Сегодня нам месяц, малыш спит -есть чуть-чуть времени отчитаться)
хотела рожать в 1ом рд рядом с домом, но он открывался с проветривания в день моего пдр -16 окт
да и с начала беременности начались проблемы со свертываемостью крови...боялась кровотечения в родах,поэтому взяла в жк направлению к гинекологу в Алмазова и попала к Лесничей.
она мне говорит - вы наверно рядом живете, хотите тут рожать, щас будем обследоваться и искать серьезные болячки

я сразу сказала,что искать мне ничего не надо...если у меня нет ничего,что повредит малышу, то я в другом рд могу рожать))ездить далековато всё-таки

в итоге сходила к гематологу, диагноз "гестационная тромбоцитопения" и на 37ой неделе прошла комиссию.
в 40 недель была у Таюрской, она ждала меня в 41 и 3 на ДО,если не рожу раньше)
не родила

26ого окт. приехала в приемный покой...там часа 3 ждала пока оформляли девочек без вод и на гинекологические операции
посмотрел Воробьев, отругал,что я не взяла все бумажки,которые их врачи мне давали (я офигела,тк за 10 приемов у разных врачей они тупо переписывали все мои диагнозы и болячки друг у друга,т.е. в карте всё было....+ я что-то забыла взять все свои скрининговые узи, результаты в карте тоже были,но ему неудобно там смотреть

хоть в списках необходимых вещей и документов этого нет - берите всё,что есть!!!!
на ДО положили в двухместную палату, соседка хорошая,кормят, телевизор есть))
доктор посмотрел на кресле , на след. день отходила пробка..к вечеру начались схватки каждые 10 минут
на ктг их не увидели - отправили спать
утром 28ого прокололи пузырь, 2 укольчика, клизма и перед на РО
боли стали очень сильные интервалом в 2 минуты
там родилок свободных не было...ждала и лежала на ктг со слезами от боли в кабинете узи
потом приехал муж,нас на весь день поселили в родовой блок
в общем,не буду писать,как было больно,как сходила с ума и пр. мучения весь день))
обезболивать меня не хотели))) издевались
не знаю фамилий дежурных врачей и акушерок, но спасибо им большое))
у меня многое не получалось, но я всё-таки родила в 22.20 Сашу)) 54 см и 3680!!
на ПО свободных мест не было, поэтому 1,5 дня провела в предродовой палате (фотки тут вчера вешали)
на ПО был рай) никогда нигде не лежала....поэтому была в восторге!!
палата на двоих, рядом душ-туалет, раковина в палате
везде оочень доброжелательно относились..и ко мне и к малышу
звукоизоляция не смущала, единственное. в соседней палате всё время дверь открывали и их было слышно хорошо

кровати на мой 173 со швом высоковаты.. не очень удобно было..
выписали на 5ый день вечером, очередь на выписку была огромная)
из минусов :
- отсутствие БЦЖ

- разные врачи говорили всё по-разному (кормить по требованию или каждые часа 1,5.....надо лед на грудь после кормления или не надо и пр....)
как первородящая наслушалась много всего, выбирала на своё усмотрение в итоге
никому ничего не платила, специально туда не рвалась, но была рада,что первый опыт был именно такой
палата на ДО
разделение на 2 палаты + душ+туалет

коридор на ДО
столовка (есть холодильник, микроволновка)
родилка
на ПО и мы под лампочкой))