|
|
02.12.2010, 12:24
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
тоесть слышит но не реагирует?
|
Типа того
Цитата:
А я все экспереминтирую)),включила песни детские, мужской голос пел.а может быть корова ,а может быть собака,дочка испугалась и убежала в коридор,через 5 минут ей уже пофигу было,даже на громку музыку не реагировала,танцевала и типа в микрофон пела))
|
не надо сразу много звуков. лучше по отдельности издавать звуки, и обращать дочкино внимание на них. вот молоточком постучали - тук тук тук. вот воду открыли - вода побежала. показывать на ухо - слышу!
вот кошка - мяу-мяу. вот дудочка - подудели. дать самой подудеть. не надо сразу обрушивать мир звуков. пусть сначала отдельные выделяет. и мне кажетс. для начала лучше не песни, а стихи записанные дикторских голосом, отчетливо, медленно (у нас диск успенского - я его в машине все время ставила, т.к. я не особо могла в машине с ним разговаривать - он сзади,А я за рулем. так мне эти стихи теперь снятся. надо что-то новое купить)
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 12:28
|
|
Элита
|
А кто у кого детки постарше поют в караоке?говорят хорошо слух и речь ставит,мы сегодня быдем петь
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 12:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Типа того
не надо сразу много звуков. лучше по отдельности издавать звуки, и обращать дочкино внимание на них. вот молоточком постучали - тук тук тук. вот воду открыли - вода побежала. показывать на ухо - слышу!
вот кошка - мяу-мяу. вот дудочка - подудели. дать самой подудеть. не надо сразу обрушивать мир звуков. пусть сначала отдельные выделяет. и мне кажетс. для начала лучше не песни, а стихи записанные дикторских голосом, отчетливо, медленно (у нас диск успенского - я его в машине все время ставила, т.к. я не особо могла в машине с ним разговаривать - он сзади,А я за рулем. так мне эти стихи теперь снятся. надо что-то новое купить)
|
надо купить стихи знач,нам еще не удается заниматся,не сидит на месте,я вчера час ползала за ней,и гавкала и мявкала)))
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 12:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от букашуся
мы с 4 мес носим, и то, только дня 2 как стала реагировать на все звуки. Сейчас нам 9 мес.
А этот вопрос меня тоже волновал очень. Если я в комнате зову ее, и она знает где я, она на меня посмотрит. А если я в комнату захожу, а она спиной сидит или боком (т.е. не видит меня), то хоть оборись, не смотрела вообще. Сурдопедагог сказала, что это надо натренировать около 2 недель. Надо брать ее на руки и искать папу, который в это время в другой комнате что-то говорит или поет. Мы ее так дня 4 проносили, и заработало!!!!
А сурдопедагог нам объяснила это тем, что ребенок в первую очередь продолжает ориентироваться на зрение, а только потом, к тому что видит, привязывает слух. А раз я маму не вижу, то что я слышу уже не важно.
|
а с кем вы занимаетесь?-нам тоже нужен сурдопедагог и как часто?
|
02.12.2010, 13:45
|
|
пиво такое
|
Цитата:
А кто у кого детки постарше поют в караоке?говорят хорошо слух и речь ставит,мы сегодня быдем петь
|
хм...
Моя дочь сколько б ни пела в караоке, было бы все ни о чем. Слух и речь ей ставит педагог по вокалу  Она нормально совершенно слышит, хочет серьезно заниматься пением. И это тяжелая довольно работа - поставить каждое слово в песне, чтобы оно правильно звучало, сознательно этим можно заниматься, имхо, только в сознательном возрасте.
А слабослышащего ребенка научить петь еще тяжелее, это считается верхом искусства, когда ребенок поет. Особенно тяжело петь с КИ, я читала исследования, брали две группы детей - одна - 5-летки с КИ, другая - 4-летки без КИ. И давали детям распознать мотивы известных детских песен (без слов). Нормальнослышащие дети узнали 90% песен, дети с КИ - 20%...
А просто помурлыкать в караоке - если ребенку нравится, почему нет?
Я слышала мнение, что занятия музыкальным инструментом развивают слух, не берусь утверждать. Сама лично считаю, что к моменту занятий этим инструментом слух и так порядочно развит (видимо, стоит уточнить, какой слух - физический или музыкальный  в первом случае я имею в виду музыкальный, во втором - физический)
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от salon82
А ЧТО С ГЕНЕТИКОЙ?0КАК ОНА У ВАС ПОДтвердилась?-девочки расскажите-что то дает
что нужно делать и где сдавать?
.
|
Медико генетический центр на ул Тобольская. дом не помню... девочки подскажут, напишут... а? девочки?  метро Выборжская, кажется.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
хм...
Моя дочь сколько б ни пела в караоке, было бы все ни о чем. Слух и речь ей ставит педагог по вокалу  Она нормально совершенно слышит, хочет серьезно заниматься пением. И это тяжелая довольно работа - поставить каждое слово в песне, чтобы оно правильно звучало, сознательно этим можно заниматься, имхо, только в сознательном возрасте 
А просто помурлыкать в караоке - если ребенку нравится, почему нет?
Я слышала мнение, что занятия музыкальным инструментом развивают слух, не берусь утверждать. Сама лично считаю, что к моменту занятий этим инструментом слух и так порядочно развит (видимо, стоит уточнить, какой слух - физический или музыкальный  в первом случае я имею в виду музыкальный, во втором - физический)
|
я тоже хочу чтоб с дочкой музыкой занимались.жаль что рано еще
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от salon82
и кто такая Инна Владимировна?-это королева?-что она может сказать?
и Екатерина Сергеевна?
.
|
Инна Владимировна - это, наверное, о Калмыковой...но она ,увы, не работает.(здоровья ей) А Екатерина Сергеевна.... это не про Гарбарук? Если она, то это
дочь И.В.Калмыковой, тоже очень хороший специалист.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от salon82
а с кем вы занимаетесь?-нам тоже нужен сурдопедагог и как часто?
|
Раньше к нам Саша из сурдоцентра приезжала, теперь она там не работает. А еще нас Екатерина Сергеевна сосватала с Ириной Анатольевной. Очень замечательный сурдопедагог с большим стажем. Мы к ней сами раз в неделю приезжаем на Фурштатскую 22 (там детский сад). Занятия 1н час. Нас взяли бесплатно, мы прошли врачей какие требовались и Ирина Анатольевна сама куда-то потом все эти документы отвозила, чтобы нам разрешили у них заниматься.
А так еще в сурдоцентре можно поинтересоваться.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:13
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от солнышкомоё
Медико генетический центр на ул Тобольская. дом не помню... девочки подскажут, напишут... а? девочки?  метро Выборжская, кажется.
|
не, генетику надо у Журавского сдавать - координаты на первой странице, звонить в рабочее время по телефону лаборатории слуха и речи. берет кровь и волосы у мамы и малыша. ответ неделеи через 3-4. стоит 1500 руб.
|
|
Цитировать ·
|