Водный мир у нас дома-4 - Страница 571 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2011, 21:49
ответ для alkov , на сообщение « :014: и у меня такой с середины... »
LanaKl
Участник

Цитата:
Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
и у меня такой с середины сентября по акции

тока 4 баллона + 1 далматинец + 1 водорослеед
сразу лечила от ихтика костапуром, у черных баллонов мне тоже кажется что чешуйки видно очень уж отчетливо, да и далматин самец после родов 19 мальков видимо от него впал в шок и странно двагается
Будем расти вместе!!!
А кто у вас водорослеед? В предыдущем посте как раз таким и интересуюсь - уже пора оказалось, видимо слишком долго свет держу включенным
LanaKl is offline  
Старый 16.10.2011, 21:59
ответ для LanaKl , на сообщение « :014: Будем расти вместе!!! А кто у... »
alkov
Хранитель

Цитата:
Сообщение от LanaKl Посмотреть сообщение
Будем расти вместе!!!
А кто у вас водорослеед? В предыдущем посте как раз таким и интересуюсь - уже пора оказалось, видимо слишком долго свет держу включенным
водорослеец - отоцинклус
водоросли типа нитчатки полезли на роголистнике хотя пара удиток тоже бродят

малько 19 народились, сыплю корм тетра беби, но он его не едят((( вроде, 2 х уже нет(((
alkov is offline  
Старый 16.10.2011, 22:09
ответ для alkov , на сообщение « водорослеец - отоцинклус водоросли... »
LanaKl
Участник

Цитата:
Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
водорослеец - отоцинклус
водоросли типа нитчатки полезли на роголистнике хотя пара удиток тоже бродят

малько 19 народились, сыплю корм тетра беби, но он его не едят((( вроде, 2 х уже нет(((
Мои мальки сидят в 10л аквариуме и кормлю их замороженным циклопом.
LanaKl is offline  
Старый 16.10.2011, 23:56
ответ для LanaKl , на сообщение « Посолила аквариум, как рекомендовали.... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Можно в мои 35л., где сейчас живут 3 пецилии балона и 1 молли далматинец подселить пару отоцинклусов? Вроде бы рыбки небольшие - 4 см. Как они уживутся с моими живородками? Хочется решить проблему с сине-зелеными водорослями.
в 35л отики долго не портянут - рыбка весьма требовательна к составу воды, не любит высоких нитратов и резких изменений гидрохимии. В 35л обоих моментов сразу достичь нереально.
Кроме того, сине-зеленые водоросли ни одна рыба, ни однакреветка не ест. Это не водоросли, а бактерии, причем весьма токсичные при поедании.
Looloo is offline  
Старый 17.10.2011, 01:02
ответ для Looloo , на сообщение « в 35л отики долго не портянут - рыбка... »
LanaKl
Участник

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
в 35л отики долго не портянут - рыбка весьма требовательна к составу воды, не любит высоких нитратов и резких изменений гидрохимии. В 35л обоих моментов сразу достичь нереально.
Кроме того, сине-зеленые водоросли ни одна рыба, ни однакреветка не ест. Это не водоросли, а бактерии, причем весьма токсичные при поедании.
Эти водоросли только появились несколько дней назад, такие ярко-зеленые точки на стенке аквариума в определенном месте. Я почитала и квалифицировала их как сине-зеленые. Чем же тогда их выводить?
LanaKl is offline  
Старый 17.10.2011, 01:21
ответ для LanaKl , на сообщение « Эти водоросли только появились... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Эти водоросли только появились несколько дней назад, такие ярко-зеленые точки на стенке аквариума в определенном месте. Я почитала и квалифицировала их как сине-зеленые. Чем же тогда их выводить?
нееее =) это не сине-зеленые =) это обычные для здорового аквариума зеленые водоросли.
С ними только механически можно бороться - счищать бритвой или скребком. Если быстро разрастаются - значит, нитратов или фосфатов много, надо водичку подменивать чаще. В норме смотровое стекло надо чистить 1-2 раза в месяц.
Looloo is offline  
Старый 17.10.2011, 12:23
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
Delphin
Элита

Подскажите, пожалуйста, если менять фильтр в аквариуме, то как это лучше сделать? Поставить сразу старый и новый, потом старый убрать? Или как?
Delphin is offline  
Старый 17.10.2011, 12:30
ответ для Looloo , на сообщение « нееее =) это не сине-зеленые =) это... »
LanaKl
Участник

Цитата:
нееее =) это не сине-зеленые =) это обычные для здорового аквариума зеленые водоросли.
С ними только механически можно бороться - счищать бритвой или скребком. Если быстро разрастаются - значит, нитратов или фосфатов много, надо водичку подменивать чаще. В норме смотровое стекло надо чистить 1-2 раза в месяц.
Спасибо, успокоили! Водоросли на заднем стекле (случайно заметила за растениями) диаметром где-то 10см. Буду чистить.
LanaKl is offline  
Старый 17.10.2011, 17:43
ответ для Delphin , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, если менять... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если менять фильтр в аквариуме, то как это лучше сделать? Поставить сразу старый и новый, потом старый убрать? Или как?
не убирая старый, поставить новый фильтр. Пусть так недельку поработают, потом старый можно вынуть.
Looloo is offline  
Старый 17.10.2011, 18:49
ответ для Looloo , на сообщение « тетрахимена оооочень разнообразно... »
LanaKl
Участник

Цитата:
тетрахимена оооочень разнообразно порявляется. На живородках это обычно покачивания, еле заметные пятна, легкое потускнение окраски, аппетит иногда сохранен, иногда порпадает, учащенное дыхание...

еслив аквариуме ТОЛЬКО живордки, то солите их прям на месте - один самых действенных и безопасных способов борьбы с тетрахименой.
Я посолила аквариум, как вы рекомендовали. Когда нужно подменять воду и сколько? Досаливать ли её при подмене? И вообще: сколько рыбы должны пробыть в соленой воде?
LanaKl is offline  

Закрыто