|
|
22.08.2010, 19:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KoooTik
Маленькая тень,
Хорошо, что пока все закончилось и одновременно можно начинать заново!
Восстанавливайтесь!
Вы сейчас на больничном, да? Отдыхайте! Гуляйте! Думайте о приятном!
А Вам сделали каутеризацию? или она Вам не нужна?
Всё будет очень хорошо!
После лапары очень многие беременнеют
А какие дальнейшие планы, что врач говорит? Когда возобнавлять приме Сиофора?
|
Что такое каутеризация?
Это типа надсечки на яичниках???
Я спрашивала про это. Врач сказала, что она посмотрит, конечно, на яичники, но... она противница такого метода. Сказала, что очень много дебатов идёт по этому поводу между врачами и мнения расходятся! Выяснено, что если произвести такие надсечки, то на какое-то время (около 3-х месяцев) шансов, конечно, станет больше... за счёт свободного иболее лёгкого выхода яицеклеток. Но при этом депозит (запас) яицеклеток очень быстро расходуется, что не есть гут! Кроме того, через 3 месяца эти рассечки затягиваются и в этих местах возникает более прочная оболочка (типа рубец). После чего шансов у этого яичника сразу в разы становится меньше.
Поэтому мы с ней решили не спешить с этим делом и отложить ткую процедуру на потом, если понадобится..........
Цитировать ·
|
22.08.2010, 19:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksunya@
Скажу про Попова , так как очень давно про него слышала, он раньше работал в центре кажется в 8 роддоме, потом его закрыли и он вот перешел в Адмиралтейские верфи, кстати тут есть топик про лапару, где девочки почти только там и делают + Мариинка у Волкова кажется
|
Девочки, извините, что вмешиваюсь в разговор - Попов Петр Алексеевич раньше работал в 10 р/д на гинекологии (заведующим там был Лукин, который сейчас в Кронштадтский р/д перешел), а сейчас действительно в Адмиралтейских Верфях оперирует + консультирует в Лека-Фарм на Савушкина. Хороший лапароскопист, специалист по эндометриозу.
Еще есть один Попов-гинеколог-хирург, тот в Отта работает.
А про других специалистов по лапароскопии можно почитать не только в соответствующем топике, но и на первой страничке топика про эндометриоз. Там, правда, не все врачи упомянуты, а только те, у кого жители топика лечились. Есть еще прекрасный доктор Комличенко в Александровской б-це, Беликова в б-це на Костюшко, Беляев, который из Мариинки на Комсомола перешел (его хвалят, например, репродуктологи). Жемчужину из б-цы на Вавиловых рекомендовать не буду, т.к. кроме хороших отзывов есть о ней и негативные, как от пациентов, так и от коллег.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ksunya@
ну вот и ответ на вопрос про ДМС..спасибо Танюш
|
Нет, я серьёзно говорю - нет смысла тратить деньги на него!
Я всё очень подробно узнавала в своё время. ГСГ, например, по ДМС не сделают точно. Лапару тоже - это 100%. А чтобы оплатили анализы крови, например, гормоны - это убегаешься согласовывать. Надо будет попасть на приём к гинекологу, доказать ему, что эти анализы тебе обязательно нужно сдать и надеяться, что согласуют.....
Есть, конечно, дорогие и хорошие ДМС-ки, где всё это проще и многое могут оплатить...... но они и сами стоят столько, что упасть и не встать...........
P.S. Моя подруга смогла сделать лапару по ДМС, обманным путём, но там с врачом была заведомая договорённость и он помог всё инсценировать. Но это опасно - у неё страховая потом в сомнения впала и перепроверять начала.... вобщем, чуть не влипла......
Цитировать ·
|
22.08.2010, 19:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ja_ga
Тань, я не большой спец в реабилитации, но тоже столкнулась, правда уже постфактум, у меня как раз никакой реабилитации не было... теперь расхлебываю спаечную болезнь
Я когда на Фонтанке лежала, у меня в палате были обе девочки после лапары, к ним приходила физиотерапевт и они делали "зарядку животом", дышали животом, впячивали и выпячивали, начали кажется с 4 дня после операции... И еще мне рекомендовали попить вобэнзим, я конечно попила, но поздно уже было, надо было сразу... мои спайки уже не рассосать... а тебе еще может поможет
|
Галя, а что за больница на Фонтанке?
Может я туда могу сходить на консультацию к физиотерапевту?
Галя, а ты не сможешь вспомнить подробно хотя бы парочку этих упражнений ("зарядка животом")?
Цитировать ·
|
22.08.2010, 19:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Что такое каутеризация?
Это типа надсечки на яичниках???
Я спрашивала про это. Врач сказала, что она посмотрит, конечно, на яичники, но... она противница такого метода. Сказала, что очень много дебатов идёт по этому поводу между врачами и мнения расходятся! Выяснено, что если произвести такие надсечки, то на какое-то время (около 3-х месяцев) шансов, конечно, станет больше... за счёт свободного иболее лёгкого выхода яицеклеток. Но при этом депозит (запас) яицеклеток очень быстро расходуется, что не есть гут! Кроме того, через 3 месяца эти рассечки затягиваются и в этих местах возникает более прочная оболочка (типа рубец). После чего шансов у этого яичника сразу в разы становится меньше.
Поэтому мы с ней решили не спешить с этим делом и отложить ткую процедуру на потом, если понадобится..........
|
Понятно.
Т.е. у Вас нет капсулы на яичниках? Это хорошо!!
Насчет запаса яйцеклеток - у тех, у кого СПКЯ овуляция и так редкость редкостная, поэтому яйцеклеток у нас много ))
А про оболочку.... Но оболочка и до лапары может быть тоже плотная, такая плотная что и со стимуляцией фоликул не прорвется через нее.
Но у Вас все посмотрели, значит оболочки у Вас нет или она не плотная!
А что Вы решили делать в ближайшем будущем? Сиофор?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 19:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Фамилия эндокринолога - Слободина.
|
Спасибо!
Цитата:
|
офигеть! ну в принципе, вполне логичное объяснение. у меня ознакомая в свое время сделала эту операцию, и успела в отведенные пол года. но врачи ей потом сказали, что она буквальнов последний вагон вскочила,т.к. ей и усекли яичник, и надрезы сделали. и все зарастать начало, а второй раз эту процедуру если делать-то климакс лет на 15 точно приблизится. а оно надо?
мне эндокринолог сказала, что часто очень хватает даже просто похудеть на 5-7% от веса в настоящий момент, чтобы организм положительно отреагировал, но это часто очень сложно сделать. те самые несчастные 3 кг, которые болтаются туда-сюда. я пол года их в тренажерке долбила ...некоторые не поужинают пару раз и все, а с СПКЯ почему-то очень сложно худеется...
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 20:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LibraLen
Спасибо!
офигеть! ну в принципе, вполне логичное объяснение. у меня ознакомая в свое время сделала эту операцию, и успела в отведенные пол года. но врачи ей потом сказали, что она буквальнов последний вагон вскочила,т.к. ей и усекли яичник, и надрезы сделали. и все зарастать начало, а второй раз эту процедуру если делать-то климакс лет на 15 точно приблизится. а оно надо?
...
|
Знакомой, скорее всего, сделали резекцию яичников. Это когда из яичника вырезается его кусочек (как от торта кусок отрезать) Раньше, действительно, так делали. Сейчас такого уже не делают. Резекция и каутеризация - разные вещи.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 23:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У меня тоже нет ДМС. Я хотела купить, а потом резко передумала. Позвнила, разузнала и поняла, что со всеми нашими проблемами - не удасться ничего по ДМС провести...... разве что некоторые анализы крови, но далеко не все....... и то это будет очень сложно
|
Цитата:
Нет, я серьёзно говорю - нет смысла тратить деньги на него!
Я всё очень подробно узнавала в своё время. ГСГ, например, по ДМС не сделают точно. Лапару тоже - это 100%. А чтобы оплатили анализы крови, например, гормоны - это убегаешься согласовывать. Надо будет попасть на приём к гинекологу, доказать ему, что эти анализы тебе обязательно нужно сдать и надеяться, что согласуют.....
Есть, конечно, дорогие и хорошие ДМС-ки, где всё это проще и многое могут оплатить...... но они и сами стоят столько, что упасть и не встать...........
P.S. Моя подруга смогла сделать лапару по ДМС, обманным путём, но там с врачом была заведомая договорённость и он помог всё инсценировать. Но это опасно - у неё страховая потом в сомнения впала и перепроверять начала.... вобщем, чуть не влипла......
|
да ДМС репродукцией не занимается, я много смогла сделать по ДМС и лапару и гистеру, но у меня эндометриоз, его страховая оплачивает, а гормонов половину не оплачивает и ГСГ я за деньги делала и консультируют врачи тоже только в рамках страховки, не о каком бесплодии слышать не хотят.... поэтому вопрос, конечно, спорный, нужна она или нет....
Цитата:
Галя, а что за больница на Фонтанке?
Может я туда могу сходить на консультацию к физиотерапевту?
Галя, а ты не сможешь вспомнить подробно хотя бы парочку этих упражнений ("зарядка животом")?
|
на Фонтанке называется Центр Росздрава, бывшая Чудновка, упражнения я , к сожалению, не запоминала.... вот нашла их сайт http://www.gosmed.ru/, позвони, может там физиотерапевт амбулаторно консультирует
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 13:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KoooTik
Понятно.
Т.е. у Вас нет капсулы на яичниках? Это хорошо!!
Насчет запаса яйцеклеток - у тех, у кого СПКЯ овуляция и так редкость редкостная, поэтому яйцеклеток у нас много ))
А про оболочку.... Но оболочка и до лапары может быть тоже плотная, такая плотная что и со стимуляцией фоликул не прорвется через нее.
Но у Вас все посмотрели, значит оболочки у Вас нет или она не плотная!
А что Вы решили делать в ближайшем будущем? Сиофор?
|
Особенно тщательно у меня ни яичники, ни вторую трубу на лапаре не рассматривали.
Врач старалась как можно меньше "елозить" внутри брюшной полости своими инструментами, чтобы потом спаек не образовалось....
Но как я поняла, оболочка у меня ещё не очень плотная - раз была своя овуляцию и была она полноценная.......
На счёт запаса яицеклеток - не соглашусь. В каждом цикле у поликистозниц их затрачивается столько же, как и у обчной женщины, просто они у нас не дозревают, но это не значит, что не тратится запас.........
На счёт Сиофора мои врачи не могут договориться:
- гинеколог говорит, что месяц отдыхаем, а потом вводим дозу плавно, начиная с 500 мг в сутки.
- лапараскопист говорит, что начинай уже сейчас Сиофор в той же дозировке.
Я решила - пусть между собой попробую договориться, а я пока подумаю.........
С одной стороны, удаление трубы - это стресс для организма и ужасный гормональный сбой, поэтому... может.... и стоит дать организму передохнуть цикл и прийти в себя.........
А с другой стороны, Сиофор - это не гормон и никакое отношение к гормональному фону не имеет, а поэтому почему бы его не пить..........
Вобщем, пока не знаю что и делать
Цитировать ·
|
24.08.2010, 13:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LibraLen
мне эндокринолог сказала, что часто очень хватает даже просто похудеть на 5-7% от веса в настоящий момент, чтобы организм положительно отреагировал, но это часто очень сложно сделать. те самые несчастные 3 кг, которые болтаются туда-сюда. я пол года их в тренажерке долбила ...некоторые не поужинают пару раз и все, а с СПКЯ почему-то очень сложно худеется...
|
+100
Мне тоже врачи сказали, что достаточно сесть на строгую диету и ввести каждодневную физическую нагрузку (небольшую). Похудеть до 52, а лучше до 50 кг и у меня организм сам заработает совсем по-другому......
Худеется и вправду очень тяжко и плохо
А ещё я в сомнениях по этому поводу, ибо у меня СПКЯ с самомго начала менархе (то есть где-то с 16 лет) и я вес стала набирать только в последние 3 года. А до этого я была как стручок худая и ни фига у меня не было овуляций!!!
Цитировать ·
|