Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 570 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 16:13   #5691
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от flash548 Посмотреть сообщение
Подскажите сроки подачи документов в собес или МФЦ на Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка. Где будет быстрее их получить в собесе или МФЦ???
документы принимает только МФЦ
компенсацию можно оформить до 1,5г ребенка.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:16   #5692
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фемочка Посмотреть сообщение
Оля, подскажите пожалуйста.
Можно ли сделать так, что деньги по уходу до 1,5 лет от ФСС получала сразу я. Т.к. работодатели мои знакомые, то деньги я получаю от них через пень колоду, 11,700 получила только сегодня, а родила аж феврале, они конечно не со зла, но мне от этого не легче.
надо чтобы работодатель обратился в ФСС со всеми вашими документами на пособие и письменно обосновал невозможность самостоятельно перечислять вам деньги. от ФСС напрямую получателю-работнику пособия перечисляются в исключительных случаях,поэтому каждый случай рассматривается индивидуально и с пристрастием.
Старый 05.07.2011, 16:24   #5693
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пани Кася Посмотреть сообщение
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, ситуация непростая: у нас умер второй ребенок в возрасте 1.5 мес. (спасали мою жизнь, ЭКС, глубоко недоношенная девочка). Свидетельство о рождении и свидетельство о смерти есть...Получили единовременное пособие от ФСС и компенсацию на погребение.
Имеем ли мы право на получение единовременного пособия от города (на детскую карту) и мат.капитал?
Не хотела заниматься денежным вопросом, не до него мне, но подумала, что хотя бы сыну эти деньги будут не лишними...
соболезную вам..
раз есть 2 свидетельства о рождении - вы можете оформить МК.
а вот единовременную компенсацию от СПб вам не назначат(на мой взгляд),тк для нее нужно чтобы ребенок,на которого оформляется пособие проживал в СПб,что подтверждается регистрацией. вам к сожалению невозможно подтвердить регистрацию ребенка в СПб на момент подачи заявления на пособие.
Старый 05.07.2011, 16:26
ответ для Ardena , на сообщение « соболезную вам.. раз есть 2... »
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
соболезную вам..
раз есть 2 свидетельства о рождении - вы можете оформить МК.
а вот единовременную компенсацию от СПб вам не назначат(на мой взгляд),тк для нее нужно чтобы ребенок,на которого оформляется пособие проживал в СПб,что подтверждается регистрацией. вам к сожалению невозможно подтвердить регистрацию ребенка в СПб на момент подачи заявления на пособие.
Спасибо большое! По поводу регистрации я так и думала, но на всякий случай решила посоветоваться..
Старый 05.07.2011, 17:02
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Ilaria
Элита

Подскажите, пожалуйста!
Ситуация следующая: я в октябре 2009 года родила первого ребенка. В сентябре 2011 мне рожать второго. До первого декрета у меня было основное место работы и за 2 месяца до декрета я еще устроилась по совместительству. Соответственно я получила тогда 2 декретных - с основного места работы и по совместительству.
В ноябре 2010 года я уволилась с основного места работы (там все разваливалось и я просто боялась, что мои документы потеряются) и там, где раньше была по совместительству, устроилась туда как на основное место работы.
Все это время я не выходила на работу, находилась в декретном отпуске. Вопрос собственно простой: Мне декретные выплатят хоть какие-то сейчас?? Бухгалтерия мне говорит, что мне надо хотя бы на месяц выйти на работу, иначе я ничего не получу. А у меня уже не получается на месяц выйти - мне через 3 недели в новый декрет уходить.....
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 17:06
ответ для Ardena , на сообщение « там должны быть указаны реквизиты... »
GusikT
Частый гость

Цитата:
там должны быть указаны реквизиты ЖК/клиники-прямоугольный штамп,круглая печать,подпись врача,зав. отд(глав.врача),ваши данные, срок постановки на учет до 20недель. если клиника коммерческая - требуется заверенная копия лицензии этой клиники.
Спасибо, большой, особенно за информацию про лицензию!!!!

А реквизиты какие? Адрес, телефон , инн, огрн? Или еще банковские нужны?
GusikT is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 17:16
ответ для GusikT , на сообщение « Спасибо, большой, особенно за... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от GusikT Посмотреть сообщение
Спасибо, большой, особенно за информацию про лицензию!!!!

А реквизиты какие? Адрес, телефон , инн, огрн? Или еще банковские нужны?
реквизиты на угловом(прямоугольном)штампе - полное наименование и адрес.
Старый 05.07.2011, 17:21
ответ для Ilaria , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! Ситуация... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста!
Ситуация следующая: я в октябре 2009 года родила первого ребенка. В сентябре 2011 мне рожать второго. До первого декрета у меня было основное место работы и за 2 месяца до декрета я еще устроилась по совместительству. Соответственно я получила тогда 2 декретных - с основного места работы и по совместительству.
В ноябре 2010 года я уволилась с основного места работы (там все разваливалось и я просто боялась, что мои документы потеряются) и там, где раньше была по совместительству, устроилась туда как на основное место работы.
Все это время я не выходила на работу, находилась в декретном отпуске. Вопрос собственно простой: Мне декретные выплатят хоть какие-то сейчас?? Бухгалтерия мне говорит, что мне надо хотя бы на месяц выйти на работу, иначе я ничего не получу. А у меня уже не получается на месяц выйти - мне через 3 недели в новый декрет уходить.....
прочитите посты № 7 и 8,вам надо сделать выбор расчета пособия.
по старому в вашей ситуации пособия вам должны рассчитать исходя из должностного оклада на дату выхода в отпуск по БИР(по уходу за ребенком).
если бухгалтерия будет настаивать на выходе на работу - можно выйти на работу даже на 1 день и все пособия вам посчитают от заработка за этот день.
по новому -вам надо собрать справки о заработках в 2008,2007(в этих годах у вас не было периодов отпусков по БИР и по уходу,хотя можно и 2009г оставить, если за 10 мес был приличный заработок)тогда расчет пособия вам сделают по среднему заработку за эти года.
Старый 05.07.2011, 17:33
ответ для Ardena , на сообщение « прочитите посты № 7 и 8,вам надо... »
Ilaria
Элита

Цитата:
прочитите посты № 7 и 8,вам надо сделать выбор расчета пособия.
по старому в вашей ситуации пособия вам должны рассчитать исходя из должностного оклада на дату выхода в отпуск по БИР(по уходу за ребенком).
если бухгалтерия будет настаивать на выходе на работу - можно выйти на работу даже на 1 день и все пособия вам посчитают от заработка за этот день.
по новому -вам надо собрать справки о заработках в 2008,2007(в этих годах у вас не было периодов отпусков по БИР и по уходу,хотя можно и 2009г оставить, если за 10 мес был приличный заработок)тогда расчет пособия вам сделают по среднему заработку за эти года.

спасибо большое за ответ!
т.е. то, что к моменту первого декрета я работала по совместительству, а к моменту второго декрета я тут уже числюсь как на основном месте работы - это не влияет на расчет декретных? Декретные получатся такие же, как и в первый раз?
То, что мне надо рассчитывать по старому образцу - это я поняла - справки со старого основного места работы мне все равно не взять - фирму закрыли, причем никто там ликвидацией предприятия не занимался
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 17:48
ответ для Ilaria , на сообщение « спасибо большое за ответ! т.е. то, что... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
спасибо большое за ответ!
т.е. то, что к моменту первого декрета я работала по совместительству, а к моменту второго декрета я тут уже числюсь как на основном месте работы - это не влияет на расчет декретных? Декретные получатся такие же, как и в первый раз?
То, что мне надо рассчитывать по старому образцу - это я поняла - справки со старого основного места работы мне все равно не взять - фирму закрыли, причем никто там ликвидацией предприятия не занимался
не знаю как в прошлый раз,у вас оклад сейчас как те 2?

Добавить сообщение