|
|
23.02.2010, 21:33
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
Вам правда интересно?
Это зависит от нескольких факторов  .
Например, кому-то тут казалось, что Вы с прописной - обидно. Кому-то это кажется нормальным и правильным по отношению к незнакомым людям. Поскольку я в этом обсуждении знакома с двумя очаровательными девушками, им я говорю "ты". Остальным (до персональной договоренности) - Вы  .
|
Вы как то объясняете не понятно, причем тут милые Вам девушки, и кто кому неприятно. Или Вы мне предлагаете перед каждым топиком удостовериться - кого как называть? чтобы не нарушить ТДО?
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 21:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Good Housekeeping
а что надо до поросячьего визга и до утра?
завтра всем на работу.
я не проверять ходила - а выключать, когда гости на подходе были.
|
Как надо, к сожалению, не знаю.
Но надеялась Вас какое-то время не читать. Уж извините. Вы мне карму сильно искривляете.
Посему, пойду сама, зачерпну где-нибудь ложку разумного-доброго-вечного.
Цитировать ·
|
23.02.2010, 21:35
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Как надо, к сожалению, не знаю.
Но надеялась Вас какое-то время не читать. Уж извините. Вы мне карму сильно искривляете.
Посему, пойду сама, зачерпну где-нибудь ложку разумного-доброго-вечного.
|
Так Вы не читайте, есть прекрасная кнопочка для этого.
Идите, конечно, тут же не изверги, раз такое дело - карма искривляется...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 21:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вы как то объясняете не понятно, причем тут милые Вам девушки, и кто кому неприятно. Или Вы мне предлагаете перед каждым топиком удостовериться - кого как называть? чтобы не нарушить ТДО?
|
Я же ответила вам лично и уже давно. Пишите "вы" и с маленькой буквы и будет вам счастье
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 21:40
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
|
Что именно Вам не понятно? Я сначала привела правила употребления Вы/вы и ты, потом Вы задали вопрос, я ответила. Девушки приведены в качестве примера для правила употребления Вы/ты. Я Вам ничего не предлагаю. Хотя нет, предлагаю: сначала прочтите, что написано выше. И не хамите, пожалуйста.
Цитировать ·
|
23.02.2010, 21:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Я же ответила вам лично и уже давно. Пишите "вы" и с маленькой буквы и будет вам счастье
|
вы тоже филолог?
я спросила человека, который мне показался более авторитетным. Ваше сообщение читала, спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 21:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
Ну, в общем-то, это опять же искажение смысла ))). Я нападаю только на тех, кто сам нападает на других. Указывающие на ошибки (вне вопроса "как правильно пишется?") именно к таковым и относятся.
|
Но вас же никто не просит "нападать", делать замечания, однако, вы их делаете.
Цитировать ·
|
23.02.2010, 21:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Да, я уже прочитала. Вспомнила школьные времена, когда хорошо учиться было стыдно. И как мы гнобили отличницу. Исключительно за эту ее отличность.
|
бедная отличница....  Но - сама виновата!  У нас было много отличников и многие дружили с двоечниками, а за "гнобили" могли и фейсом об тейбл.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 21:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
|
Поздравляю!!!  
Цитата:
Сообщение от Maldini
просто хочу спросить! вот это нормальная конструкция предложения? потому как соверешнно непонятно, то ли муж у вас, то ли в командировке, то ли он у вас в командировке 
|
С точки зрения литературного языка разумеется нет, как разговорная форма - вполне имеет место быть
Цитата:
Сообщение от 0803
А "Ты/ты" как? 
|
"ты" всегда, только к Богу обращение "Ты" (но т.к. я атеистка, для меня неактуально)
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 21:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
Что именно Вам не понятно? Я сначала привела правила употребления Вы/вы и ты, потом Вы задали вопрос, я ответила. Девушки приведены в качестве примера для правила употребления Вы/ты. Я Вам ничего не предлагаю. Хотя нет, предлагаю: сначала прочтите, что написано выше. И не хамите, пожалуйста.
|
хамлю? где?
Вы знаете, цена учителя не в том, чтобы нахамить ученику, и назвать его дураком. А объяснить материал так, чтобы он понял.
Тут призывали учиться, а когда делают замечание запоминать и не делать больше ошибок.
Я не поняла - на форуме надо обращаться на Вы к человеку или писать с маленькой буквы.
|
|
Цитировать ·
|