|
|
08.12.2009, 15:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Divinora
Всем привет
Алис насмешила 
Я ничего не перемалываю. Суп у меня густой кусками, чуток мож вилкой подминаю, творожок децкий каждый день даю, фрукты тока от шкуры чищу, кусками лупит. А от рыбу я еще не давала, сама ее не люблю поетому дома ее не бывает. Надо себя собрать в кучку и покормить детя, глядишь понравится
|
Вот и я рыбный запах сейчас вообще на дух не воспринимаю.
08.12.2009, 15:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
14 зубов и к блендеру? надо ли? закидайте меня помидорами, тапками и напустите Вику  , но мы питаемся с детьми вместе, в лучшем случае кусочки картошки пополам в их тарелках разломаю. И даже (о позор мне!) делаю зажарку в суп (в меру разумного зажаривания, даже скорее тушения).
Мясо обожают в котлетах (печенных в духовке), рыбу в тефтелях и в тушенном виде с морковкой и луком. И макароны мы в том или ином виде почти каждый день едим. Ужас! пошла я отсюда, пока не выгнали! 
|

зажарку тоже делаю - в мульте, получается больше тушеная, макароны едим тоже больше 1 раза в неделю ( на ужин или в супах), рыбу запеченую в морковкой и луком очень любит
|
|
|
08.12.2009, 15:13
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
А еще, у нас тоже в плане речи в год он больше раза в два говорил. Но все знакомые убеждают, что это нормально - это такой этап развития - в полтора, типа, фразами заговорит.
|

а в 2, очевидно, выучит Евгения Онегина наизусть?
девочки, по мне все эти "говорит в год" и "в полтора фразами" из серии "все говорят - и ты говори" (с), уж извините 
Хорошо если к полутора они будут говорить ЧЕТКО и осознанно какие-то слова (а не обозначать предметы слогами, типа машинка брум-брум, кошка мяу и т.д.) - типа дай, пить, надо, хочу и т.д.
а в 2 уже не фразы даже, а конструкции, скажем так - дай пить, хочу туда, дай ЭТО и т.д.
08.12.2009, 15:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вот и я рыбный запах сейчас вообще на дух не воспринимаю. 
|
я в беременность рыбу не переносила, купила как-то, приготовила и все, есть не могу, а мы тогда комнату снимали еще - отдала соседке  она еще удивлялась почему я не ем такую вкуснейшую рыбу
|
|
|
08.12.2009, 15:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
В общем, спасибо, успокоили. А то я думала, что ребенка кормлю неправильно совсем.
Надо, наверное, рыбные котлеты попробовать.
Алис, а фарш ты как делаешь? Поделись рецептиком, плиз, и из какой рыбы. 
|
так следующая порция тапков мне! Фарш покупаю на рынке, пополам говядину и свинину  Всего 0,5 кг, этого хватает на суп с фрикадельками кастрюлю 3,5 л и на 12 котлет в силиконовых формах. Только вместо булки кладу тонко нашинкованную капусту.
Рыбу сейчас едим горбушу, она не жирная. Скоро закупка опять начнется, я там брала, в этот раз по 62 р/кг обещали.... могу свиснуть, если надо. Половину рыбины, кости вытащить, шкуру снять, в мясорубку, вареного риса туда где-то 1/3 стакана (сырого риса столько), 1 яйцо, соль. В мультю потереть 1 морковку крупно, 1 луковицу порезать, на выпечке 20 мин, помешивая, под конец налить воды и добавить неполную ст. л муки (это для родителей зажарка), слепить тефтели (получилось 10 шт), положить наверх зажарки, утонули они ровно на половину, тушение 1 час, вкуснотаааа! Второй день с макаронами трескают
про речь, наши соседи двойняшки в 1 г 7 мес научились говорит "дай беба" (хлеба) "оди годи" (один годик), но резкий прорыв произошел в 1,5 года ровно. Мы каждый день видимся, так что прогресс налицо. К 2-м годам думаю они уже предложения выдадут.
|
|
|
08.12.2009, 16:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
так следующая порция тапков мне! Фарш покупаю на рынке, пополам говядину и свинину  Всего 0,5 кг, этого хватает на суп с фрикадельками кастрюлю 3,5 л и на 12 котлет в силиконовых формах. Только вместо булки кладу тонко нашинкованную капусту.
Рыбу сейчас едим горбушу, она не жирная. Скоро закупка опять начнется, я там брала, в этот раз по 62 р/кг обещали.... могу свиснуть, если надо. Половину рыбины, кости вытащить, шкуру снять, в мясорубку, вареного риса туда где-то 1/3 стакана (сырого риса столько), 1 яйцо, соль. В мультю потереть 1 морковку крупно, 1 луковицу порезать, на выпечке 20 мин, помешивая, под конец налить воды и добавить неполную ст. л муки (это для родителей зажарка), слепить тефтели (получилось 10 шт), положить наверх зажарки, утонули они ровно на половину, тушение 1 час, вкуснотаааа! Второй день с макаронами трескают
про речь, наши соседи двойняшки в 1 г 7 мес научились говорит "дай беба" (хлеба) "оди годи" (один годик), но резкий прорыв произошел в 1,5 года ровно. Мы каждый день видимся, так что прогресс налицо. К 2-м годам думаю они уже предложения выдадут.
|
Алис, спасибо. Рецепт сейчас сохраню, но пока видеть рыбу не могу я.  Уж тем более, чистить. Но, наверняка, здесь в эту закупку кто-нить с удовольствием впишется, цена-то ничего.
08.12.2009, 16:25
|
|
Мега-элита
|
На будущее, КАК СНЯТЬ ШКУРУ С РЫБИНЫ??? Я вот как-то попыталась... Перепелевалась вся, в итоге просто срезала ее с мясом. Наверняка есть какой-то секрет??
08.12.2009, 16:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dammit™

девочки, по мне все эти "говорит в год" и "в полтора фразами" из серии "все говорят - и ты говори" (с), уж извините 
Хорошо если к полутора они будут говорить ЧЕТКО и осознанно какие-то слова (а не обозначать предметы слогами, типа машинка брум-брум, кошка мяу и т.д.) - типа дай, пить, надо, хочу и т.д.
а в 2 уже не фразы даже, а конструкции, скажем так - дай пить, хочу туда, дай ЭТО и т.д.
|
Не знаю, является ли это отклонением от нормы, но я в два года Агнию Барто наизусть рассказывала (ИГРУШКИ её). Но со мной брат занимался, играл. И у меня есть запись аудио этого чуда - тогда еще бабинные магнитофоны были, потом я это через микрофон переписывала на кассетник, а еще позже муж оцифровал. Там есть те же стихи в исполнении почти пятилетней сестры (с выражением, по-взрослому уже), трехлетнего брата (тогда родители купили это магнитофон). Ну и до кучи, спустя n-лет записали меня.
08.12.2009, 16:34
|
|
Мега-элита
|
Правда, надо отметить, стихи читать Тёма не дает - книжки закрывает, отбирает и сует папе - тот "читает" лучше - они пальцем тыкают в зайчиков, кошечек, мячики, лялей и т.п.
08.12.2009, 16:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
|
       это по-ночному - такая капусточка  
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
Наташа, прибавь к вышеописанному, что свою ложку тарелку никогда не помоет и получится мой муж
Не будет выпендронов, на моих проверено, мы с 10 мес именно так и питаемся, никаких "поем через часик", только пить между едой и яблоко погрызть чуть-чуть
|
Про мужа +1, наш не помоет и не увидит 
Буквально в воскресенье буйсвовала, что как все дома, так я или у плиты, или у раковины - всё жрут, да чаи пьют.... а в раковине для меня гора....
Цитата:
Сообщение от dammit™

|
+1 
Я тоже в 2 стихи читала и "р" выговаривала. Думаю стимулировало меня житьё в густонаселенной коммуналке и садик с 1 года. Дочка моя фразами заговорила после 2 лет, а "р" только в 4 (растягивали уздечку под языком)
Цитата:
Правда, надо отметить, стихи читать Тёма не дает - книжки закрывает, отбирает и сует папе - тот "читает" лучше - они пальцем тыкают в зайчиков, кошечек, мячики, лялей и т.п.
|
+1, и сидеть рядом не будет, максимум 2 строчки))
|