|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
да
|

|
266 |
42.56% |
нет
|

|
214 |
34.24% |
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
26.12.2009, 16:15
|
|
Старожил
|
Нет, не пущу! Если они всем гуртом завалятся, а я с одним ребенком пришла, то что, я еще целый час буду перед кабинетом торчать пока их всех посмотрят?
|
|
|
26.12.2009, 16:26
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от nadinka38
Мне еще кажется, что все, кто вырос в многодетной семье, сами не станут такой семьей становится
|
Вам кажется
|
|
|
26.12.2009, 16:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
извините конечно, по маме с коляской видно что она мама с коляской.
а на многодетной маме не написано что она многодетная
|
На маме не написано, в документах написано. В этом случае положено говорить: машет корочками  .
Так как документального подтверждения первоочередного права на поликлиническое обслуживание (во сказанула  ) обнаружено не было, то я вообще не понимаю о чём речь. Я поняла одно: если мне надо надо получить справочку на одного ребёнка, то мои шансы пройти без очереди по ЛВ-версии резко возрастают, если я возьму с собой остальных  .
По мат.логике у меня было 5, с женской логикой, по мнению мужа, тоже всё в порядке, но логика ЛВ мне никак не даётся  .
Я в реале старалась обычно не озвучивать свою многодетность (там, где это возможно), теперь буду скрывать сей постыдный факт своей биографии  .
Ушла
|
|
|
26.12.2009, 16:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Я поняла одно: если мне надо надо получить справочку на одного ребёнка, то мои шансы пройти без очереди по ЛВ-версии резко возрастают, если я возьму с собой остальных  .
.
|
О, идея набрать детишек у знакомых и вперед на баррикады
|
26.12.2009, 16:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от С песней по жизни
Нет, не пущу! Если они всем гуртом завалятся, а я с одним ребенком пришла, то что, я еще целый час буду перед кабинетом торчать пока их всех посмотрят?
|
вот когда я такое читаю, то дейчствительно начинаю хотеть, чтобы был ЗАКОН... 
мне самой он как бы без надобности, не смотря на принадлежность...  
но принципиально хотелось бы... 
чтобы остальные, кто пользовался бы такими льготами, могли бы весело понаблюдать за вытянувшимися лицами вот таких вот рассуждальщиков...

Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
26.12.2009, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Я товетила, что "не пущу". У меня самой проблемный ребенок и пойду без очереди впереди многодетной.Вот.
|
|
|
26.12.2009, 16:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
На маме не написано, в документах написано. В этом случае положено говорить: машет корочками  .
Так как документального подтверждения первоочередного права на поликлиническое обслуживание (во сказанула  ) обнаружено не было, то я вообще не понимаю о чём речь. Я поняла одно: если мне надо надо получить справочку на одного ребёнка, то мои шансы пройти без очереди по ЛВ-версии резко возрастают, если я возьму с собой остальных  .
По мат.логике у меня было 5, с женской логикой, по мнению мужа, тоже всё в порядке, но логика ЛВ мне никак не даётся  .
Я в реале старалась обычно не озвучивать свою многодетность (там, где это возможно), теперь буду скрывать сей постыдный факт своей биографии  .
Ушла 
|
восстановим цепочку? здесь речь шла не о п-ке, а о помощи
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Вот скажите, чтобы Вы помогли маме с коляской или многодетной она должна Вас об этом попросить?.
|
отсюда и получился мой ответ
Цитата:
Сообщение от лит
извините конечно, по маме с коляской видно что она мама с коляской.
а на многодетной маме не написано что она многодетная
|
еще раз повторю, если меня попросят я помогу и не важно 1 ребенок у нее или 5.
а если корочками махать начнут - я найду что ответить.
есть разница?
|
|
26.12.2009, 17:01
|
|
Наш человек
|
Вот интересно, а что скажет уважаемый топикстартер про объявление в поликлинике, что беременные женьщины проходят специалистов внеочереди? Пологаю, что такого закона то-же нет, однако в нашей поликлинике висит такое объявление и беременные идут без очереди (сама так специалистов проходила). Очередь не возражала, тем более, что на каждой двери в кабинет к тем специалистам, которые нужны беременным (ЛОР, окулист) есть такие объявления. К зубному номерки со временем, там нет очереди  .
А может опросик забацать "а достойны ли беременные женьщины проходить вне очереди, если такого закона нет?". Пологаю расклад будет этак 90 к 10 в пользу беременных. Ведь большинство ЛВ-цев составляют женщины имеющие детей, то есть уже когда либо бывшие беременными. А многодетных действительно немного, встретить их в очереди вероятность невеликая, а уж тем более "со всем выводком". А вот беременные тети встречаются гораздо чаще.
ИМХО: мне лично все равно, есть такой закон или нет. Я "со всем своим выводком" все равно им бы не пользовалась - дорого физическое и моральное здоровье своё и своих детей. Но выссказывания про многодетных читать противно, хотя мы к этому привыкли уже за 10 лет.
|
|
|
26.12.2009, 17:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
вот когда я такое читаю, то дейчствительно начинаю хотеть, чтобы был ЗАКОН... 
мне самой он как бы без надобности, не смотря на принадлежность...  
но принципиально хотелось бы... 
чтобы остальные, кто пользовался бы такими льготами, могли бы весело понаблюдать за вытянувшимися лицами вот таких вот рассуждальщиков...

|
Потому что я знаю своего ребенка, ему трудно торчать в п-ке по два часа, он устает, начинает хныкать, вставать на уши. У меня лицо не вытянется, мне плевать на их льготы, я буду хотеть лишь одного: поскорее уйти из этого заведения!
|
|
|
26.12.2009, 17:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Ага, я обо всех людях не думаю, все люди тоже не думают обо мне. Вот скажите, чтобы Вы помогли маме с коляской или многодетной она должна Вас об этом попросить? А Вы подумаете, достойна ли она того,чтоб ей помочь или нет? И еще скажите, если бы у нас был такой ЗАКОН, по которому многодетные мамы имели бы право проходить без очереди завели бы Вы такой топ с таким названием?
П.С. а свои мысли по поводу того, что на Ваш взгляд меня красит,а что нет, оставьте ,пожалуйста, при себе.
|
нет уж,все же позвольте мне на общественном форуме свои мысли все же высказывать.
|