@->-- Начала борьбу! Помогите кто может!!! --<-@ - Страница 573 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 10:30   #5721
Sava
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Очарованная Посмотреть сообщение
Это как повезет, я тоже летом из Турции вместо 8 утра улетела в 8 вечера с нормальной авиакомпанией.
везде есть ньюнсы )
Sava is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 10:34
ответ для Lagunka , на сообщение « да что там готовить? отварить куриную... »
Sava
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
мне тоже.. ну так я и не поняла как ориентироваться??? плюс так и не доходит до меня про сложные и простые углеводы...
Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, но также в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий...

Сложные углеводы, или полисахариды – крахмал и гликоген, содержатся в картофеле, в мясе, орехах, зерновых, бобовых, волокнах растений.

Чем различаются эти два вида между собой?
Сложные углеводы, в отличие от простых, усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъёма сахара в крови.

Содержание сахара в них минимально, а питательная ценность при этом высокая. Так, в 100 граммах фруктов (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложек сахара, как и 100 граммах ягод (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи – вообще 0,2 столовых ложки сахара.

Как видите, всё очень просто, и вывод напрашивается сам собой: отдавая предпочтение в своей пище простым углеводам, мы невольно снабжаем свой организм сахаром, тогда как продукты, содержащие сложные углеводы, обеспечивают наш организм питательными веществами при минимальном насыщении сахаром.

Секрет идеальной фигуры

Давайте внимательно проследим за поведением простых углеводов в нашем организме (про сложные не говорим, с ними всё понятно – от них только польза). К примеру, вы позавтракали, выпив сладкий кофе со сдобной булочкой. Правда, прекрасное начала дня?

Неправда, от такого начала не приходится ждать ничего хорошего. После того, как пища поступила в ваш желудок, она быстро переваривается и превращается в сахар, который тут же поступает в кровь. А вот здесь в организме сразу зажигается красная лампочка: излишнее содержание сахара в крови.

Ведь избыток небезопасен. Организм срочно даёт команду поджелудочной железе – и та вырабатывает инсулин, который выводит сахар из крови, превращая его в жир. Отлично сработано: организм защищён, а вас можно поздравить с новыми дополнительными граммами. Ну, как? Прекрасное начало дня?

Питание простыми углеводами вызывает у нас постоянное чувство голода, и мы вынуждены постоянно перекусывать. Происходит это потому, что простые углеводы дают организму пустые калории (содержание питательных веществ в них, можно сказать, нулевое, как и энергетическая ценность). Единственная ценность простых углеводов – сахар, энергия, но ее излишки моментально превращаются в жир.

Это замкнутый круг: вы потребляете простые углеводы – организм реагирует на излишнее содержание сахара в крови выплеском инсулина – инсулин накапливает сахар в мышечных тканях и даёт команду печени переработать излишки сахара в крови в жир, накапливая его в жировых клетках.

Жир – это ещё не всё зло, что несут нам простые углеводы. Происходит нарушение общего баланса в организме, и на горизонте появляется синдром Х, или метаболический синдром.

Метаболический синдром характеризуется тремя основными симптомами:

– избыточный вес;
– артериальная гипертония;
– повышение уровня сахара в крови.

Метаболический синдром провоцирует развитие в вашем организме таких болезней, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, некоторые формы рака .

Вывод: значение углеводов для нашего организма переоценить трудно, их недостаток для организма может стать просто бедствием. Однако проблема современного человека не в том, что у него дефицит углеводов, а в том, что он употребляет их в четыре раза больше, чем требуется.

Что же делать? Сократить потребление углеводов?

В первую очередь, пересмотреть своё питание в пользу сложных углеводов. Помните: резкий подъём сахара в крови создают простые углеводы, и его избытки сразу идут в жир. Сложныe углеводы обеспечивают стабильный уровень сахара в крови, его содержание оптимально и безопасно как для здоровья, так и для фигуры.

Для того чтобы определить эти продукты, воспользуйтесь таблицей гликемических индексов. Там ясно видно, употребление каких продуктов вызывает повышенное содержание сахара в крови и, как следствие, инсулиновую реакцию по переработке сахара в жир.
Старый 04.10.2010, 10:37
ответ для Lagunka , на сообщение « @->-- Начала борьбу! Помогите кто... »
Sava
Ветеран

Простые углеводы быстро усваиваются организмом, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Ты начинаешь чувствовать усталость, голод и сильное желание скушать чего-нибудь сладенького. Простые углеводы обладают очень низкой питательной ценностью. Простые углеводы - это, например, газировка, белый хлеб, белый рис, конфеты, хлопья на завтрак, сиропы и т.д. Фрукты также относятся к простым углеводам, но они содержат натуральный сахар, который богат различными питательными веществами.

Сложные углеводы (цельные злаки) усваиваются дольше, оставляют нормальный уровень сахара в крови, поэтому чувство сытости остаётся надолго, а также ощущается прилив энергии. Цельные злаки богаты различными питательными веществами, а особенно клетчаткой. Цельнозерновой хлеб, овсянка, коричневый рис, бобы, горох и овощи.
Старый 04.10.2010, 10:38
ответ для Lagunka , на сообщение « @->-- Начала борьбу! Помогите кто... »
Sava
Ветеран

и всё-таки овощи - это сложные углеводы, хотя, почему они углеводы мне не очень понятно )))
всем привет!
Старый 04.10.2010, 11:38
ответ для _Tatyana_ , на сообщение « елки зеленые! набрала...трындец. за... »
Sava
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
буду каждый день взвешиваться и тут отчитываться - иначе боюсь, что себя в руки не возьму.
Татьяна! вечер убирай! 4 кг перебор!
Старый 04.10.2010, 21:30
ответ для Sava , на сообщение « Татьяна! вечер убирай! 4 кг перебор! »
Alena_lov
Элита

Всем привет. Наташ, спасибо. Повторение-мать учения. А что ты ешь на завтрак? А что на обед? Сколько раз ты ешь?
Старый 04.10.2010, 21:43
ответ для Alena_lov , на сообщение « Всем привет. Наташ, спасибо.... »
Sava
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alena_lov Посмотреть сообщение
Всем привет. Наташ, спасибо. Повторение-мать учения. А что ты ешь на завтрак? А что на обед? Сколько раз ты ешь?
привет привет! повторение - мать учение называется я сама почитала.. просветилась )

на неделе: утром фрукты, потом салат ог+пом+зелень и мясо, можно в два приёма.
и в течении недели два или три дня кефирных, но на трёх днях можно ножки протянуть.
можно творогу приплюсовать в любой день, по желанию, утром

но это идеал, я могу какую конфетку зажевать утром, или вечером ог+пом+сыр - вроде нарушение, но с другой стороны нарушение в рамках

а в выхи могу и конфету, и вечером че-ниб поесть, но немного
в это воскресенье была в гостях, ела кусочек тортика с чаем днём ) утром только плотно позавтракала, естественно

может поэтому и медленно худею, но вроде при нарушениях серьёзных, обратно сильно не откатываюсь, и потом всегда так собираюсь питаться ) только без разгрузок

пока так, а что дальше будет - не знаю..
Старый 04.10.2010, 22:41
ответ для Sava , на сообщение « привет привет! повторение - мать учение... »
Alena_lov
Элита

Наташ, а 2 или 3 дня кефирных - это в неделю? И кроме кефира в этот день ничего?
Старый 04.10.2010, 23:46
ответ для Alena_lov , на сообщение « Наташ, а 2 или 3 дня кефирных - это в... »
Sava
Ветеран

Цитата:
Наташ, а 2 или 3 дня кефирных - это в неделю? И кроме кефира в этот день ничего?
да, в неделю, типа разгрузка. в идеале: понед, среда, пятн. но в пятницу обычно у меня уже сил нет на кефире сидеть, если в теч недели не нарушал, обычно добавляю что-ниб посущественне.
а в кефирноразгрузочные дни можно творог утром добавить - по калорийности нормально получается всё равно, меньше 1000

главное смотреть за углеводами - только утром и желательно только после чего-то существенного

может кому другая разгрузка подойдёт, а я к кефиру за лето привыкла
Старый 05.10.2010, 01:07
ответ для Alena_lov , на сообщение « А я думала, если на 1200 есть то... »
Lagunka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
...... прихожу домой в 6 до 9 вечера я съедаю свои 1200. итог +4 кг. за неделю.
...........
и главное я ж отлично знаю - больше 700 кк за раз - смерть! просто не могла остановиться.

Тань, ну ведь и вправду сама все знаешь.. а толку - 0!!!

Даже я тупая, в плане питания это понимаю и знаю, что вечером да еще и за 1 раз нельзя так!!!
буду каждый день взвешиваться и тут отчитываться - иначе боюсь, что себя в руки не возьму.
Ну и ??? где отчеты?

Цитата:
Блин..я тоже иногда практикую один раз в день, надо завязывать
хе.. а у меня другая фенечка.. утром завтракаю как обычно творогом, хлебцами с сыром ну и все.. днем поесть некогда... зато вечером если не успеваю творог поесть то какая-нитт дряньв рот да залетит...

"Закончил физмат. Работаю сисадмином. Объясните пожалуйста: КАААК стиральная машинка выворачивает трусы при стирке???"(с)
Lagunka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение