Лето 2003! - Страница 57 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2006, 03:27
ответ для Флора , на сообщение « И здрасте вам всем. Сто лет не была... »
Мумми Первая
Saunned

Цитата:
А кот, какой породы?
самой, что ни есть...
Такого же хочу!
Ань! Поделись заводчиком! Хде таких разадают?!

Мы, вроде, сад Асилили!
Говорит "Иди мама на работу! Зарабатывай мне на конфетки!"
Старый 11.09.2006, 14:48
ответ для Тихоня , на сообщение « Лето 2003! »
Флора
Ветеран

Хочу рассказать немного о нас. Что у нас сейчас происходит.

Мы пошли в садик. И нам как всегда не повезло. У нас в саду такое правило каждую группу новый воспитатель ведет. Вот и досталась нам какая-то амеба. В прямом смысле слова. Совершенно безразличная ко всему и к детям в том числе. Ну что можно сказать о человеке. Если она не пришла на работу 1 сентября, когда половина группы привели детей. Все нарядные с цветами, а нас встречает другая воспитательница, совершенно из другой группы. Потому что наша решила прийти во второй половине дня.

Ладно. Это еще цветочки. Пришла я забирать Машу в понедельник, а в группе ее нет. На вопрос где мой ребенок, получила ответ «Не знаю! Где-то здесь!» Оказалось, что Маня, давно уже одевается и сидит у шкафчика, а воспитатель и не знает где ребенок, потому что не следит.

Смотрю, а у Маши вся левая штанина грязная на бедре. Я сначала не поняла, что это, а оказалось кровь. Мой ребенок на прогулке порезал палец, и кровь текла на штаны, и никто не оказал помощи. Только когда в группу пришли помазали зеленкой.

Спрашиваю «Что это? Где она так поранилась?». А воспитатель спрашивает, может на прогулке. Ладно, а чем она так? Не знаю. И тут она меня опять спрашивает, «Может стеклом?»

Кошмар, мало того, на моем ребенке не оказалось кофты, только одна футболка. А кофту я нашла на батареи сохнущей. Опять спрашиваю «Что случилось? Почему мокрая? Облилась или испачкалась, что вы застирали?» Не знаю, говорит воспитатель, я недавно заметила, что она мокрая и повесила ее сушить. И тут опять она меня спрашивает «Может это она в умывальнике так руки помыла?»

Естественно я возмутилась, почему она не знает когда, и что произошло. А она посмотрела на меня отсутствующим взглядом, ничего не сказала, медленно развернулась, и поплыла в обратно в группу. Вот как с ней бороться. И как результат моя Маша сейчас болеет.
Я думала у меня одной паранойя и только мне воспитатель не нравиться. Но оказалось, что всем родителям она не нравиться.

С нашей первой воспитательницей в яслях не сравнить. Просто небо и земля.

Ну, есть у нас и хорошие новости. Мы пошли записываться на танцы, во дворец творчества юных.
А попали в детский театр «Куколка». Маша там самая маленькая. Остальным детям от 4-4,5 лет.
И еще записались в кружок пения. Поскольку Маша очень музыкальная и очень любит петь. Но там не только пение, они еще будут изучать нотную грамоту, рисовать и читать стихи. А по окончании года их будут распределять на музыкальные инструменты. Ну, это естественно, если дети и родители захотят пойти дальше учиться музыке.

Так что теперь Маша будет вся такая занятая и деловая.

Последний раз редактировалось Флора; 11.09.2006 в 14:56.
Флора is offline  
Старый 11.09.2006, 15:44
ответ для Флора , на сообщение « Хочу рассказать немного о нас. Что у... »
Alice
Мать и Реалистка

Ленк, это ужас, а не воспитательница! Я бы прибила там всех!! А наш папа бы ... Даже не знаю, он за дочку всех порвет... Идите к заведующей, пишите заяву от всех родителей! Пусть вам меняют воспиталку. А она у вас что одна на группе?? У нас 2 + нянечка чудесная!!

Зато как вам с занятиями повезло!! Я вот все тыркаюсь - ничего толком не найду. Во Дворце творчества юных у нас только с 4 лет берут... Увы...
Старый 11.09.2006, 16:05
ответ для Флора , на сообщение « Хочу рассказать немного о нас. Что у... »
Katena
Папарацци

Да уж.. повезло так повезло вам . Поддержу Сашу, надо всей толпой родителей написать заявление и к заведующей. И не тянуть! А то это "чудо" еще что-нибудь натворит.
У нас с воспитателями сейчас другая проблема. За 9 дней поменялось... 5 воспитателей. Нормально вообще? Дети правда всех их уже знают, но сам факт.. Уж в младших группах могли бы как-то посерьезней отнестись. Наша основная восп-ль видимо где-то параллельно учится (молоденькая), а вторую еще ищут! Вот и приходится всем садом помогать.
Старый 11.09.2006, 17:09
ответ для Katena , на сообщение « Да уж.. повезло так повезло вам :(.... »
Натулёчек
Единственная

Цитата:
Сообщение от Katena Посмотреть сообщение
У нас с воспитателями сейчас другая проблема. За 9 дней поменялось... 5 воспитателей. Нормально вообще? Дети правда всех их уже знают, но сам факт.. Уж в младших группах могли бы как-то посерьезней отнестись. Наша основная восп-ль видимо где-то параллельно учится (молоденькая), а вторую еще ищут! Вот и приходится всем садом помогать.
Надо Вам всем поговорить с заведующей.
пусть нормализует поток вопитателей, это не старшая и подготовительная , где дети не обратят на такое внимание, а в младшей, да и в начале года.
Пусть пожалеют деток, их резервы адаптации и так на пределе.
Как Полинка? Мы вас лю..
У нас все ок. Поправились вроде, сегодня в саду. Я заходила после работы, Настюша спит.
Посмотрим ,что вечером расскажет.
Старый 11.09.2006, 17:19
ответ для Натулёчек , на сообщение « Надо Вам всем поговорить :015:с ... »
Katena
Папарацци

Цитата:
Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
Надо Вам всем поговорить с заведующей.
пусть нормализует поток вопитателей, это не старшая и подготовительная , где дети не обратят на такое внимание, а в младшей, да и в начале года.
Пусть пожалеют деток, их резервы адаптации и так на пределе.
Как Полинка? Мы вас лю..
У нас все ок. Поправились вроде, сегодня в саду. Я заходила после работы, Настюша спит.
Посмотрим ,что вечером расскажет.
Наташ, можно подумать заведующая не в курсе. Уж кто как не она знает что это реальная проблема. Дети как раз уже привыкли (ну большинство). Мы общались уже с мамочками с какой-то из работниц сада, она сказала, что скоро все нормализуется. Что и охрана будет в саду, и двери там какие-то менять будут, и воспитательский состав будет что надо. Посмотрим.
Полинка в порядке, сегодня пошла в группу спокойно. Скоро пойду ее забирать.
Старый 11.09.2006, 19:56
ответ для Katena , на сообщение « Наташ, можно подумать заведующая не в... »
Katena
Папарацци

Цитата:
Сообщение от Лёка Посмотреть сообщение
Кать, у нас тоже с начала года пят воспитателей поменялись. Я как прихожу и вижу новую, сразу спрашиваю - Вы постоянно? Ритуал такой.
Теперь наконец-то постоянные оба воспитателя. Не надо по стро раз объяснять особенности нашего организма и психики.
Чето у меня в сад ничего не берут. Я им ковролин предлагаю - не берут. Цветы предлагаю - не надоть. Говорю, давайте, я стенгазету оформлю с фотками детишек, чтобы все познакомились. А то ходим, друг друга не знаем. Во дворе мамашу с дитем из группы встретишь, не знаешь как обратиться. Говорят - НЕ НАДО!
Что им надо-то????
Лен, так ты радуйся пока ничего не надо. Представляешь, если бы им все было надо, надо, НАДО! А у вас группа как оформлена внутри? У нас, я бы сказала, по простому. Но конечно надо отдать должное серьезному ремонту. Все красиво, чисто, уютно. Туалет-ванная-кухня в свежевыложенном, симпатиШном кафеле, сантехника новая, все довольно мило. Может со временем добавятся и игрушки, мне кажется на данный момент их немного. Кто-то даже игрушки и книжки из дома приносил. Я вот тоже тут переберу наше барахлишко и может тоже пакетик наберется. Более чем уверена, что это будет НАДО .

Последний раз редактировалось Katena; 11.09.2006 в 19:58.
Katena is offline  
Старый 12.09.2006, 03:43
ответ для Katena , на сообщение « Да уж.. повезло так повезло вам :(.... »
Мумми Первая
Saunned

Цитата:
У нас с воспитателями сейчас другая проблема. За 9 дней поменялось... 5 воспитателей. Нормально вообще? Дети правда всех их уже знают, но сам факт.. Уж в младших группах могли бы как-то посерьезней отнестись.
Хе.. В младшей! У нас в ЯСЛЯХ было все тоже самое! Я же возмущалась весь прошлый год! Ревущие двухлетки с постоянно меняющимися тетями - кошмар первых дней в саду!

А что толку писать??? НЕТ у них персонал! И все! Сейчас, тоже, одна воспитательница, вместо второй - физкультурница наша...
Все мою маменьку уговаривают выйти на работку, но она в ужасе шарахается...

Шкафчики у нас новёхонкие, и то, мы сдавали деньги на них аж в прошлом сентябре! и наши же шкафчики хотели в яслях оставить! Хорошо, что у нас есть такие мамки-склочницы (это иногда, все-таки, важно при решении некоторых вопросов!) отбили нам шкафы обратно!
Наши обдрипанне ясли в которых мучались детки весь прошлый год - теперь просто конфетка! Ремонт, рисунки на стенах... А наши дети всего этого не увидели....

НО, вроде, ходим хорошо! Тьфу-тьфу!!!
Че-то я ни о каких доп.занятиях и не помышляю даже.. А КОГДА по ним ходить??
Старый 12.09.2006, 09:20   #569
Katena
Папарацци

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Все мою маменьку уговаривают выйти на работку, но она в ужасе шарахается...
Да я вот тоже грешным делом думаю... может свою мамульку попросить поработать . Если бы жила рядом, может и были бы какие-то зацепки, хотя возраст конечно тоже уже дает о себе знать. А тем более с маленькими целый день.. Но мысли такие поначалу закрадывались.
Девочки, а мы сегодня пошли в сад... С УЛЫБКОЙ! Прогресс налицо! Уррряяяяя! ТТТЧНС! Всем хорошего дня и поменьше капризов .
Старый 12.09.2006, 13:26
ответ для Тихоня , на сообщение « Лето 2003! »
fox
Элита

Привет, девочки!
А вот и мы, наконец вернулись в цивилизацию. Возвращение было вынужденным, потому что и я, и Улька простудились. Причем я уже по второму кругу(холодная вода и гадкая погода сделали свое черное дело). Так что уже третий день сидим дома: с жутким насморком и кашлем. Радует только, что мне намного хуже, чем Ульяшке. Она простыла совсем чуть-чуть. А я по полной программе.
Ну а вообще-то на даче хорошо, приезжать не хотелось, потому что в городе висит огромная куча проблем, разгребать которые совсем не хочется.
Собирались осенью покупать квартиру, так теперь такие цены, что волосы на голове шевелятся. Из-за этого я не записала Ульку в садик в нашем районе, потому что планировали ее отдать в садик к моей маме (хотим переехать в Выборгский район). Теперь придеться искать какие-то занятия, я совершенно не представляю куда сунуться.
Ну такие мелочи как неработающий лифт уже с апреля (живем на 9-м этаже) я уж и не считаю за проблему.
Короче говоря, голова пухнет, здоровье ни к черту, дома бардак, за что хвататься не знаю.
Вот. Хоть пожаловалась.
Как говорится "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
Фотки дачные попозже повешу.
fox is offline