Хочу поставить имплантант - Страница 569 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 13:46
ответ для naditi , на сообщение « Оля и я поддержу вас! я еще тот... »
aspiranta
Элита

Цитата:
Сообщение от naditi Посмотреть сообщение
да простит меня Кирилл и доктор Сладков из КДС-кстати очень хороший доктор-почему здесь его не обсуждают?
Так Сладков вроде бы пародонтолог, нет? Или он еще и ортопедией занимается?
aspiranta is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 13:54
Джесс
Наш человек

Цитата:
..но когда то давно лечилась у главврача Зорина.я ее нашла-списалась с ней и она меня убедила все таки пойти к Зорину..да простит меня Кирилл и доктор Сладков из КДС-кстати очень хороший доктор-почему здесь его не обсуждают? вот а Романов-так просто душка-он мои тревоги всегда развеет..успокоит..муж даже удивлялся-после ДИ прихожу домой вся на нервах..пью корвалол..здесь же успокоилась...расслабилась и доверилась..вчера смотрели вместе фотки с Романовым-что получилось-так не отличить от своих зубов! вот теперь очень жалею-что нижние зубки делала не у Романова!!!
Спасибо за поддержку! Огромное!
Старый 18.05.2011, 13:58
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
Anna2000
Старожил

Помогите, пжлст., у кого может есть опыт, хочу поставить коронки на живые зубы, 5,6,7. Они у меня все в пломбах, но живые, еще немного и расковыряют до пульпитов. Конкретно, когда-то обращалась с этой просьбой к Максимову, но он сказал, что у меня суперские пломбы и ничего не надо, думаю, просто возиться не захотел( что суперские сомневаюсь, нет по 2/3 зуба). И вот тут возник у меня вопрос по этим коронкам, речь шла о диоксиде циркония. ( ничего не выдумываю, цитирую)
1. Максимов сказал, что ДЦ по толщине совсем не тоньше, чем МК, и их то, что для их постановки требуется минимальная обработка зубов - неправда.
2. Доктор Горлов сказал все наоборот.
3. Мой терапевт утверждает, что очень часто ортопеды настаивают на депульпации зубов только для того, чтобы избежать возможных претензий пациента. Это, типа, не дай бог у пациента разболиться живой зуб под дорогущей церкониевой коронкой.
Anna2000 is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 14:01
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
diorella
Наш человек

мне МММ тоже сказал, что на живые зубы лучше коронки не ставить, тк если под ней заболит - то замучаешься снимать- лечить- одевать, короче гарантий никаких - а проблем в перспективе много...
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 14:18
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
.все таки центр-пошла в КДС, к Кириллу и к Зорину..выбирала между ими 3-мя..но когда то давно лечилась у главврача Зорина.я ее нашла-списалась с ней и она меня убедила все таки пойти к Зорину..да простит меня Кирилл и доктор Сладков из КДС-кстати очень хороший доктор-почему здесь его не обсуждают?
Ой, Надежда, да бросьте! Я искренне рад, что у вас в итоге все получилось как вы хотели, и вы смогли побороть свои страхи и сомнения.) Все, что ни делается - все правильно
Семья 100матологoff is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 14:20   #5686
Anna2000
Старожил

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
мне МММ тоже сказал, что на живые зубы лучше коронки не ставить, тк если под ней заболит - то замучаешься снимать- лечить- одевать, короче гарантий никаких - а проблем в перспективе много...
Насколько я поняла из кучи прочитанной информации, очень важна точность прилегания этой коронки к живому зубу. А так как техник и доктор не уверены в своих работах, то и предлагают депульпировать.
Но убивать зубы я ни за что не буду. Мое дилетантское мнение, что убить зуб и нацепить на него коронку со вкладкой я всегда успею, а так он, может еще и проживет несколько лет.
Старый 18.05.2011, 14:20
ответ для Anna2000 , на сообщение « Помогите, пжлст., у кого может есть... »
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Сообщение от Anna2000 Посмотреть сообщение
Помогите, пжлст., у кого может есть опыт, хочу поставить коронки на живые зубы, 5,6,7. Они у меня все в пломбах, но живые, еще немного и расковыряют до пульпитов. Конкретно, когда-то обращалась с этой просьбой к Максимову, но он сказал, что у меня суперские пломбы и ничего не надо, думаю, просто возиться не захотел( что суперские сомневаюсь, нет по 2/3 зуба). И вот тут возник у меня вопрос по этим коронкам, речь шла о диоксиде циркония. ( ничего не выдумываю, цитирую)
1. Максимов сказал, что ДЦ по толщине совсем не тоньше, чем МК, и их то, что для их постановки требуется минимальная обработка зубов - неправда.
2. Доктор Горлов сказал все наоборот.
3. Мой терапевт утверждает, что очень часто ортопеды настаивают на депульпации зубов только для того, чтобы избежать возможных претензий пациента. Это, типа, не дай бог у пациента разболиться живой зуб под дорогущей церкониевой коронкой.
А зачем на живые зубы делать полные коронки? Можно обойтись керамическими накладками...
По 3-му пункту так и есть... Для депульпирования под коронку есть показания. Сама по себе коронка - это еще не показание. Но поскольку работать с живыми зубами заморочнее, то многие и не хотят заморачиваться.
Старый 18.05.2011, 14:25   #5688
Anna2000
Старожил

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
А зачем на живые зубы делать полные коронки? Можно обойтись керамическими накладками...
По 3-му пункту так и есть... Для депульпирования под коронку есть показания. Сама по себе коронка - это еще не показание. Но поскольку работать с живыми зубами заморочнее, то многие и не хотят заморачиваться.
Что такое керамическая накладка? Простите мою серость. Этот вопрос я еще не выясняла.
Старый 18.05.2011, 14:26
ответ для Anna2000 , на сообщение « Что такое керамическая накладка?... »
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Сообщение от Anna2000 Посмотреть сообщение
Что такое керамическая накладка? Простите мою серость. Этот вопрос я еще не выясняла.
Это фактически пломба, только из керамики. Просто под нее нужно обработать зуб чуть больше, чем под композитную пломбу, но меньше, чем под коронку.
Старый 18.05.2011, 14:27   #5690
naditi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aspiranta Посмотреть сообщение
Так Сладков вроде бы пародонтолог, нет? Или он еще и ортопедией занимается?
Сладков хирург-имплантолог... может и параднотологией занимаеться=не знаю

Добавить сообщение