Цветы у дома. - Страница 571 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 11:04   #5701
bakhtinat
Элита

Цитата:
Сообщение от Танюшкин® Посмотреть сообщение
Кстати. Как у вас с самосевом анюток? Я обнаружила всходы только одного сорта - многолетняя виола корнута "Король Генри". Массово взошли в прошлом году, я уже настроила планов сделать офигенский бордюр, с народом поделиться, а они не перезимовали (как и их "родители", а ещё многолетками называются, ээээээх...), кроме трёх-четырёх микроскопических розеточек. Расстроилась... В мае обнаружила несколько всходов того же сорта (у них листья приметные, тёмные и остренькие), посадила на нужную часть клумбы, "домой" . В общем, Генри на моей клумбе возрождается, чему я очень рада, красивый сорт. Но остальные - что многолетки, что двулетки - то ли не насеялись, то ли я всё выполола, так и не поняла. А моя любимица - многолетняя белая виолка, раскинувшаяся в прошлом году большим кустом "еле-еле обхватишь", тоже не перезимовала.
Обожаю виолки, но маяться с рассадой разных оттенков каждый год уже не хочу. Может, сеять самые любимые сорта летом на разводочную грядку? Или всё же не обрывать увядшие цветы и внимательнее полоть под кустиками виолок?

А как у вас?
У меня такая же ситуаия - то густо то пусто. В прошлом году было много , а в этом поменьше. Именно самосев - специально не сажала. Гвоздика турецкая хорошо рассеивается , хотя я ей иногда помогаю. Возможно раннее рыхление почвы уничтожает всходы.
bakhtinat is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 11:42
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Танюшкин
Хранитель

Читала, что если осенью присыпать землёй лежащие на земле стебли турецкой гвоздики, то они позже укоренятся и куст как бы обновится. Я так сделала. Не знаю, от этого или нет, но перезимовала она с шикарной листвой, а сейчас и вовсе кущи выросли гигантские. Или это сорт такой?
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 13:10   #5703
bakhtinat
Элита

Цитата:
Читала, что если осенью присыпать землёй лежащие на земле стебли турецкой гвоздики, то они позже укоренятся и куст как бы обновится. Я так сделала. Не знаю, от этого или нет, но перезимовала она с шикарной листвой, а сейчас и вовсе кущи выросли гигантские. Или это сорт такой?
Так и есть. Бывает , я и весной прикапываю длинные стелющиеся стебли.
bakhtinat is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 16:32   #5704
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Вообще, крупноцветковая на третий год (!) очень красиво цветет. Цветы крупные - гроздьями... Очень эффектная.
Если зеленой не будет у тебя - поделюсь. Она как раз наберет массу за год.
у меня сейчас цветет второгодка розовая. одна розетка в три листочка и 2 цветка)
Сорт такой же, как продается в оби на распродаже за 20-30 рублей. казалось бы, чего мучиться - купил и уже цветет))

Я в этом году провожу эксперимент. Не выдернула 1 черенок от декоративной капусты. сейчас оти стебля пошли молодые побеги. Посмотрим, что выйдет

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 16:36   #5705
Noa
Небожитель

Цитата:
Кстати. Как у вас с самосевом анюток? Я обнаружила всходы только одного сорта - многолетняя виола корнута "Король Генри". Массово взошли в прошлом году, я уже настроила планов сделать офигенский бордюр, с народом поделиться, а они не перезимовали (как и их "родители", а ещё многолетками называются, ээээээх...), кроме трёх-четырёх микроскопических розеточек. Расстроилась... В мае обнаружила несколько всходов того же сорта (у них листья приметные, тёмные и остренькие), посадила на нужную часть клумбы, "домой" . В общем, Генри на моей клумбе возрождается, чему я очень рада, красивый сорт. Но остальные - что многолетки, что двулетки - то ли не насеялись, то ли я всё выполола, так и не поняла. А моя любимица - многолетняя белая виолка, раскинувшаяся в прошлом году большим кустом "еле-еле обхватишь", тоже не перезимовала.
Обожаю виолки, но маяться с рассадой разных оттенков каждый год уже не хочу. Может, сеять самые любимые сорта летом на разводочную грядку? Или всё же не обрывать увядшие цветы и внимательнее полоть под кустиками виолок?

А как у вас?
Танюшкин, я насеяла в прошлом году виолы, чтобы в этом году зацвела. не выжило нничего! Есть только 2 цветущих кустика, непонятно откуда взявшихся на том краю клумбы, где я ее не сажала. Сорт какой-то обычный: желтый с вкраплениями. В этом году насеяла многолетней белой, двулетней и посадила рассаду. Посмотрим, что получчится.
Хочу тоже добиться присутствия маргариток и анюток ежегодно с минимальными усилиями, но чего-то не приживаются у меня

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 29.05.2011, 17:36
Noa
Небожитель

Да, кстати. В оби рассада петунии 129 вроде бы рублей. примулы по 69 рублей. пока есть разные цвета. но преимущественно розово-малиновые.
в икее хоста по 199 руб саженец, роза какая-то бордюрная, цвет непонятный 79 рублей.

Оля Радость, высаженная тобою домашняя роза в ОГ перезимовала хорошо? хочу свою тоже сослать в ОГ
Старый 29.05.2011, 17:51
Rадость
Элита

Да! Я уж думала, что все - не видела ее еще неделю назад. А сейчас - зеленеет. Свееженькая такая... )
Rадость is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 18:23
Noa
Небожитель

Девушки, кому нужны луковицы нарциссов? отдают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4210779
Старый 29.05.2011, 18:24
ответ для Noa , на сообщение « у меня сейчас цветет второгодка... »
koldunja
Старожил

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Я в этом году провожу эксперимент. Не выдернула 1 черенок от декоративной капусты. сейчас оти стебля пошли молодые побеги. Посмотрим, что выйдет
У меня как-то декоративная капуста 3 года жила. На второй год выпустила длинные пушистые метёлки с множеством мелких цветочков и выросла выше метра. Ствол стал как бревно твёрдый и толстый. Поэтому после цветения на третий год я её выкорчевала - она потеряла декоративность и стала похожа на цветущее бревно, да ещё и тля её очень любила.....
koldunja is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 21:48
alllu
Ветеран

Наконец добралась до своей клумбы,имеется излишек,могу поменяться или отдать просто так:аквилегия(только не знаю какого цвета будет-насамосеялась),незабудка голубая,может ещё чего найдётся.
alllu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение