Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 569 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 20:27
ответ для Irishka-71 , на сообщение « По поводу маньячек-это точно!:)) Как... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПаНаМа Посмотреть сообщение
вроде такие же))))попробую пересадить,полить энергеном и может корешок прищепнуть еще при пересадке или уже у таких поздно?
Конечно и пересадить можно - это только на пользу, только после пересадки несколько дней на солнышко не ставьте.

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Говорят люди учатся только на своих ошибках, но хочу всех предупредить, чтобы лучше учились на моих.

В предверии очередной партии петунек, требующих пересадки в бОльший объем, покупаю Живую землю 50 литров. Хорошая земля, мне нравится, читаю состав. Прихожу к выводу, что азота можно было бы добавить. Покупаю карбамид, читаю рекомендации, считаю в уме, сыплю в землю. Перемешиваю, пересаживаю. Действие происходит поздно вечером, утром перед уходом на работу, смотрю на петуньки и радуюсь. Петуньки чуть вялые, земля суховатая, пришлось полить. Вечером прихожу с работы - петуньки "при смерти", резкий запах аммиака. Далее реанимация в ночи.. Земли дома нет, бегом в круглосуточный магазин, скупаю всю землю - для азалий, кактусов...

Прошло 2 дня, некоторые петуньки не выжили, остальные стоят больные и не красивые. Не повоторяйте моих ошибок!!
Какой ужас.... сочувствую Самое главное, что есть живые, придется их холить и лелеять еще больше.

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
я сегодня вытащила одну штучку из кассеты, обследовала на предмет корней - так уже у сильверов корешки завернулись по донышку т.е. уже пора пересадитьв горшочек побольше, да?
Да, конечно можно пересадить, но если не хотите, чтобы он быстро рос, то можно и так оставить.

Цитата:
Сообщение от Irishka-71 Посмотреть сообщение
У моих, к сожалению, почва ещё влажноватая, рано поливать, вот и хочу по листу побрызгать. Придётся им привыкать, т.к. на подоконнике им уже жить негде, другую рассаду рассадила. Жить дома будут ночью на полу. Надеюсь на благополучный исход.
Не переживайте, оклемаются обязательно!!!

Цитата:
По поводу маньячек-это точно! Как мамочки многодетные с ними! Вот только ну уж слишком многодетные, это всё от жадности!!!
точно про нас.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 20.04.2011, 20:48
ответ для Irishka-71 , на сообщение « Девочки, я, наверно садистка! Пришла... »
Delight
Элита

Цитата:
Девочки, я, наверно садистка! Пришла домой, а мои лошадушки на открытом воздухе на ветру колышутся. Всё бы ничего, только нижние листики как тряпочки повисли. Скоро домой занесу. Как думаете, может их эпинчиком побрызгать? Я думаю, что это адаптация так проходит, хотя вроде бы не неженки, под форточкой открытой даже в лёгкий мороз стояли. Всё равно волнуюсь. Они уже вполне готовые на ПМЖ растения, с множеством бутонов, которые нещадно стригу. Так потерять не хочется!
Та же ситуация.
Решила, что пора закалять по-тихоньку мои петуньки.
Но они решили по-другому
Поэтому пока повременю с закаливанием.
Delight is offline  
Старый 20.04.2011, 20:49   #5683
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение

Да, конечно можно пересадить, но если не хотите, чтобы он быстро рос, то можно и так оставить.
.
спасибо, подумаю, может еще недельку пусть подумают на старом месте. хотя уже вижу бутончики, их прищипнуть лучше, наверное?
Lisa V is offline  
Старый 20.04.2011, 20:51
ответ для Delight , на сообщение « Та же ситуация. Решила, что пора... »
Delight
Элита

А это ещё немного красоты (всё та же Пируэт роуз)

Delight is offline  
Старый 20.04.2011, 20:53
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
maxaon
Элита

Красотка,она ещё будет играть красками,обычно все бутончики имеют свой отлив.
maxaon is offline  
Старый 20.04.2011, 20:54
ответ для Lisa V , на сообщение « спасибо, подумаю, может еще недельку... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
спасибо, подумаю, может еще недельку пусть подумают на старом месте. хотя уже вижу бутончики, их прищипнуть лучше, наверное?
Вы вроде про Сильверов писали? Если да, то их не нужно прищипывать, они сами хорошо кустяться., но очень любят большой объем.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 20.04.2011, 20:54   #5687
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Говорят люди учатся только на своих ошибках, но хочу всех предупредить, чтобы лучше учились на моих.

В предверии очередной партии петунек, требующих пересадки в бОльший объем, покупаю Живую землю 50 литров. Хорошая земля, мне нравится, читаю состав. Прихожу к выводу, что азота можно было бы добавить. Покупаю карбамид, читаю рекомендации, считаю в уме, сыплю в землю. Перемешиваю, пересаживаю. Действие происходит поздно вечером, утром перед уходом на работу, смотрю на петуньки и радуюсь. Петуньки чуть вялые, земля суховатая, пришлось полить. Вечером прихожу с работы - петуньки "при смерти", резкий запах аммиака. Далее реанимация в ночи.. Земли дома нет, бегом в круглосуточный магазин, скупаю всю землю - для азалий, кактусов...

Прошло 2 дня, некоторые петуньки не выжили, остальные стоят больные и не красивые. Не повоторяйте моих ошибок!!

Елизавета,ну,что же Вы так оплошали?Я бы никогда так рисковать не стала.Карбамид можно вносить в грунт в саду и огороде,а в малые объемы очень опасно.Вот удобрения долгоиграющие можно вносить и в стаканчики,т.к. они растворяются медленно и очень аккуратно кормят растюшки.Хорошо ,что не все петунии погибли,а мог результат быть и более плачевнымДавайте советоваться ,коллективный разум всегда придет на помощь.
privireda is offline  
Старый 20.04.2011, 20:56
ответ для Delight , на сообщение « А это ещё немного красоты (всё та же... »
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Delight Посмотреть сообщение
Красотка-глаз не отвести!
privireda is offline  
Старый 20.04.2011, 20:58
ответ для Delight , на сообщение « А это ещё немного красоты (всё та же... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Delight Посмотреть сообщение
Красота!!! Как с открытки
**СВЕТИК** is offline  
Старый 20.04.2011, 22:04
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
klimova
Элита

А у меня, славтехоспади, вроде лобелька цвести-таки собралась...может, выдаю желаемое за действительное, но мне так показалось, что бутончики появляются посмотрю хоть вживую, что за Хрукт)))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  

Закрыто