АЛИМЕНТЫ - Страница 57 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 15:42
ответ для 5gor , на сообщение « все логично - алименты это деньги на... »
РОДНУША
Частый гость

Добрый день! У нас такая ситуация, подскажите как разобраться. У моего мужа двое детей: от первого и второго брака, и у нас совместных двое. Он добровольно платит алименты, покупает подарки на праздники и дни рождения, но это нигде не фиксируется, ни расписок ничего, т.к. добровольно обговаривали сумму из-за того что он нигде никогда официально не работал. В этом году собрался получить загран паспорт, где ему сказали что пока не выплатит алименты, паспорта не видать. Одна из жен подала на алименты, ребенку чуть больше трех лет. Сумму насчитали более 65 тысяч. Как быть в этой ситуации?
- Из чего рассчитывается сумма в нашем случае?
- Возможно ли ее изменить с учетом того что у него всего четверо детей, а не один, алименты на которого хочет взыскать бывшая жена? Можно просто придти к приставу по этому делу, показать все свидетельства о рождении, чтобы произвести пересчет?
- Как действовать в ситуации где, видимо суд прошел, без его (мужа) участия и его никто об этом не оповестил?
- Может ли она подать заявление за все три года, если они вместе проживали в гражданском браке более полутора лет?
РОДНУША is offline  
Старый 08.10.2009, 19:36
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
Tink
Элита

Здравствуйте. Хочу спросить. Моя подруга подала на алименты и ей через неделю выдали приказ, а мне, когда я подавала исковое заявление, сказали, что будет несколько заседаний прежде чем я получу судебное решение и по времени это занимает не один месяц. Какая разница, какие последствия и что лучше подавать иск на взыскание алиментов или просить, чтобы дали судебный приказ. Спасибо.
Tink is offline  
Старый 10.10.2009, 14:42
lusa82009
Гость

здравствуйте!мы с бывшым мужем развелись в 1998г.я воспитываю дочь.я живу в С-Пб он в Пермской обл..исполнит.лист был направлен по месту жительства Б.М.Алименты он выплачивал около года.потом только одни обещания.успел посидеть в тюрьме.судебный пристав сообщила Б.М. о сумме долга по алиментам на сентябрь2008г-465тыс.руб.он является генер.директором ооо"Авангард" написал себе справку с низкой зарплатой.по этой справке долг пересчитали и получилось 115тыс.руб.но платить он опять не стал.в октябре он предоставил приставу справку об отсутствии зарплаты.хотя купил однокомнатную квартиру и ежегодно если не чаще меняет автомобили.денег не высылает.приставы ничего не делают.исполнит.лист у него на руках.как мне быть?куда ещё писать?
lusa82009 is offline  
Старый 11.10.2009, 11:35
Tink
Элита

Здравствуйте. Я подала иск на взыскании алиментов. У меня двое детей. Какие и сколько судебные издержки должен оплатить мой муж после судебного заседания? Нужно ли платить при этом по мимо судебных издержек еще и гос. пошлину?
Tink is offline  
Старый 12.10.2009, 18:52
мамуленька-муленька
Участник

Добрый день. Существует ли установленная минимальная сумма алиментов ( и какая она) в том случае если отец ребенка безработный или его официальный доход всего 2000р?
мамуленька-муленька is offline  
Старый 13.10.2009, 12:19
ответ для 5gor , на сообщение « 1. напишите ходатайство о рассмотрении... »
Fox Mulder
Гость

Нужен совет!!!

Здравствуйте. Через месяц у меня официальный развод с женой, вместе не живем уже 4 месяца, ребенку 6 лет все это время живет со мной на моей жилплощади, хотя прописан у нее. Она не против ПОКА что бы он жил со мной, но официально не хочет это прописать, т. е. она в любой момент может его забрать и подать на меня на аллименты, хотя сама их не платит, а только шантажирует ребенком. За три месяца она виделась с ребенком только три раза и то не много, хотя я не препятствую. После развода по брачному договору она получит ВСЕ, только ребенок ей нужен только на бумагах.
Подскажите что делать с аллиментами????
Fox Mulder is offline  
Старый 14.10.2009, 15:09
ответ для 5gor , на сообщение « все логично - алименты это деньги на... »
tatosiya
Мега-элита

Добрый день!
Недавно был суд, в процессе заседания выяснилось, что БМ уволен с работы (в заявлении я указывала место работы), судья эту новость пропустил "мимо ушей". Я получила решение и исполнительный лист в котором указано: 1/4 от всех видов заработка.
1. Я могу снова подать заявление, в связи с тем, что изменились обстоятельства?
2. Если да, то через какое время?
3. Если нет, то исходя из чего будут начислятся алименты?
4. Является ли документом исполнительный лист для СОБЕСа, вместо справки с места работы папы и других документов от него?
tatosiya is offline  
Старый 14.10.2009, 23:21
саго
Активный участник

Добрый вечер!
Она подала на алименты в 2007 году, он был без работы, явился к приставу, стал выплачивать сумму оговоренную инспектором исходя из прожиточного минимума, преводил перевод на нее, визировал квитанцию у инспектора ежемесячно. После официального трудоустройства в декабре 2008г, сообщил об этом инспектору, она попросила реквизиты с работы, он их принес, инспектор сказала, что сама согласует все вопросы с работой.
НО! Он продолжал до апреля 2009г оплачивать переводы сам по прожиточному минимуму, т.к. алименты из зарплаты не вычитали. Он так же ходил к инспектору и показывал ей. 11.062009 инспектор выдала сообщение на работу, там написано: в связи с предоставлением квитанций об оплате, был произведен перерасчет задолжности, задолжность состаляет в сумме 2263 и исполнительный сбор150 руб.
НО! У него из зарплаты с июня вычитают алименты в двойном размере, т.е. 50%, до погашения задолжности. Принес справку от бухгалтера, там написано: вид задолжности: алименты за период с 06.2008 по 11.2008 (в редакции от 11.06.2009) сумма удержания: 2263 и 150, далее расписано с 12.08 по 04.09 суммы исходя из дохода, итоговая сумма удержания: 23700.
Вопрос: 1. правомерно ли удержание всей суммы алиментов без учета оплаченных им переводов и почему
2. как действовать
саго is offline  
Старый 17.10.2009, 01:09
ответ для ashilc , на сообщение « Добрый день! С бывшим составлено... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Добрый день.
Год назад я отправила исполнительный лист в службу судебных приставов того города,где живет бывший супруг.Первые полгода алименты перечислялись.С апреля 2009 года деньги перестали поступать.Супруг и судебные приставы мотивируют это тем,что на заводе,где он работает,не выплачивается полгода зарплата.
Скажите пожалуйста:
1.Правомерно ли это?
2.Могу ли я подать заявление на возбуждение уголовного дела по факту задолженнлсти за полгода и по месту жительства кого такое заявление подается?
Заранее спасибо.
1. алименты уплачиваются от доходов, если доходов нет, но при этом человек не злоупотребляет - т.е. работает, но з/п задерживают и/или не выплачивают, я не вижу оснований для возбуждения уголовного дела.

Цитата:
Сообщение от devo4ka-pripevo4ka Посмотреть сообщение
Здравствйте! Мы с бывшим мужем заключили алиментное соглашение на сумму 11 тыс рублей до исполнения ребенку 18 лет. Я снова планирую выйти замуж. Но боюсь, что бывший муж тогда расторгнет это соглашение (типа пусть новый муж содержит). Допустим, я тогда пойду в суд, чтобы судом назначили алименты. Суд назначит, но он может предоставить справку о том, что он нигде не работает. Вопрос: на каком основании может быть расторгнуто соглашение? То есть может ли оно быть расторгнуто, если бывший муж предлоставит справку о том, что у него нет заработка?
основания расторжения алиментного соглашения указаны в нем самом. вряд ли изменение финансового состояния является таким основанием, вряд ли является основанием для расторжения - заключение нового брака получателем алиментов.

Цитата:
Сообщение от Juli Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть образец искового заявления о снижении алиментов до 1/6 части зарплаты. Муж платит алименты на 1 ребенка от прошлого брака в размере 1/4 части от зарплаты. И у нас в браке есть дочь. Какие еще документы нужны для удовлетворения иска? Вроде нужно заплатить пошлину, в каком размере?
И еще: с какого момента размер алиментов уменьшится? (Дочери уже 5 лет, можно ли задним числом в пределах какого-либо времени?).
свидетельство о рождении. уменьшается размер с момента вступления в силу решения суда.

Цитата:
Сообщение от ulia76 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Бывшая жена подала на моего мужа в суд,на лишение отцовства и взыскание алиментов в размере 1/4,У нас сын общий,и моя дочь,все,в том числе и я на его иждивении,алименты по договоренности,заверенной у нотариуса 1500,но в реале платим больше!Чот ждать от суда?Спасибо!

Цитата:
Сообщение от ashilc Посмотреть сообщение
Добрый день!
С бывшим составлено алиментное соглашение, где указана выплата в размере 25%. Он перечислял деньги на сберкнижку. Но вот уже год как не платит - не хватает денег, сначала просил подождать, но ситуация только ухудшается - ждать надоело. Он прописан в другом районе, где работает - я не знаю.
1. Какое заявление надо подовать?
2. Куда подавать?
3. Какие документы собирать?
1. заявление о выдаче судебного приказа
2. в суд
3. документы о браке - расторжении, рождении ребенка, соглашение об алиментах.
5gor is offline  
Старый 17.10.2009, 01:49
ответ для dyltasu , на сообщение « Добрый день! Сложиласьследующая... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Янот87 Посмотреть сообщение
Здравствуите. Я подала на алименты 5 лет назад из них 3,5 года мне ничего не выплачивпли. Последние 1,5 года отец ребёнка платит раз в 2-3 месяца 1500руб, хотя пристав назначил сумму в 3 раза больше и стабильно раз в месяц. Сейчас я состою в браке с другим мужчиной, который хотел бы усыновить моего ребёнка и дать свою фамилию,для этого я так понимаю надо лишить отцовства настоящего отца. Возможно ли это сделать? Помогите пожалуйста)
возмжно, надо чтобы либо отец отказался от ребенка, либо лишить его родительских прав. неуплата алиментов может явиться основанием для лицения родительских прав

Цитата:
Сообщение от yozh3 Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста.
Должен ли по закону алиментоплательщик (алименты на ребенка выплчиваются добровольно без решения суда) выплатить алименты с суммы, полученной от продажи единственного у него жилья? На полученные деньги планируется купить квартиру большего размера (с применением кредита).

Спасибо.
нет не должен.

Цитата:
Сообщение от Ангелоподобная Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мы с мужем состоим в браке. Он учиться( курсант военной академии, 5 курс) и служит по контракту там же. Получает около 6000. Могу ли я подать на алименты не подавая на развод?
можете

Цитата:
Сообщение от Ксю82 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Екатерина, подскажите, пожалуйста, муж прописан в СПб, я в ЛО, но большую часть времени я проживаю в Мурманской обл у мамы. Я не могу таскаться на судебные заседания в Питере, мне не с кем оставить малыша. Могу ли я обратиться в суд в Мурманской обл, чтобы они решили вопрос об уплате алиментов, или вопрос должен решаться только в Питере? Спасибо!
можете

Цитата:
Сообщение от dyltasu Посмотреть сообщение
Добрый день! Сложиласьследующая ситуация: С мужем мы развелись почти год назад, со мной осталось 2 детей (14 и 5 лет). Все это время он сам присылал деньги на детей. Но сейчас он настаивает, чтобы я подала заявление на выплату алиментов. Скажите пожалуйста, какая сумма его заработной платы мне будет перечеслятся. У мужа оклад складывается из оплаты по табелю, премии за интенсивность и премии за объемы. Являются ли премии частью заработной платы, с которых начисляются алименты. Просто боюсь, что сумма алиментов будет меньше суммы, которую высылал муж.Сможет ли он уменьшить сумму алиментов, если у него появится ещё один ребенок от его нынешней жены? Посоветуйте пожалуйста, как вести себя в этой ситуации.
1. на двоих детей 1/3 от заработка
2. от премий тоже
3. сможет
5gor is offline