| |
|
23.10.2010, 22:26
|
|
|
Участник
|
поясните, пожалуйста, фразу из поста № 4:
"в случае, если назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г осуществляются в собесе "
если я работаю - я все равно могу оформить пособие в Собесе?
пытаюсь разобраться, надо ли мне обращаьбся в Собес, или все, что мне положено, я получу на работе?
Спасибо заранее!
|
|
|
24.10.2010, 00:13
|
|
|
Наш человек
|
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в совокупный доход не включается? а дикретные включаются, если да то сумма разбивается на 140 дней(100000/140дн?)? что-то я запуталась
|
|
|
24.10.2010, 00:40
|
|
|
Гость
|
Тоже запуталась, особено в нововведениях. Поэтому буду внимательно слушать. Спасибо
|
|
|
24.10.2010, 10:42
|
|
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста..
Муж работает офиц.. я нет , на его работе не хотят выдавать пособие по справке из ЗАГСа (Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р) Я могу его в собесе получить?
|
|
|
24.10.2010, 12:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от beznata
кстати, к этому же вопросу возник еще один - а ежемесячные пособия на карте имеют срок "употребления" так сказать?
Или все же система накопительная, когда истрачю, тогда и хорошо?=)))
|
меня тоже интересует этот вопрос - ребенку исполнилось уже 1.6, а на детской карте остались деньги - мне их срочно надо использовать?
И еще подскажите мне теперь заново надо идти и оформлять карту Дошкольная?
|
|
|
24.10.2010, 13:21
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я одинокая мама, слышала, что ежемесячная выплата на ребенка до 1,5 лет матерям одиночкам выплачивается в размере 80-100% среднемесячного оклада. так ли это на самом деле? Не могу нигде найти ответ на этот вопрос. Заранее спасибо!
|
|
|
25.10.2010, 12:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Boosinka
Подскажите, пожалуйста, я передала на работу заявления на отпуск до трех лет, на пособие при рождении, на ежемесячное пособие до полутора лет и на компенсационную выплату 50 руб до трех лет. Мне позвонили и сказали, что заявления оформлены не верно, т.к. я не указала свои паспортные данные и что существует унифицированная форма заполнения таких заявлений, которую я не соблюла, - могут ли мне на этом основании отказать в выплатах? Мне очень сложно ехать на работу, это займет не менее четырех часов с учетом дороги.
|
унифицированных форм заявлений нет. унифицированные формы разработаны для документов,утверждены гос. органами в зависимости от направления деятельноси(Росстатом, Госстандортом и пр.) - приказы,договора,личные карточки, счета и пр. и пр.
видимо в вашей организации утверждены формы таких заявлений конкретно по вашей организации.
по большому счету - отказать вам в пособии по причине написания заявления не на том бланке не имеют права. тут вы можете быть точно уверены.но сами понимаете,препирательство по этому поводу займет и время и нервы. вы можете пригрозить обращением в ФСС,даже в прокуратуру по поводу отказа в назначении и выплате пособий. обязательно надо,что отказ написали письменный.
Конечно ваши кадровики(или бухгалтера) упираться чтобы вы написали по их форме конечно будут.
попробуйте позвонить на работу и немножко попугать - проконсультировались в ФСС,вам ответили что таких форм нет, просите письменный отказ(можно прямо на вашем заявлении). с этим отказом вы собираетесь обращаться в ФСс или прокуратуру. сделайте их виноватыми,ведь это же они не предоставили вам заранее эти бланки. а отказать в пособии они вам не имеют права на этом основании.
возможен компромис - могут они вам прислать свои бланки по факсу, на эл.почту,или с кем то передать? может ли кто то на работе написать за вас эти заявления.
|
|
|
25.10.2010, 13:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Арана
Здравствуйте, скажите, до какого возраста ребенка надо истратить деньги с детской карты(единовременная выплата на рождение ребенка). Слышала, что если не истратьть до исполнения 1 года, деньги пропадают, это правда?
|
Цитата:
Сообщение от beznata
кстати, к этому же вопросу возник еще один - а ежемесячные пособия на карте имеют срок "употребления" так сказать?
Или все же система накопительная, когда истрачю, тогда и хорошо?=)))
|
ваши средства никуда не денутся. средства на карте уже не подвластны собесам  Они перечислены на ваш банковский счет в банке Санкт-Петербург. смотрите срок действия карты. если что консультируйтесь со специалистами банка - информация в первом посте.
|
|
|
25.10.2010, 13:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TigraGT
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
16350р.-при рождении 1го реб,
Подскажите, пожалуйста, у меня срок 20 недель на учете в женской консультации не стою, веду беременность платно.
Нужно срочно бежать в ЖК и вставать на учет, что бы получить выплату?
|
узнайте там где вы ведете беременность - выдают ли они больничные и справки установленных форм для получения пособий,есть ли у них лицензия на ведений беременностей.
если да ,то вам выдадут справку для получения пособий.
если нет - то вам надо вставать на учет в ЖК.
|
|
|
25.10.2010, 13:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от shelkovaya
добрый день! подскажите пжлста, у Вас написано в посте №6 или 7, что "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - не входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи." моя бухгалтерия утверждает обратное  ( На что я могу сослаться, чтобы они сделали так как надо, а не так как они это знают?
|
какая разница,что утверждаетя ваша бухгалтерия.
состав совокупного дохода определяет инспектор собеса.
в вашей справке о доходах суммы этого пособия должны быть указаны. см образцы в посте № 13.
|
|
|