Садик - почему все на нем помешались... - Страница 57 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 01:45   #561
Амаранта
Небожитель

[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;58326633]Так лет с 4-х у ребенка и будет время без мамы - на развивалках и на кружках

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
На мужа у меня время вечером, когда ребенок засыпает. мы засыпаем после ребенка часов через 5 ну и в выходные я не занимаюсь именно ребенком - мы проводим время все вместе
у меня сестра ходила в Прозум. Все дети были всегда в восторге. Подготовка к школе потрясающая. После сестры еще много знакомых там с удовольствием учились. Но там не 1,5 часа. Там часа по 3. там еще и просто детки общаются и играют какое-то время.

Тречасовая группа в Прозуме - это мини -сад, он у них так и называется. Развивалки это другое. Кружки и секции - это там, где занимаются, а не играют, дружат и т.д. роме того, ну сколько идет один кружок? Мама сидит и ждет ребенка, ничего себе время для себя. И опять же - мир без мамы - это одельная от мамы среда с друзьями, секретами и ребенок там роволит не менее 3- 5 часов.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 01:45   #562
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Крымчанка Посмотреть сообщение
Да хотя бы тем, что уделяется больше времени каждому ребенку.А по поводу тягощения - это абсолютно не про моего ребенка Она у меня очень самостоятельная и прекрасно, если нужно, остается без меня на какое-то время!

Судя по всему, этот камень в мой огород! Только говорю я не про всех мужей, а про своего конкретного, любимого. Меня остальные не интересуют! Есть у меня один замечательный пример - муж соседки, который работает с 8 до 18.00, с 2-мя выходными, в свободное время сидит перед теликом и чешет пузо, крича, что он всю неделю "работал" и очень устал, либо выходные просиживает на рыбалке...а потом плачется, что мало денег, и бегают постоянно в долг просят. А мой не плачется и не жалуется на трудную жизнь, а тупо работает и приносит деньги, и выходные у него случаются не часто, а если и случаются, то он старается дома поработать, при этом уделяя достаточно внимания ребенку и мне Очень люблю пословицу в таких случаях: " Кто хочет - ищет миллион возможностей, кто не хочет - миллион причин"

не удачная аналогия!

абсолютно не верно
. мы поняли что у вас муж олиХарх,спасибо третий раз можете не писать
эт вы щас шикарно похвастались прям в тему про садики
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 01:45
ответ для Liя , на сообщение « Кстате, на развивалках , реб хватал... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
Кстате, на развивалках , реб хватал заразы всякой только так , садик дает на мой взгляд куда больше, чем наши скитания в течении 2х лет по модным тусовкам" типо " "развивалки"
да, я вот считаю, что до 2,5-3 лет на развивалках делать нечего. хотя, опять же, многие считаю по-другому, и они правы по-своему! у каждого свои доводы.
А вот после 3-х разивалки уже совсем другие. да и не знаю как там все развивалки, но моя желаемая развивалка отличная и проверенная

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 01:45   #564
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
ну для меня супер-подготовка - это когда все дети приходят после развивалки в школу просто идеально подготовленными, развитее и подготовленнее других детей в классе. А самое важное еще, что ребенку нравится развивалка, нет никакого давления типа учись-трудись... все в виде игры и тд.
на развивалках эту чужую тетю я буду, перед тем как оставлю с ней ребенка, наблюдать в течение 1-2 лет.
крнкретнее, конкретнее

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 01:45   #565
i-par
Элита

Цитата:
Я постораюсь найти ей более интересное для нее занятие
Не думаю, что возникнет такая ситуация, если ей будет вполне всего хватать. Да и рассказы про прелесть садов, чтобы туда так уж сильно захотеть, ей будет неоткуда услышать
То есть если дочка захочет в сад, то вы ее туда не поведете только из своих принципиальных соображений.

И почему Вы считаете что, например, к 4-5 годам, она не будет знать что такое сад.Возможно ее подружки и друзья будут туда ходить и расскажут ей как им там нравится. Или таких подружек не будет? Тоже по принципиальным соображениям?
i-par is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 01:45   #566
Liя
Наш человек

Позвольте узнать у Вас , а Вы думаете ,что в саду не знают , кто чем дышит ? сотрудники порой мне рассказывают такие интересные факты про моего сына , что я диву даюсь , вот исходя из опыта посещений развивалок , они то как раз и незнают про реьенка нечего , так как там конвеер , прошло 40 мин след и так далее...
Старый 19.03.2011, 01:46   #567
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Крымчанка Посмотреть сообщение
не удачная аналогия!

абсолютно не верно
почему же? Вы заботу вашего мужа привели в пример и в противовес посещению д/с...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
Старый 19.03.2011, 01:47   #568
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
хм... мну кажется, что о возрасте похода в школу пока еще можно рассуждать чисто теоретически. просто вот вижу сейчас по своей лучшей подруге и ее старшей дочке - ей в конце мая будет 6, так она уже развита просто не по годам и ей реально в садике уже скучно. хотя подруга тоже изначально думала, что в сад надо идти не раньше 7ми лет.
Меня не взяли в школу в 6,10 - сказали рано по возрасту. Проскучала я "второй срок" в подготовительной группе - реально потеряла целый год! Так же скучала всю начальную школу - училась отлично, но без особого интереса, всё давалось легко. Уверена, если бы взяли на год раньше, мотивация была бы выше в разы.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 01:48   #569
R. едкая
Хранитель

Цитата:
на развивалках эту чужую тетю я буду, перед тем как оставлю с ней ребенка, наблюдать в течение 1-2 лет.
как, простите? и почему вы не можете наблюдать за воспитателем в саду?

Старый 19.03.2011, 01:49
ответ для R. едкая , на сообщение « почему же? Вы заботу вашего мужа... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
почему же? Вы заботу вашего мужа привели в пример и в противовес посещению д/с...
+500)

Добавить сообщение