|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
21.05.2010, 10:20
|
|
Мега-элита
|
Прокуратура не права - это сильно. Там явно с законами не знакомы, как можно на предписание прокуратуры, которое обязательно к исполнению такое ответить. Я, как юрист, в шоке. Для себя решила, что буду бороться с системой пока не надоест, надоест - куплю сертификат. А может и раньше куплю и положу на всякий случай дома, если уж припрет и срочно в лагерь или еще куда надо будет отправить, тогда покажу.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:30
|
|
Старожил
|
Где же найти, у кого приобрести этот сертификат? Фирмы которые делают левые дипломы и т.д. этим не занимаются....
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lesik
Буду делать прививки. Не готова всю жизнь бегать по судам, а где можно купить сертификат-просто не представляю 
|
Предпочитаю бегать по судам нежели по реанимациям.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 13:46
|
|
Мега-элита
|
Нас сегодня тоже высадили на 60 дней. Только я так поняла, что приказ онищенко звучит как "всвязи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по полиомиелиту...".
Т.е. это не потому, что всему саду поголовно прививку делают. У нас, кстати, не делают - у всех индивидуальный график или отказы.
Не поняла только, почему тогда на 60 дней. Онищенко гарантирует справиться с вирусом за 60 дней, что ли?
Так что вот так...
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 13:54
|
|
Космонавт
|
стоп - если никому не делали прививку - то и высадить не могут...
нас сейчас и не высадили - взяли еще один отказ и все...
ибо никого в группе не прививали сейчас
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Меня попросили подойти в сад подписать бумаги какие-то, что я проинформирована о чём-то. Пойду, почитаю.
Пока ничего не могу сказать.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чья-то прелесть
Сейчас по ОРТ в программе (не помню как называется, Мельникова ведет) тема про вакцины. После рекламы будут говорить про последствия юридического отказа от прививок.
|
Эта истеричная тётка в телевизоре, вещающая, что мы нарушаем права ребёнка, не прививая его - просто зомби активный  И все соглашаются с ней по сценарию...
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 14:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marvas
Вообщем сегодня подняли всех на "уши".В лагерь категорически ребёнка не берут.
Сначала побывали у завед.школьного отделения в поликлинике ,она показала распоряжение от 14апреля 2010г. от роспотребнадзора, дети у кого не имеются прививки от краснухи и дифтерии в школьный и выездной лагерь не допускаются.Потом позвонили в роспотребнадзор начальству,тётенька прочитала опять это распоряжение,разговаривать не хотят, законы читать тоже,вообщем они нам предложили обратиться в суд. Главный иммунолог города всё прочитал по третьему кругу.Вообщем куда дальше двигаться не знаем ,можно обратиться в прокуратуру, так это дело не менее 2х недель будут разбирать, вообщем и июнь пройдёт. Сейчас накатала жалобу в роспотребнадзор буду ждать ответ.
|
Ни какого распоряжения на оф сайте не нашёл http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/page5/. и http://78rospotrebnadzor.ru/
Есть Проект постановления «Об утверждении СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул». Но это Проект постановления и касается он " детских туристических лагерей палаточного типа". В любом случае ни какое постановление не может идти вразрез с
Федеральным законом.
На чьё имя выписали заявление об отправке ребёнка в лагерь, от того и должны получить Письменный отказ с указанием причины. Это ваше Право. А в Суди Прокуратуру вы с чем пойдёте - с устным отказом? Его к делу не пришьёшь... да и открестятьтся они в случае чего.
+ получите на руки копию распоряжения. Ещё раз повторюсь - вряд ли такое распоряжение существует.
Кого и можно обязать пройти вакцинацию - это сотрудники лагеря. К примеру http://www.43.rospotrebnadzor.ru/new...il.php?ID=1844. Но это как раз согласуется с Федеральным законом
Цитата:
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении
иммунопрофилактики
...
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в
соответствии с международными медико-санитарными правилами либо
международными договорами Российской Федерации требует конкретных
профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и
оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых
инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от
работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания
инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском
заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного
проведения профилактических прививок, устанавливается
Правительством Российской Федерации.
|
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 14:19
|
|
Мега-элита
|
В программе НИ СЛОВА о том какие бывают осложнения от прививок. Мдя... видимо в политику партии не вписывается этот вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 14:23
|
|
Мега-элита
|
А я, кстати, в интернете не смогла найти этот указ онищенко.
|
|
Цитировать ·
|