|
|
22.07.2009, 02:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tess
МнЕ кажется, там люди спокойнее и собы, сответственно, тоже. В Алании( это всего лишь Турция) по главной базарной улице каждый вечер шел на прогулку ладненький такой пит, без намордника. Народу -толпы. У одного хозяина лавки под прилавком лапами наружу спал красивенный ХАСКИ!(без поводка и намордника). Я выкладывала фотки с большим кане корсо( не мои, поэтому сразу убрала) в Праге и Венеции, без поводка и без намордника, днем в центре.
|
Я думаю, что турки все-таки отличаются бОльшей экспрессивностью...  Наверно дело не в спокойствии, а в том, что называется моим любимым словом - менталитет.  И это касается не только собак...это экскурс в историю.
Цитировать ·
|
22.07.2009, 03:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
600 подписей на Питер - это да.. цифра. Ровно столько нужно было подписей, что б вводить новый налог  Кризис однако, денешек в городском бюджете малова-то, а тут такую замечательную идейку подкинули 
|
Для налога хватит!
Кстати, у нас в городе есть жизнеспособное Общество защиты животных?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 08:13
|
|
Элита
|
Меня вчерашние новости удивили:
1. На реставрацию памятника Ленина у Финбана -8 мил. рублей выделено
2. на посторойку Дворца Танцев( кму он нужен???) еще 10 мил. $!!!!!
На хрен ЭТО нужно городу и нам и Вами???
Вот дороги, парковки вокруг домов, выгулы и урны НАМ нужны более, наверно.
Закон этот мертворожденный будет: кто у нас их соблюдал и когда??
И кто/когда будут меня штрафовать и как???Подержит меня и питбуля до приезда карающих органов или адресок попросят написать??
Кидать кулечки с фекалиями в пухты для мусора-тоже плохо..Вонь пойдет -никакой пакетик не спасет.Пока моя щена была малышонка-я , как дура, ходила с пакетиком. В день раз 10 слышала комменты: Зачем??Все равно вокруг ВСЕ загажено другими и алкашней?!
Народ НЕ ПОНИМАЛ зачем я ЭТО делаю...Менталитет у нас НЕ западный далеко.
Рядом с нами( м.Дыбенко) выгулов нормальных нет, в парк мы не ходим( народ и кучи битого стекла), в лесочке Кудрово гулять можно тока весной поздней/летом-потом там грязь жуткая.
Занимаемся мы тоже с тренером Не на площадке специальной-нет таких!!А просто в закуточке закрытом
Писать можно куда угодно-будет ли толк..Если встанет вопрос: пойду у себя в Веселом поселке за подписями и в Клуб наш питбулячий съезжу-там все поймут.
Просто кажется то пойдет истерия на убыль сейчас-найдется новая тема.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 10:53
|
|
Наш человек
|
А что лет этак 50 назад собаки не кусачие были чтоль? И за сотни лет нахождения их рядом с нами ни кто не пострадал? Я вот больше людей боюсь на улице.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 11:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Popova
А что лет этак 50 назад собаки не кусачие были чтоль? И за сотни лет нахождения их рядом с нами ни кто не пострадал? Я вот больше людей боюсь на улице.
|
Мне кажется, что раньше люди уважительнее были, что ли. НЕ знаю, как это назвать. ПОмню, как в троллейбусах по Литейному, идущих к Финбану, частенько была перепалка между собами, которых везли на дачу. Реакция народа была- смех, во дают! интерес- выглядывали, смотрели- кто это там на задней площадке "ругается"  ПРедставьте сейчас....
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 11:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tess
ПОмню, как в троллейбусах по Литейному, идущих к Финбану, частенько была перепалка между собами, которых везли на дачу. Реакция народа была- смех, во дают! интерес- выглядывали, смотрели- кто это там на задней площадке "ругается"  ПРедставьте сейчас....
|
Сейчас все с ужасом шарахаются... Мы со знакомой иногда ходим вместе гулять, у нас Немецкие овчарки, представьте ситуацию, выходим мы из леса, одеваем на собак намордники, подходим к дороге, а собаки вдруг начинают играть, но игры у них дурацкие, они начинают типа драться намордниками, и всё это на коротких поводках  Мы обычно ходим подальше от людей, но даже те, кто находятся на расстоянии метров 30, с ужасом убегают подальше при виде таких игр.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 12:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
Сейчас все с ужасом шарахаются... Мы со знакомой иногда ходим вместе гулять, у нас Немецкие овчарки, представьте ситуацию, выходим мы из леса, одеваем на собак намордники, подходим к дороге, а собаки вдруг начинают играть, но игры у них дурацкие, они начинают типа драться намордниками, и всё это на коротких поводках  Мы обычно ходим подальше от людей, но даже те, кто находятся на расстоянии метров 30, с ужасом убегают подальше при виде таких игр.
|
А как вы считаете, почему так всё изменилось?
Мое мнение- СМИ-просто зло, и если бы у нас был хоть какой-нибудь правозащитник животных, то давно бы привлек их к ответу за недоборосовестную подачу информации, порочащее "честное имя" животных и провоцирующее неадекватное поведение граждан.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 12:33
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Tess
А как вы считаете, почему так всё изменилось?
Мое мнение- СМИ-просто зло, и если бы у нас был хоть какой-нибудь правозащитник животных, то давно бы привлек их к ответу за недоборосовестную подачу информации, порочащее "честное имя" животных и провоцирующее неадекватное поведение граждан.
|
Хм. СМИ. Сегодня с утра по России в утренней новостной передачи показывали ,как тренируют собак -спасателей, МЧС открывает курсы подготовки собак. Показывали овчарку -спасателя на водах, ротвейлера, ищущего взрывчатку и бордер-колли ищущую людей под завалами. Истерия выборочная, местная.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 12:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
Хм. СМИ. Сегодня с утра по России в утренней новостной передачи показывали ,как тренируют собак -спасателей, МЧС открывает курсы подготовки собак. Показывали овчарку -спасателя на водах, ротвейлера, ищущего взрывчатку и бордер-колли ищущую людей под завалами. Истерия выборочная, местная.
|
Верно. По НТВ две недели назад показывали про спасение на водах. В Питере же единственная школа, которая готовит таких собак - там занимаются ньюфы и ретриверы. И то же истерии не было в репортаже, собачек показывали, хвалили.. а собачки-то местные - питерские.. именно те, на которых сейчас требуют намордники одевать в обязательном порядке.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 12:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
|
А представьте себе перетяжку бутылки или палки двумя ротвейлерами...Возня двух тел с рыками...Причем, никто никого не пытается съесть, просто игры.
|
|
Цитировать ·
|