| |
|
12.06.2011, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
Степень не помню. Схема: день 2 капс, день 3капс. Кстати, вдруг появилось обострение. Т.к. в режиме жизни и приема препарата ниче не изменилось, я грешным делом связала это с ... тем, что купили подделку ( т.о. прервали лечение ). Т.к. купили в апт."озерки", а там много подделок. До этого отоваривался в других аптеках, где он дороже.
Но вот в Мечникова врач сказала, что курс у всех одинаковый: 2 капс в день=3-5 мес. ( там проводились испытания этого препарата, но мы на них опоздали )
А вот в ВМА расчитывал по весу+степень поражения.
Вам известны люди, которым НЕ помог этот препарат? И у кого какие сроки лечения? Я не слышала, чтоб курс был меньше 9 мес. И как курс заканчивается? - Врач оценивает внешний вид? а вдруг при отмене рецидив? Или, как я поняла из Вашего сообщения, надо выпить определенную дозу за весь курс?
Контроль крови все прослеживали тщательно, как часто?
Ох, это солнце, как оно манит моего мальчика на юга
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 19:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kattyss
А какое средство "ах"?  мне вот нравится Биодерма Себиум, но я уже год его постоянно использую. Думаю, не привыкает ли к нему кожа 
|
а какой крем вам понравился из серии Себиум? Hydra, AKN или Al?
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 23:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Степень не помню. Схема: день 2 капс, день 3капс. Кстати, вдруг появилось обострение. Т.к. в режиме жизни и приема препарата ниче не изменилось, я грешным делом связала это с ... тем, что купили подделку ( т.о. прервали лечение ). Т.к. купили в апт."озерки", а там много подделок. До этого отоваривался в других аптеках, где он дороже.
Но вот в Мечникова врач сказала, что курс у всех одинаковый: 2 капс в день=3-5 мес. ( там проводились испытания этого препарата, но мы на них опоздали )
А вот в ВМА расчитывал по весу+степень поражения.
Вам известны люди, которым НЕ помог этот препарат? И у кого какие сроки лечения? Я не слышала, чтоб курс был меньше 9 мес. И как курс заканчивается? - Врач оценивает внешний вид? а вдруг при отмене рецидив? Или, как я поняла из Вашего сообщения, надо выпить определенную дозу за весь курс?
Контроль крови все прослеживали тщательно, как часто?
Ох, это солнце, как оно манит моего мальчика на юга 
|
Я скажу про роаккутан, я так поняла, что это одно и тоже...
Обострение - это нормально, об этом указано в аннотации....у меня было очень сильно, хуже чем само заболевание, потом резко пошло улучшение...
Принимать нужно по схеме, указанную врачом, т.е. нужно набрать аккумулятивную дозу, ее врач рассчитывает исходя из веса и долготы лечения и сстепени поражения....
вот для акнекутана так примерно
http://www.ugrei.net/acnecutan/dose.php
Я сдавала анализ крови каждые 2.5-3 месяца, сдаётся биохимия "печеночная программа", 5-7 показателей....я сдавала чаще, у меня печень не очень всё это терпела....первый раз пришлось даже прекратить приём после месяца лечения.....
Лечение заканчивается когда набрана нужная доза....врач решает и корректирует если что...
после лечения жирность кожи если она была возвращается, подбирается нужный уход ....
состав кожно сала меняется поэтому прыщи не возвращаются...
по статистике после лечения этой гадостью акне возвращается у 30 % больных, мне так сказал доктор -не знаю....так или нет....но не сильное или фульминантное, типа вспышками -высыпает не сильно....и проходит...по себе сужу- высыпает и не проходит долго....
вообщем не панацея лекарство это
странно, а Вы с доктором обо всём об этом не разговаривали прежде чем идти на это лекарство?
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 01:13
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо за важную информацию. Доктор наш щас в отпуске до начала июня. Связи с ним нет. Про поездку на юг он сыну сказал, что ехать можно, но не загорать. Т.е. ничего определенного, просто снял с себя ответственность и усё. Я только здесь узнала ( хотя сама об этом догадывалась ), что нужна сильная защита + сильное увлажнение.
Девушки, дайте врача ( в личку? ). Решили поехать сына  . Но хотим "подковаться" нужными советами-рекомендациями. Поедет счас, в июне, на наш юг, пока не такая жара, не надолго, максимум 3 нед.
Или сами набросайте пожалуйста названия крема для защиты и увлажнения при сильном солнце. Кожа вапще-то жирная.
Эффект от лечения будет не понять, т.к. он с юга и так приезжает чистенький и остаётся таковым ( без спец ухода ) где-то до конца осени.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 13:15
|
|
|
Элита
|
Про неплохую защиту несколько страниц назад Tess писала.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 19:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Или сами набросайте пожалуйста названия крема для защиты и увлажнения при сильном солнце. Кожа вапще-то жирная.
|
нужна очень высокая степень защиты, я бы такой купила
http://www.labo-uriage.com/index.php...d=88&Itemid=45
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 00:31
|
|
|
Наш человек
|
Термальная вода Уриаж хороша, но она солонее, чем в Лярош Позе, может вызвать раздражение. А все средства включают ее в свой состав.
Если ваш сын лечится, то ему нужна полная защита 50+, в Ля Рош Позе (я писала раньше про флюид экстрем АС, там только SPF 30 ) тогда нужна выбирать другое средство Флюид Экстрем с SPF 50+ (это для жирной и комбинированной кожи) + увлажнение и очищение из гаммы Эфаклар той же фирмы: мусс Эфаклар Н(очищение) + крем эфаклар Н( это гидрокомпенсат для жирной, проблемной и пересушеной в результате лечения кожи).
Цитата:
Effaclar
Эфаклар H Очищающий успокаивающий мусс
Глубоко очищает и успокивает жирную кожу, раздраженную в результате использования средств, пересушивающих кожу.
Показания к применению
Для жирной кожи, ослабленной подсушивающими средствами ухода.
Свойства
Мусс EFFACLAR H очищает и смягчает жирную кожу, раздраженную в результате применения пересушивающих средств. Потрясающе мягкая текстура средства позволяет деликатно очистить кожу.
|
Цитата:
Эфаклар H
Успокаивающее увлажняющее средство.
Интенсивно увлажняет жирную кожу, раздраженную в результате применения пересушивающих средств.
Показания к применению
Для жирной проблемной кожи, ослабленной в результате использования пересушивающих средств ухода.
Свойства
Благодаря содержанию липидов, недостаток которых особенно испытывает данный тип кожи, EFFACLAR H восстанавливает гидролипидную пленку, повышая защитную функцию кожи за счет содержания запатентованного компонента Ceramide 5 (Керамид 5). Возвращает комфорт и мягкость коже. Обогащенный Термальной водой La Roche-Posay и Bisabolol (Бисабололом), крем оказывает успокаивающее и смягчающее действие. Некомедогенно. Протестировано во Франции под контролем дерматологов.
|
Солнцезащитный крем наносить на дневной крем (или вместо него), смотреть по состоянию кожи.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 14:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Green eyes
нужна очень высокая степень защиты, ...
|
Цитата:
Сообщение от Tess
... Если ваш сын лечится, то ему нужна ...
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 13:18
|
|
|
Ветеран
|
Всем привет!  я тут думаю уже чуть ли не к АЮ бежать...но может тут какое ср-во посоветуете. было более или менее на лице, тут вдруг вскочило несколько таких красных прыщиков (без гнойничков)...и как-то не очень пока проходыт. торчат такие красные и всё  чем их помазать, чтобы они быстрее прошли, рассосались?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 13:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kattyss
Всем привет!  я тут думаю уже чуть ли не к АЮ бежать...но может тут какое ср-во посоветуете. было более или менее на лице, тут вдруг вскочило несколько таких красных прыщиков (без гнойничков)...и как-то не очень пока проходыт. торчат такие красные и всё  чем их помазать, чтобы они быстрее прошли, рассосались?
|
я вчера была по этому вопросу у АЮ. Она, кстати, в отпуск послезавтра на 3 недели уходит. У меня тоже было все более-менее прилично, а тут повылезали красавцы....АЮ посмотрела меня и сказала, что даже на фоне лечебной косметики ХЛ могут быть рецидивы, т.к. причина не найдена!  Я снова настриваюсь на анализы, чтобы найти эту бяку
Цитировать ·
|