|
|
17.03.2010, 12:05
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
Сегодня ребенку в саду делали массаж (сад оздоровительный и раз в год вроде как полагается). Я, конечно, только за. Но мне при этом не понравилось, что меня об этом никак не предупредили.
Исхожу из того, что вроде как это мед.роцедура, а их можно делать только с согласия родителей. А тут, если бы не мой болтливый ребенок, и не узнала бы.
Вот и думаю, то ли я себя накручиваю и с жиру бешусь, то ли поинтересоваться завтра, почему не предупреждают.
|
нее, я считаю, спросить надо, но так, невзначай "ой, а что массажик делали? а мы что-то и не ожидали, а сынок тайну расскрыл..." что-нибудь в таком духе, ну и дальше все вопросы и нюансы...
|
18.03.2010, 20:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
Сегодня ребенку в саду делали массаж (сад оздоровительный и раз в год вроде как полагается). Я, конечно, только за. Но мне при этом не понравилось, что меня об этом никак не предупредили.
Исхожу из того, что вроде как это мед.поцедура, а их можно делать только с согласия родителей. А тут, если бы не мой болтливый ребенок, и не узнала бы.
Вот и думаю, то ли я себя накручиваю и с жиру бешусь, то ли поинтересоваться завтра, почему не предупреждают.
|
Я во время массажа в садике настояла, чтоб сделали акцент на ноги, а шею не трогали...А то без моего присутствия, там еще что-нибудь не так сделают. Да и массаж там 15 минут вместе с одеванием и раздеванием, так для галочки..., если конечно с массажисткой отдельно не договориться.
|
19.03.2010, 09:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pearlA
нее, я считаю, спросить надо, но так, невзначай "ой, а что массажик делали? а мы что-то и не ожидали, а сынок тайну расскрыл..." что-нибудь в таком духе, ну и дальше все вопросы и нюансы...
|
Вот спасибо  Прямо вашими словами и говорила. Заодно показала рекомендации ортопеда- акцент на ягодицы и ножки, так как одна ножка короче другой. Рассказала, как мне важно было вдруг получить такой бесплатный сюрприз и заодно спросила, как принято в саду информировать о других мед. процедурах. Разговор был настолько приятный, что все остались довольны
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 09:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Я во время массажа в садике настояла, чтоб сделали акцент на ноги, а шею не трогали...А то без моего присутствия, там еще что-нибудь не так сделают. Да и массаж там 15 минут вместе с одеванием и раздеванием, так для галочки..., если конечно с массажисткой отдельно не договориться.
|
Я из непуганых идиотов, поэтому боязни, что сделают не так из-за меня нет. пока. Мое присутствие может быть бесполезно- деть только разыграется, все таки без меня он более управляем.Да и не специалист я, чтобы говорить, что могу проконтролировать.
А о том, сколько минут, да сколько бы ни было - спасибо.
Регулярная забота о моем ребенке, пусть для кого-то и для галочки, меня радует- он не брошен, занят, ему и эти минуты интересны и нужны.
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 10:38
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
Вот спасибо  Прямо вашими словами и говорила. Заодно показала рекомендации ортопеда- акцент на ягодицы и ножки, так как одна ножка короче другой. Рассказала, как мне важно было вдруг получить такой бесплатный сюрприз и заодно спросила, как принято в саду информировать о других мед. процедурах. Разговор был настолько приятный, что все остались довольны 
|
вот и здорово!
и волки сыты и овцы целы
|
20.03.2010, 00:02
|
|
Элита
|
нас выписали сегодня после ветрянки. в пон-к в сад пойдем...кроме нас еще один мальчик в группе ветрянкой болеет...
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 15:35
|
|
Мега-элита
|
А я тут задумалась...осталось до конца яслей 3 месяца. Т.е. скоро в младшую группу, а там дети ходят не на горшки, а на унитазы, сами одеваются.....В общем пора готовится, а как не представляю....
|
20.03.2010, 16:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
А я тут задумалась...осталось до конца яслей 3 месяца. Т.е. скоро в младшую группу, а там дети ходят не на горшки, а на унитазы, сами одеваются.....В общем пора готовится, а как не представляю....
|
У нас в яслях уже и сейчас многие сами одеваются или хотя бы наполовину, брюки и ботинки натягивают.
А мой лентяй, ничего не хочет делать, как его научить, не знаю я.
В садике старается вроде бы тоже, но ничего не выходит. 
На унитаз уже сейчас иногда ходит, тут хоть проблем нет.
Вот с одеванием, пожалуй, самая большая проблема.

Цитировать ·
|
21.03.2010, 00:30
|
|
Элита
|
У нас в яслях одевается сам(со слов воспитателя), спросите, может ваша уже тоже;а вот дома чаще ленится.
Тот унитаз, что дома, для моего не покатит точно-он сейчас меньше 90см росту. Надеюсь на садиковский уменьшенный размер и стадное чувство, движущее моим ребенком в детском коллективе.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 00:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
У нас в яслях одевается сам(со слов воспитателя), спросите, может ваша уже тоже;а вот дома чаще ленится.
Тот унитаз, что дома, для моего не покатит точно-он сейчас меньше 90см росту. Надеюсь на садиковский уменьшенный размер и стадное чувство, движущее моим ребенком в детском коллективе.
|
Да, стадное чувство - наше всё!
|
|
Цитировать ·
|