Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 570 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 16:45
ответ для ღ Счастье ღ , на сообщение « Спасибо, Ваш рассказ очень... »
beloglzik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Спасибо, Ваш рассказ очень оптимистичный,хочется верить в лучшее
Но, если существуют речевые и коррекционные школы, значит не всем везет с речевыми прорывами.
Да надо внести ноту оптимизма в этот топ, но к сожалению везет не всем. моя однокласеница в этом году отдает ребенка в речевую школу, мальчик, Гиперактивность +ЗРР, говорит на уровне 4 летки, если не хуже. С 1,10 месяцев логопеды, массажи куча денег на лекарства, последний вердикт врача "Кто Вам постаил в 1,10 диагноз ЗРР? Вам в этом возрасте нельзя было пить такие лекарства, вот поэтому у Вас такие проблемы" Одним словом, если все хорошо, то мы Вам помогли, если нет, то сами виноваты.
beloglzik is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 17:16
ответ для beloglzik , на сообщение « Да надо внести ноту оптимизма в этот... »
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
Да надо внести ноту оптимизма в этот топ, но к сожалению везет не всем. моя однокласеница в этом году отдает ребенка в речевую школу, мальчик, Гиперактивность +ЗРР, говорит на уровне 4 летки, если не хуже. С 1,10 месяцев логопеды, массажи куча денег на лекарства, последний вердикт врача "Кто Вам постаил в 1,10 диагноз ЗРР? Вам в этом возрасте нельзя было пить такие лекарства, вот поэтому у Вас такие проблемы" Одним словом, если все хорошо, то мы Вам помогли, если нет, то сами виноваты.
Я конечно, не знаю, про какие такие лекарства речь, что навредили ребенку в том раннем возрасте и "помешали" нормальному развитию. ЗРР скорее не диагноз, а констатация факта, а причины - т.е. основной диагноз - разные. В приведенном примере много "если бы"... Возможно и другое - если бы ребенком не занимались, возможно, он бы пошел не в речевую, а в коррекционную какого-либо вида. Этого никто не может сказать, все мы так или иначе прокручиваем прошлое "а если бы мы сделали то или это..."
Старый 04.08.2009, 17:47
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Juliet272007
Участник

Мы тоже вначале длинного пути. Говорим около 40-50 слов, большинство из которых только первый слог. Правильно говорим: мама, баба, дядя, тетя и другие люди вокруг. Пока были только у логопеда: дала нам только рекомендации для развития речи, планируем к неврологу в ближайшее время.
Для себя я решила, что просто ждать, когда ребенок заговорит - это не мой случай. Постараюсь сделать все что от меня зависит.
P.S. Недавно я разговаривала со своей тетей: она уже на пенсии. Говорит, что раньше спокойнее относились к тому, что ребенок не говорит до 3х лет. Я была слегка удивлена.
Сама заговорила поздно после 2л 6 месяцев - в силу семейных обстоятельств меня отправили в этом возрасте на 3 месяца в ясельки на дачу. Уезжала говорила слоги, а вернулась говорила предложениями. В итоге окончила школу с серебряной медалью, институт с красным дипломом.
В итоге, я желаю себе и всем родителям болтливых, здоровых деток, ВЕРЫ в то, что все получится!
Старый 04.08.2009, 17:53   #5694
Андрей_1610
Старожил

Цитата:
Сообщение от Juliet272007 Посмотреть сообщение
Сама заговорила поздно после 2л 6 месяцев - в силу семейных обстоятельств меня отправили в этом возрасте на 3 месяца в ясельки на дачу. Уезжала говорила слоги, а вернулась говорила предложениями.

Приятно видеть, что ясельки помогли разговориться не только нам. Наверное, все же лечение ясельками лучше остеопатического коловства и сажания печени таблетками?
Старый 04.08.2009, 18:00   #5695
beloglzik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
Я конечно, не знаю, про какие такие лекарства речь, что навредили ребенку в том раннем возрасте и "помешали" нормальному развитию. ЗРР скорее не диагноз, а констатация факта, а причины - т.е. основной диагноз - разные. В приведенном примере много "если бы"... Возможно и другое - если бы ребенком не занимались, возможно, он бы пошел не в речевую, а в коррекционную какого-либо вида. Этого никто не может сказать, все мы так или иначе прокручиваем прошлое "а если бы мы сделали то или это..."
Я может не правильно выразилась, но ребенка, как раз и берут в коррекционную школу, какого то типа, до школы мы еще не доросли поэтому в этой иерархии не разбираюсь.
К сожалению в нашей р-ной поликлинике, да и не только в нашей (моей подруге ЗРР поставили когда ребенку было 7 м-цев отроду ) очень "любят" ставить этот диагноз и прописывать лекарства для лечения. Нашего нервопатолога я знаю, и чувствую ее возмущение по поводу того как ребенок запущен в плане речи, к сожалению мимо нее мы пройти не можем, так как в конце августа у нас медосмотр в д/саду, так что я закупаюсь валерьянкой и бирушами.
Старый 04.08.2009, 18:48   #5696
beloglzik
Активный участник

Не в тему, но наболело. Добрые врачи мне несколько раз такие диагнозы ставили, что в пору в гроб ложиться:
1. Аденома гипофиза головного мозга, в крутом центре явно разводили на деньги.(не подтвердилось)
2. Цитата молодого специалиста:" У Вас такой гемоглобин, сходите срочно к онкологу" ( зашла беременой к теропевту, называется, до сих пор иду, а было мед.сестра в ж/к цифирку перепутала)
3. в 22 года долго мучала врачей, так ничего и не найдя мне вынесли диагноз внутриутробное голодание, родилась я с весом 4,3 кг, от голода наверное опухла.
Старый 04.08.2009, 18:58
Андрей_1610
Старожил

К остеопатам мы обратились по совету человека, которому помог Андрианов, которого почему-то все называют остеопатом. Когда мой знакомый рассказал мне, что именно делал с его ребенком Андрианов, то у меня сразу возник вопрос не костоправ ли Андрианов, т.к. Андрианов просто вправил ребенку (с болью и щелчком) шейный позвонок. И это действительно помогло.

О действиях остеопатов я начал задумываться лишь во время их сеансов, видя, что результат нулевой и они фактически просто "колдуют" на сеансах и тянут время, ожидая естественного развития процесса. Нам четко было сказано, что в 2,5 года нам потребуется второй блок сеансов. И именно в 2 года и 5 месяцев мы и заговорили сами без остеопатов. Т.е. прогноз был сделан правильно, в профессионализме с точки зрения прогнозов развития ребенка им не отказать - как ни как, у всех нормальное медицинское образование...

Если с наперсточниками все ясно, то про остеопатов почему-то средства массовой информации молчат, и с попустительства государства в их сети попадаются все новые и новые "клиенты".
Старый 04.08.2009, 19:10   #5698
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
Денег и потраченного времени очень жалко. А Вы обсуждаете с наперсточниками их, так сказать, "бизнес"? Кстати, их последнее время что-то вообще не видно. Возможно благодаря средствам массовой информации.

К остеопатам мы обратились по совету человека, которому помог Андрианов, которого почему-то все называют остеопатом. Когда мой знакомый рассказал мне, что делал с его ребенком Андрианов, то у меня сразу возник вопрос не костоправ ли Андрианов, т.к. Андрианов просто вправил ребенку (с болью и щелчком) шейный позвонок. И это действительно помогло.

О действиях остеопатов я начал задумываться лишь во время их сеансов, видя, что результат нулевой и они фактически просто "колдуют" на сеансах и тянут время, ожидая естественного развития процесса. Нам четко было сказано, что в 2,5 года нам потребуется второй блок сеансов. И именно в 2 года и 5 месяцев мы и заговорили сами без остеопатов. Т.е. прогноз был сделан правильно, в профессионализме с точки зрения прогнозов развития ребенка им не отказать - как ни как, у все нормальное медицинское образование...

А с чего вы вдруг решили, что у вас проблемы и надо лечиться?

Мы недано массаж делали, и массажистка говорила, что слушала курс лекция по остеопатии.

Так вот она сказала, что результат должне быть заметен после 1-2 раз. Если результата нет, то ходить дальше к остеопату нет смысла.
Плюс ещё у каждого своя специализация.

Здравый смысл никто не отменял.

Но всех врачей под одну гребенку - некрасиво.

Если вас неудачно подстрегут, вы же всё равно будете ходить к мастеру, только другому.

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 20:03   #5699
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Ваш "рецепт" подойдет далеко не каждому ребенку и не каждому родителю. Я, например, своего ребенка не то что на дачу, маме собственной на такой срок не отдам
ИМХО, в 2.5 ребенку прежде всего нужна мама, чем воспитатели и сверстники, т.к. это довольна ощутимая нагрузка и стресс для психики ребенка. Не спора ради, просто мнение
плюс мильон, однако не поддавайтесь на провокации троллей - Ваш оппонент давно известен полутроллинговыми выпадами, так что смело можете ставить в игнор.

на счёт детсадов и яслей - думаю, объяснение, почему там дети начинают говорить, лежит на поверхности - потому что там их не понимают. Лично мне не очень бы хотелось без крайней нужны сдавать дитя куда-либо, где его никто не понимает, даже если бы это обещало прогресс в речи ( а прогресс в речи это даёт отнюдь не всем)

уж лучше пусть попозже заговорит, но будет любим и опекаем в младенческом возрасте, чем ценой пребывания в казенщине детсада научится говорить
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 20:08
MaMa_Roma
Banned

Девушки....
Опять 25.....
У нас прям цикл какой-то...
MaMa_Roma is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение