|
|
26.02.2010, 20:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vezhira
Не факт. Если не будет мест нигде - не в платных, ни в бесплатных, с легкостью могут положить на раскладушку в коридор. Сколько я насмотрелась в 1рд на таких коридорных мамочек... В полузабытьи и без детей......
|
ужас
Цитата:
Сообщение от vezhira
Ага.   Живу от него в 5 минутах на машине. Это ж надо так... В прошлый раз только по знакомству в первый отвезли. Сейчас надеюсь, что договор спасет...
|
и вот сколько раз беременная - ни разу , он , зараза, на проветривание не закрывался 
договор- наше все
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 20:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vezhira
Не факт. Если не будет мест нигде - не в платных, ни в бесплатных, с легкостью могут положить на раскладушку в коридор. Сколько я насмотрелась в 1рд на таких коридорных мамочек... В полузабытьи и без детей...
.
|
Это жесть, конечно.... 
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 20:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vezhira
Странно, мне было сказано - потерпи чуть-чуть, скоро можно будет делать эпидуралку и раскрытие пойдет быстрее... Мне тоже с нуля открывали руками...
А разве, если ее делают по показаниям, она бесплатна?
Угу, вообще в любой роддом будет очень сложно попасть в мае... Даже топик на эту тему есть отдельный. У меня как раз начало мая - закрыта куча рд. И 9-ка, и 1-ый, и 18-ый, и в Пушкине, и Снегиревка... Лучше бы на Вавиловых закрыли!!!  Боюсь, что даже с договором лежать майчатам в коридоре... договор-то не гарантирует платную палату... 
|
Да, я тоже слышала, что если по показаниям, то бесплатно. Ведь, если Вы едете на ЕР, а заканчиваются они например ЭКС, то это тоже бесплатно, тоже самое и с ЭА....
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 20:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Да, я тоже слышала, что если по показаниям, то бесплатно. Ведь, если Вы едете на ЕР, а заканчиваются они например ЭКС, то это тоже бесплатно, тоже самое и с ЭА....
|
А что за показания должны быть к ЭА?
Цитировать ·
|
26.02.2010, 20:35
|
|
Ветеран
|
Моя малышка вроде проснулась ))))))
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 20:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gита
|
Шейка долго сама не раскрывается, а схватки болючие, тогда вроде врачи сами рекомендуют делать ЭА
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 20:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gита
|
Анастезиолог на ДО приходил и сказал, что их 3:
1.
низкий болевой порог (таких женщин видно сразу)
2.
проблемы с сердцем, глазами и т.д
3.
точно не помню, но вроде намечающееся ЭКС
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Шейка долго сама не раскрывается, а схватки болючие, тогда вроде врачи сами рекомендуют делать ЭА
|
Спасибо
Цитировать ·
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Я так сразу с врачом на консультации буду договариваться насчет ЭА, боюсь боли....жуть...
|
Этак, простите за аналогию, по причине неудобств от беременности можно договариваться с суррогатной матерью. А по причине страха перед трещинами груди и маститом, сразу давать ребенку бутылку с порошком, а себе просить укол для быстрого сворачивания лактации. Ну а дальше - зачем самой ребенку закаканную попу мыть, когда няни есть?
Вот исполнится ребенку лет 6 - получите, распишись, ваш ребенок: разумный, говорящий, наслаждайтесь. Мммм?
Я понимаю, когда ЭА проводится по показаниям уже в родах. Но когда заранее просят ЭА или ПКС только из-за того, лишь бы не больно (а пофиг, что осложнений от того и от другого навалом, но с ними же потом разбираться будем) это мне не понятно. В духе "вы тут родите за меня, а я со стороны понаблюдаю".
Я считаю, что роды - это сильное эмоциональное переживание для женщины на пути к материнству. Лично у меня от первых родов осталась прям таки психологическая травма. Лежу я с кульком в обнимку на каталке, ожидая отправки в палату и думаю "и это всё??? и это - женский подвиг? ну-ка, давайте-ка повторим все сначала, помедленнее". Это после того, как я пыталась отказаться от промедола, но мне его все-равно сделали, так как отмахиваться от врачей было нечем. Хотя роды были вполне классические - со стонами на схватках, криком вместо первых потуг и небольшим разрывом. Ничего страшного в этом нет - намного больнее и страшнее когда стоматолог зуб вырывает, сколько бы уколов он не сделал.
Это не к тому, какая я молодец. Просто, пройдя через роды, понимаешь, насколько они ценны для самооценки женщины, для осознания материнства. Кайф, когда осознаешь "я сама родила своего ребенка!", а не "за меня его родили, а я даже не почувствовала".
Прошу прощения за резкость и "старомодность" взглядов на роды. Конечно, каждая решает сама что лучше для нее и ребенка. Но, по-моему, расписываться в собственной слабости и трусости, не сделав даже попытки их преодолеть - стыдно.
(Все вышесказанное, повторюсь, не относится к ЭА по мед.показаниям в родах и к ПКС по показаниям).
Цитировать ·
|
26.02.2010, 20:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oksutka
Анастезиолог на ДО приходил и сказал, что их 3:
1.
низкий болевой порог (таких женщин видно сразу)
2.
проблемы с сердцем, глазами и т.д
3.
точно не помню, но вроде намечающееся ЭКС
|
Интересно, как таких женщин видно? У меня вроде высоки болевой порог...по-крайней мере мне так казалось всегда...Остальное под пунктами 2 и 3 , ттт, мне не грозит
Цитировать ·
|