Будни в яслях 2009/2010 - Страница 571 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 12:05   #5701
pearlA
Мега-элита

Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая

Цитата:
Сообщение от малышNя Посмотреть сообщение
Сегодня ребенку в саду делали массаж (сад оздоровительный и раз в год вроде как полагается). Я, конечно, только за. Но мне при этом не понравилось, что меня об этом никак не предупредили.
Исхожу из того, что вроде как это мед.роцедура, а их можно делать только с согласия родителей. А тут, если бы не мой болтливый ребенок, и не узнала бы.
Вот и думаю, то ли я себя накручиваю и с жиру бешусь, то ли поинтересоваться завтра, почему не предупреждают.
нее, я считаю, спросить надо, но так, невзначай "ой, а что массажик делали? а мы что-то и не ожидали, а сынок тайну расскрыл..." что-нибудь в таком духе, ну и дальше все вопросы и нюансы...
Старый 18.03.2010, 20:58   #5702
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сегодня ребенку в саду делали массаж (сад оздоровительный и раз в год вроде как полагается). Я, конечно, только за. Но мне при этом не понравилось, что меня об этом никак не предупредили.
Исхожу из того, что вроде как это мед.поцедура, а их можно делать только с согласия родителей. А тут, если бы не мой болтливый ребенок, и не узнала бы.
Вот и думаю, то ли я себя накручиваю и с жиру бешусь, то ли поинтересоваться завтра, почему не предупреждают.

Я во время массажа в садике настояла, чтоб сделали акцент на ноги, а шею не трогали...А то без моего присутствия, там еще что-нибудь не так сделают. Да и массаж там 15 минут вместе с одеванием и раздеванием, так для галочки..., если конечно с массажисткой отдельно не договориться.
Старый 19.03.2010, 09:54
ответ для pearlA , на сообщение « нее, я считаю, спросить надо, но так,... »
малышNя
Элита

Цитата:
Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
нее, я считаю, спросить надо, но так, невзначай "ой, а что массажик делали? а мы что-то и не ожидали, а сынок тайну расскрыл..." что-нибудь в таком духе, ну и дальше все вопросы и нюансы...
Вот спасибо Прямо вашими словами и говорила. Заодно показала рекомендации ортопеда- акцент на ягодицы и ножки, так как одна ножка короче другой. Рассказала, как мне важно было вдруг получить такой бесплатный сюрприз и заодно спросила, как принято в саду информировать о других мед. процедурах. Разговор был настолько приятный, что все остались довольны

Дети не смотрят под ноги, но видят мир вокруг - и не боятся падать

Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,
Ещё страшней, когда разлюбишь ты.

Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
малышNя is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 09:58   #5704
малышNя
Элита

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Я во время массажа в садике настояла, чтоб сделали акцент на ноги, а шею не трогали...А то без моего присутствия, там еще что-нибудь не так сделают. Да и массаж там 15 минут вместе с одеванием и раздеванием, так для галочки..., если конечно с массажисткой отдельно не договориться.
Я из непуганых идиотов, поэтому боязни, что сделают не так из-за меня нет. пока. Мое присутствие может быть бесполезно- деть только разыграется, все таки без меня он более управляем.Да и не специалист я, чтобы говорить, что могу проконтролировать.
А о том, сколько минут, да сколько бы ни было - спасибо.
Регулярная забота о моем ребенке, пусть для кого-то и для галочки, меня радует- он не брошен, занят, ему и эти минуты интересны и нужны.

Дети не смотрят под ноги, но видят мир вокруг - и не боятся падать

Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,
Ещё страшней, когда разлюбишь ты.

Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
Старый 19.03.2010, 10:38   #5705
pearlA
Мега-элита

Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая

Цитата:
Вот спасибо Прямо вашими словами и говорила. Заодно показала рекомендации ортопеда- акцент на ягодицы и ножки, так как одна ножка короче другой. Рассказала, как мне важно было вдруг получить такой бесплатный сюрприз и заодно спросила, как принято в саду информировать о других мед. процедурах. Разговор был настолько приятный, что все остались довольны
вот и здорово!
и волки сыты и овцы целы
Старый 20.03.2010, 00:02
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
Vardinka
Элита

нас выписали сегодня после ветрянки. в пон-к в сад пойдем...кроме нас еще один мальчик в группе ветрянкой болеет...
Vardinka is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 15:35
mama_anja
Мега-элита

А я тут задумалась...осталось до конца яслей 3 месяца. Т.е. скоро в младшую группу, а там дети ходят не на горшки, а на унитазы, сами одеваются.....В общем пора готовится, а как не представляю....
Старый 20.03.2010, 16:15   #5708
К с ю ш а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
А я тут задумалась...осталось до конца яслей 3 месяца. Т.е. скоро в младшую группу, а там дети ходят не на горшки, а на унитазы, сами одеваются.....В общем пора готовится, а как не представляю....
У нас в яслях уже и сейчас многие сами одеваются или хотя бы наполовину, брюки и ботинки натягивают.
А мой лентяй, ничего не хочет делать, как его научить, не знаю я.
В садике старается вроде бы тоже, но ничего не выходит.
На унитаз уже сейчас иногда ходит, тут хоть проблем нет.
Вот с одеванием, пожалуй, самая большая проблема.

К с ю ш а is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:30
малышNя
Элита

У нас в яслях одевается сам(со слов воспитателя), спросите, может ваша уже тоже;а вот дома чаще ленится.

Тот унитаз, что дома, для моего не покатит точно-он сейчас меньше 90см росту. Надеюсь на садиковский уменьшенный размер и стадное чувство, движущее моим ребенком в детском коллективе.
Старый 21.03.2010, 00:39   #5710
alrus
Мега-элита

Цитата:
У нас в яслях одевается сам(со слов воспитателя), спросите, может ваша уже тоже;а вот дома чаще ленится.

Тот унитаз, что дома, для моего не покатит точно-он сейчас меньше 90см росту. Надеюсь на садиковский уменьшенный размер и стадное чувство, движущее моим ребенком в детском коллективе.
Да, стадное чувство - наше всё!
alrus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение