|
|
23.06.2008, 17:24
|
|
Космонавт
|
ну а теперь у них везде олл, тока в вилладже почему-то это обозначается ультра олл. Хотя все тоже самое.
|
Цитировать ·
|
23.06.2008, 20:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
В отеле засилье итальянцев, я прям расисткой стала. Совершенно невоспитанные люди. Итальянские дети в 10 вечера баловались - звонили к нам в номер и с визгами удирали, кидали камни в дверь номера и т.п. забавы. Один раз мы вызывали секьюрити даже. Взрослые в ресторане ведут себя тоже не лучшим образом - дресс-код не соблюдали, галдели, свистели и т.п.
|
Мои родители съездили на Сицилию, пожили в отеле, где итальянцы по понятным причинам доминируют и вернулись оттуда стойкими итало-ненавистниками.  Вечером в ресторан пытаются прийти в купальниках, обсыпанные песком. Огромные горы тарелок, заваленные едой, из которых съедается пара ложек, остальное же остается. Шум, гам, визжащие детишки и орущие мамашки. А в Альдемаре итальянцы всё ж таки не являлись коренным населением.
Цитировать ·
|
23.06.2008, 20:20
|
|
Наш человек
|
А я съездила сегодня в Греческое консульство, сдала документы на визу.
Мда, ну и бардак-с у них теперь..  Я перепутала часы и приехала к консульству без пятнадцати 9 утра (работать они начинают в 10). В итоге была первой. Знаете, когда я оттуда вышла? Первая в индивидуальной очереди?  В пол-12!!  Разумеется, они потеряли наш греческий факс, который пришел им 3 недели назад, но после долгих ворчаний, поисков, допроса меня с пристрастием - а был ли факс?? (а был ли мальчик?..  ), факс нашелся совершенно не в тех пачках, где должен был быть. Нашла его в течении 10 секунд русская девушка (греки искали его 15 минут  ). Зато я выяснила от ворчащих греков, что факс хранится не более 1 месяца, потом его выкидывают. Так что не просите хозяев апартаментов высылать факс заранее. Работало 3 окошка одновременно. Сбор 1295 руб. Вопросов не задавали никаких. Вообще. Наверное потому что потеряли все силы во время поиска факса.  Получать на 3й день, в четверг.
Цитировать ·
|
23.06.2008, 20:24
|
|
Наш человек
|
Кстати, когда мы жили в Альдемаре Кноссосе на Крите, там были какие то потасовки между русскими и немецкими детьми....Я подозреваю, что наши были зачинщиками.  .И на вечерней анимации какие то дети камнями мелкими в зрителей бросались  ....
Но так как мы жили в секторе вилл и на анимацию ходили крайне редко, я и забыла об этом...... 
А сейчас, когда итальянцев коснулись, вспомнила  ....
В Вантарис Паласе, нашем следующем отеле, такого не было. Правда там детей было мало, а анимации вообще не было  .
А итальянцы южные довольно шумный народец  .
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2008, 20:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
А я съездила сегодня в Греческое консульство, сдала документы на визу.
Мда, ну и бардак-с у них теперь..  Я перепутала часы и приехала к консульству без пятнадцати 9 утра (работать они начинают в 10). В итоге была первой. Знаете, когда я оттуда вышла? Первая в индивидуальной очереди?  В пол-12!!  Разумеется, они потеряли наш греческий факс, который пришел им 3 недели назад, но после долгих ворчаний, поисков, допроса меня с пристрастием - а был ли факс?? (а был ли мальчик?..  ), факс нашелся совершенно не в тех пачках, где должен был быть. Нашла его в течении 10 секунд русская девушка (греки искали его 15 минут  ). Зато я выяснила от ворчащих греков, что факс хранится не более 1 месяца, потом его выкидывают. Так что не просите хозяев апартаментов высылать факс заранее. Работало 3 окошка одновременно. Сбор 1295 руб. Вопросов не задавали никаких. Вообще. Наверное потому что потеряли все силы во время поиска факса.  Получать на 3й день, в четверг.
|
Ну так это же неторопливые греки.  ...Зато готовят вкусно  .И тортик тот же...  .
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2008, 21:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
даже не пытались говорить на английском. Подходят ко мне на пляже - показывают на шезлонг: Libero? Неужели сложно выучить слово free? Другая дама просила меня дать ей мой мобильный телефон позвонить, т.к. у ее телефона нет сети. Это я из своих скудных познаний итальянского языка поняла. Но говорить не могу, пыталась ей по-англ. сказать, она на меня как на инопланетянина посмотрела - видимо все должны говорить по-итальянски.
|
j? испанцы такие же 
подружка рассказывала как в нашем метро к ней как-то обратились испанцы, чего-то там спрашивали...на испанском конечно  она, т.е. изучала испанский, ответила им на их языке, так они даже не удивились, не поблагодарили... как будто это вообще в порядке вещей что в питерском метро все знают испанский
а вообще я тут в книжке прочитала одной - "переговоры ведутся на языке менее вежливого народа" (с)
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2008, 22:23
|
|
параноик со стажем
|
[quote=Смушка;13977819 Вечером в ресторан пытаются прийти в купальниках, обсыпанные песком. Огромные горы тарелок, заваленные едой, из которых съедается пара ложек, остальное же остается. Шум, гам, визжащие детишки и орущие мамашки. А.[/quote]
Всё тоже самое могу сказать про наших в Турции  буду выбирать отель, который почти нашим не знаком.
Итальянцы в Греции были галанты и веселы 
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2008, 22:40
|
|
Солнце моё
|
А поясните мне, дамы, что-то я не пойму - для аренды машины обязательно нужна кредитка? Даже если платить наличкой?
И еще я переживаю - у нас с мужем языки иностранные на нуле ((( В отелях есть русскоязычный персонал? И вообще, как там разбираться, где - что
Короче, мы вообще первый раз на отдых едем, вот я и паникую
Все вот говорят, что на Крите обязательно нужно на машине куда-нибудь съездить. Это реально без знания языка, там разобраться куда ехать и что смотреть?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2008, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
А поясните мне, дамы, что-то я не пойму - для аренды машины обязательно нужна кредитка? Даже если платить наличкой?
И еще я переживаю - у нас с мужем языки иностранные на нуле ((( В отелях есть русскоязычный персонал? И вообще, как там разбираться, где - что
Все вот говорят, что на Крите обязательно нужно на машине куда-нибудь съездить. Это реально без знания языка, там разобраться куда ехать и что смотреть?
|
Совершенно необязательно. Мы все разы, когда брали машину, платили кэшем, по кредитке только аванс перечисляли. Никто ее не просил показать.
Русскоязычный персонал на ресепшене может быть, а может и нет. Существует язык жестов и улыбок, он интернациональный, все понимают.  Главное не суетиться и не волноваться сильно, и всё будет хорошо. Если хотите взять машину на прокат, то просите написать сумму на бумажке, так вам будет проще. Купите (или распечатайте на лист бумаги из инета) небольшой рзговорничек с простыми английскими или греческими фразами - тоже может пригодиться.
Чтобы ездить на машине, вам будут нужны: карта дорог (дают в прокате или купите в любой лавке), русскоязычный информационный путеводитель (продаются в наших книжных магазинах и гипермаркетах), и почитайте на форуме, куда люди ездили - их маршруты, тоже можете распечатать. Небольшая подготовка заранее - и ваш успех обеспечен!
Цитировать ·
|
23.06.2008, 22:50
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
|
в Альдемаре на Родосе на ресепшене была 1 русско-говорящаяя девочка  думаю у вас тоже будет
в крайнем случае будут ещё русские, спросите
|
|
Цитировать ·
|