Всё равно волнуюсь. Они уже вполне готовые на ПМЖ растения, с множеством бутонов, которые нещадно стригу. Так потерять не хочется!
|
Та же ситуация.
Решила, что пора закалять по-тихоньку мои петуньки.
Но они решили по-другому 
Поэтому пока повременю с закаливанием.
|
|
|
20.04.2011, 20:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Да, конечно можно пересадить, но если не хотите, чтобы он быстро рос, то можно и так оставить.
.
|
спасибо, подумаю, может еще недельку пусть подумают на старом месте. хотя уже вижу бутончики, их прищипнуть лучше, наверное?
|
|
|
20.04.2011, 20:51
|
|
Элита
|
А это ещё немного красоты (всё та же Пируэт роуз)
|
|
|
20.04.2011, 20:53
|
|
Элита
|
Красотка,она ещё будет играть красками,обычно все бутончики имеют свой отлив.
|
|
|
20.04.2011, 20:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisa V
спасибо, подумаю, может еще недельку пусть подумают на старом месте. хотя уже вижу бутончики, их прищипнуть лучше, наверное?
|
Вы вроде про Сильверов писали? Если да, то их не нужно прищипывать, они сами хорошо кустяться., но очень любят большой объем.
|
|
|
20.04.2011, 20:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Говорят люди учатся только на своих ошибках, но хочу всех предупредить, чтобы лучше учились на моих.
В предверии очередной партии петунек, требующих пересадки в бОльший объем, покупаю Живую землю 50 литров. Хорошая земля, мне нравится, читаю состав. Прихожу к выводу, что азота можно было бы добавить. Покупаю карбамид, читаю рекомендации, считаю в уме, сыплю в землю. Перемешиваю, пересаживаю. Действие происходит поздно вечером, утром перед уходом на работу, смотрю на петуньки и радуюсь. Петуньки чуть вялые, земля суховатая, пришлось полить. Вечером прихожу с работы - петуньки "при смерти", резкий запах аммиака. Далее реанимация в ночи.. Земли дома нет, бегом в круглосуточный магазин, скупаю всю землю - для азалий, кактусов...
Прошло 2 дня, некоторые петуньки не выжили, остальные стоят больные и не красивые. Не повоторяйте моих ошибок!! 
|
Елизавета,ну,что же Вы так оплошали?Я бы никогда так рисковать не стала.Карбамид можно вносить в грунт в саду и огороде,а в малые объемы очень опасно.Вот удобрения долгоиграющие можно вносить и в стаканчики,т.к. они растворяются медленно и очень аккуратно кормят растюшки.Хорошо ,что не все петунии погибли,а мог результат быть и более плачевным  Давайте советоваться ,коллективный разум всегда придет на помощь.
|
|
|
20.04.2011, 20:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Delight
|
Красотка-глаз не отвести!
|
|
|
20.04.2011, 20:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Delight
|
Красота!!! Как с открытки
|
|
|
20.04.2011, 22:04
|
|
Элита
|
А у меня, славтехоспади, вроде лобелька цвести-таки собралась...может, выдаю желаемое за действительное, но мне так показалось, что бутончики появляются  посмотрю хоть вживую, что за Хрукт)))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|