Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 571 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 17:58
ответ для Ardena , на сообщение « не знаю как в прошлый раз,у вас оклад... »
Ilaria
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
не знаю как в прошлый раз,у вас оклад сейчас как те 2?
нет, я имела в виду, что декретные будут такие же, как в прошлый раз я получила по этому же месту работы? (конечно, я не претендую опять на двойные декретные, т.к. числюсь уже в одном месте, а не в двух, как в прошлый раз). Оклад у меня не менялся тут. Просто перед первым декретным я тут работала по совместительству, а перед вторым числюсь тут как по основному месту работы. Это не имеет значение? Я вот этот момент никак не могу уловить. А так я все начальные посты перечитала, но чувствую себя туповатой, т.к. уяснила только, что мне надо написать заявление о выплате декретных по старому образцу.
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 18:17
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
egosha
Старожил

Подскажите, пожалуйста, столкнулась со следующей ситуацией. Заполняя декларацию в налоговую обратила внимание, что по ст. 218 для одиноких родителей предоставляют вычет в размере 1200 (за 2008 г.). Мой ребёнок родился в 2008 году. В справке о доходах за 2008 и 2009 годы указан вычет только 400 рублей, а за 2010 год 400 рублей (код 103) и 16000 за 10 месяцев (код 110). Получается, что на ребёнка код не учитывали? Или при нахождении в отпуске по уходу за ребёнком вычет на ребёнка не учитывается?
egosha is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 18:21
ответ для Ilaria , на сообщение « нет, я имела в виду, что декретные... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
нет, я имела в виду, что декретные будут такие же, как в прошлый раз я получила по этому же месту работы? (конечно, я не претендую опять на двойные декретные, т.к. числюсь уже в одном месте, а не в двух, как в прошлый раз). Оклад у меня не менялся тут. Просто перед первым декретным я тут работала по совместительству, а перед вторым числюсь тут как по основному месту работы. Это не имеет значение? Я вот этот момент никак не могу уловить. А так я все начальные посты перечитала, но чувствую себя туповатой, т.к. уяснила только, что мне надо написать заявление о выплате декретных по старому образцу.
если оклад по этому месту работы у вас остался прежним ,как и на момент предыдущего декрета,то да, пособие по этому месту работы будет примерно таким же.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 18:29   #5704
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, столкнулась со следующей ситуацией. Заполняя декларацию в налоговую обратила внимание, что по ст. 218 для одиноких родителей предоставляют вычет в размере 1200 (за 2008 г.). Мой ребёнок родился в 2008 году. В справке о доходах за 2008 и 2009 годы указан вычет только 400 рублей, а за 2010 год 400 рублей (код 103) и 16000 за 10 месяцев (код 110). Получается, что на ребёнка код не учитывали? Или при нахождении в отпуске по уходу за ребёнком вычет на ребёнка не учитывается?
стандартные вычеты(на себя и детей/иждевенцев) применяются в том случае если в календарном году есть доход,облагаемый НДФЛ. при рождении ребенка необходимо написать заявление на применение вычета на ребенка с приложением необходимых документов.вычет на ребенка применяется до достижения дохода 280000р.
вы можете в этой же декларации указать наличие у вас ребенка,приложить документы о том что вы одинокий родитель,показать предоставленные вычеты по месту работы и в заявлении на возврат НДФЛ указать сумму налога по вычету на ребенка
Старый 05.07.2011, 18:41
egosha
Старожил

Спасибо огромнейшее!
egosha is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 20:04
магия двадцати
Элита

здравствуйте! я может чего-то не поняла, очень прошу объяснить для особо одарённых ещё раз. Сейчас дочке 1,9, уходила в декрет в июле 2009, стаж на последнем месте работы 1г7м (до этого 4 месяца не работала), в 2012 хочу уйти "из декрета в декрет", как я поняла я смогу по заявлению попросить рассчитать б.л. по "старому". Так как в итоге будет считаться? за какой год? или 2 года, но до первого декрета будут брать? совсем запуталась.
магия двадцати is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 20:07
ответ для egosha , на сообщение « Спасибо огромнейшее!:flower: »
Танюшка СПб
Ветеран

Добрый вечер! Снова к Вам с вопросами. Декретные мне пока не выплатили. Жду. Отправила по почте документы с описью и уведомлением. Уведомление пришло, все доставленно 27 июня. Жду до конца июля, а дальше в прокуратуру.
Вопрос такой. После того как получу деньги, напишу заявление об увольнении. Когда я пойду в собес, подавать заявление на детские деньги, нужно ли мне будет что-нибудь еще с работы, справки какие? Они ведь мне не дадут их)
Старый 06.07.2011, 01:35
ответ для Ardena , на сообщение « если оклад по этому месту работы у вас... »
Ilaria
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если оклад по этому месту работы у вас остался прежним ,как и на момент предыдущего декрета,то да, пособие по этому месту работы будет примерно таким же.
спасибо большое за разъяснения и терпение!!!!
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 10:44   #5709
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от магия двадцати Посмотреть сообщение
здравствуйте! я может чего-то не поняла, очень прошу объяснить для особо одарённых ещё раз. Сейчас дочке 1,9, уходила в декрет в июле 2009, стаж на последнем месте работы 1г7м (до этого 4 месяца не работала), в 2012 хочу уйти "из декрета в декрет", как я поняла я смогу по заявлению попросить рассчитать б.л. по "старому". Так как в итоге будет считаться? за какой год? или 2 года, но до первого декрета будут брать? совсем запуталась.
пособие по БИР - исходя из среднего заработка,расчитанного для предыдущего пособия по уходу за ребенком.
пособие по уходу - 40% от должностного оклада на дату ухода в отпуск по уходу за ребенком.
Старый 06.07.2011, 10:48   #5710
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Танюшка СПб Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Снова к Вам с вопросами. Декретные мне пока не выплатили. Жду. Отправила по почте документы с описью и уведомлением. Уведомление пришло, все доставленно 27 июня. Жду до конца июля, а дальше в прокуратуру.
Вопрос такой. После того как получу деньги, напишу заявление об увольнении. Когда я пойду в собес, подавать заявление на детские деньги, нужно ли мне будет что-нибудь еще с работы, справки какие? Они ведь мне не дадут их)
вам нужна справка о периоде пребывании в отпуске по БИР и о том что пособие по уходу за ребенком вам не назначалось и не выплачивалось, тк ранее оплаченного отпуска по БИр пособие по уходу оплачивать нельзя.по окончании отпуска по БИр вы можете обращаться в собес за пособием по уходу. пишите письменное заявление с просьбой выдать вам такую справку -обязаны выдать в течении 10 дней.

Добавить сообщение