|  |  | 

|  11.07.2011, 11:00 | #561 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от NataSmi  Привет всем! 
тут как всегда актуальные темы   
грядки обсуждала как раз вчера с соседями,лучше всего из асбестовой плиты-соседи  планируют покупать в сентябре 3х метровые такие(стандарт идет,стоят одна плита порядка 800р) и сами нарезают бортики высотой 25см,говорят-навечно ! либо из досок(из горбыля),а то мы с мужем купили отличные доски -соседка ругалась   что мол грех такие доски отличные пускать на изготовление грядок,клумб и т.п. . 
Думаю и соседи опытные так говорят- грядки надо осенью делать и формировать-туда компост укладывать-к весне перегниёт -будет отличная землица для новых посадок  |  асбест? он же вредный, хотя, может, асбест асбесту рознь... 
зашла вот сейчас в Википедию, и стало страшно: На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.07.2011, 14:26 | #562 |  
	| Элита 

| 

На прошлой неделе по рекомендации многих так и сделала: под огурцы подсыпала золу, добавила удобрений "Родничок", на всякий случай все кусты обрызгала "Энергеном" и о, чудо... завязи перестали желтеть и  огурцы пошли   Вот только ребенок сказал, что хвостик у молодого огурчика горький   Обычно огурцы горькие когда не хватает воды... а тут грядки всегда влажные... наверное с удобрениями перестаралась   |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.07.2011, 01:26 | #563 |  
	| Участник 

| 

На фруктовых деревьях появилась тля,подскажите что делать,как с ней бороться!
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.07.2011, 03:25 | #564 |  
	| Элита 

| 

опрыскивать раствором хоз.мылатут целая тема про тлю была
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  18.07.2011, 15:27 | #565 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельфи   |  Огромное спасибо Вам за "рецепт" с крапивой   
получилась очень "колючая" водичка, которой обработали плодовые деревья от тли. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Furibunda  а я крапиву в бане вместо мочалки использую - оч приятно и полезно, настоем волосы полоскать можно.. |   от радикулита ой как хорошо....... Свеженькой больное место...... отхлестать......прелесть))))

Цитата: 

| 
					Сообщение от nytta240  На фруктовых деревьях появилась тля,подскажите что делать,как с ней бороться! |  обрабатывали раствором хоз. мыла. Через неделю еще пролили замоченной   крапивой, рецепт  чуть ранее.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.07.2011, 01:40 | #566 |  
	| Активный участник 

| 

Про асбест ничего не могу сказать..насколько опасно-не знаю  ((думаю раз это канцероген   грядки для овощей делать из него не стоит((цветочные вполне возможно  ))  
Еще из шифера многие делают))). 
Я решила обойтись и экономно наколотить в этом году из горбыля   ну  я имею ввиду грядки    
ТовариСЧи!   Ура  ! я  дождалась свой первый   в жизни самопосаженный и самовыращенный урожай  !!!! Сняла в прошедшую субботу два бАльших кабачка-цуккини  ))и огурцы свои ем-дождалась! поперли)))    а также зелень  (не смейтесь только..). 
Ну и радуюсь цветочкам    ))правда тут моей особой заслуги нет  -ибо цветы покупались рассадой в питомниках   |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.07.2011, 11:09 | #567 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от NataSmi  ТовариСЧи! Ура! я  дождалась свой первый в жизни самопосаженный и самовыращенный урожай!!!! |  
Хорошо вас понимаю    
 мои поздравления!   |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.07.2011, 11:39 | #568 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от NataSmi  
ТовариСЧи!   Ура  ! я  дождалась свой первый   в жизни самопосаженный и самовыращенный урожай  !!!! |  Поздравляю! 
А у меня огурчики сидят размером по 2-3 см.. соседи уже вовсю свои кушают, хотя посадили на неделю познее, а у меня чето никак..  ( 
Зато зелень моя любимая(салаты-петрушки-лук-базилик) радует больше месяца  и горох-горох-горох   
				__________________"Ну, так вот, он мне вчера говорит: когда будете  в сумасшедшем доме, спросите, что такое фурибунда"
 М. Булгаков. Мастер и Маргарита (черновые редакции романа).
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.07.2011, 15:24 | #569 |  
	| Элита 

| 

Опытная соседка по даче обрывает усы у огурцов (не знаю как правильно называются тонкие усы у огурца, которыми он за все цепляется). Говорит, что обязательно это нужно делать. А зачем? Все тоже обрывают? никода я сама их не обрывала. А вот теперь задумалась... Может быть от этого и огурцов больше будет? Кто в курсе?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.07.2011, 16:37 | #570 |  
	| Активный участник 

| 

Я ничего на огурцах не обрывала..даже не знаю...     |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|